給料振込みについて
給料振込みについて困ったことがあるので回答して頂けると嬉しいです><
アルバイトを約3ヶ月間していて
入る時に 手渡しか振込みか聞かれたので振込みにして欲しいとお願いしたところ
本社の本人確認がとれたのち振込みにしますので、最初の1ヶ月分の給料は手渡しになります。
と、いわれました。
そして1ヶ月後に最初の給料を手渡しでもらい(←この時すでに1ヶ月半働いています)
その月の月末に次の月いっぱいでアルバイトを辞めることを伝えました。
それで辞めた後に・・・
2ヶ月目のバイト料は振り込まれているものだと思い口座を確認したのですが振り込まれておらず、元バイト先の店長に確認の電話をしたところ・・・
本社からの本人確認が出来てないので振り込めません。と言われました・・・。
いつ確認が出来るのかと聞いたところ すでに退職処理をしているのでもう口座振込みは不可能です。店長がいる時にサインも欲しいので取りに来てくださいと言われました・・・。
店長は口座番号も最初に提示し、書類に記入したのでわかるはずなのですが、
取りにいくしかないのでしょうか?
2ヶ月目と3ヶ月目の給料を2回も取りにいくとなると時間&交通費もかかってしまうので、
振込みにして欲しいのですが><
わかる方、回答よろしくお願いいたします┏○ペコッ