• 締切済み

お給料の振込み口座について

質問です!現在事実婚(婚約中)で、これからアルバイトに応募する予定なのですが、お給料の振込みが銀行振り込みの場合、現在は自分名義の口座を持ち合わせていないので、給料の振込みを夫名義の口座に振り込んでもらうという事は可能でしょうか。。?まだ婚約中なので、基本的に無理でしょうか、それとも、勤務先に相談すれば出来る場合もございますでしょうか。また、これから正式に結婚した場合は、夫名義の口座にお給料を振り込んでもらう事も可能でしょうか。もし経験のある方・専門知識のある方がいらっしゃいましたら、何卒よろしくお願い致します!

みんなの回答

• tanakara
回答No.2

身元確認にもなりますので、会社としてはあなた自身の口座を求めてくるはずです。 ひとつは持っていた方が良いと思います。身分証明書を持っていけばすぐに口座を開設してくれます。

gomagood
質問者

お礼

早々のご回答、誠にありがとうございました!

noname#46899
noname#46899
回答No.1

アルバイトとはいえ、勤めるなら社会人の常識として口座を持つべきです。別に費用がかかるわけでもありませんし。 例え婚約者であっても別の人の口座に振り込ませるのは会社に嫌がられます。

gomagood
質問者

お礼

早々のご回答、誠にありがとうございました!