• 締切済み

彼との誕生日の費用について。。至急です。

こんにちは、 私27歳、彼41歳 別れる付き合うを繰り返し かれこれ四年の付き合いです。 15日に彼の誕生日なのですが。 彼から、『できるなら14日から会いたい』 と14日.15日と泊まりで会うことになったのですが。。 『泊まりでせっかくお祝いしてくれるなら当日ホテル予約とか事前準備色々出来ないかと思った、お祝いごとは俺が決める事ではないので、任せます 時間さえ問題なければ文句ない』 と連絡がきたのですが。。 ホテル代や食事代も全て私が払うとなるとだいぶキャパが買えてしまうなぁ。と少し憂鬱になってしまっていて。 普段からデートの時は、食事代やアミューズメント代、他諸々は、全て私が払っています。大体2万いくかいかないかぐらいです。 彼は、泊まるときはホテル代を払ってくれるのですが、お金がないと言って綺麗なホテルというよりは少し寂れたビジネスホテルです。 それが嫌や訳ではないのですが、彼の方が年上だし私も仕事でパートなので、稼ぎが良い方ではなく。。今までも私の誕生日プレゼントをもらったことはなく、一度しか誕生日会をやってもらったことがないです。喧嘩をしてて会えなかった期間がかぶっていたのもありますが。。 彼の誕生日は、3回ほど彼の自宅でホームパーティをしました。。飾り付けや食べ物などすべて私が用意しました。 だからなんだか今回の誕生日は、モヤモヤしてしまっていて。。 彼を祝いたい気持ちはあるのですが、お金の面と気持ちの面で憂鬱で、なにか良い方法はないでしょうか。。 ちなみに 誕生日プレゼントはなしで、少し良いホテルの宿泊と食事代をプレゼントって形にしようと検討しており。 14日 1万円程のホテル宿泊➕サプライズバースディケーキ➕食事 15日 アミューズメントなどは未定 26000円程のホテル宿泊➕食事代 とプランを立てています。が。。 モヤモヤ。。

みんなの回答

回答No.7

別にラブホでいいんじゃないですか。 41歳の男の誕生日なんてお祝いする意味ないですよ。 お泊まりしてエッチしたらそれでいいんじゃないの。 それよりも貴女も将来を考えたお付き合いが出来るかどうかを今回で見極めた方が良いですよ。貴女が結婚を望んで居ないなら良いですが、結婚したいなら彼の誕生日にプロポーズしてもらえるようにすることやわ。 だらだらお付き合いしても貴女には何の得もないと思いますよ。

noname#252888
noname#252888
回答No.6

好きならこんな事は気にならない。 別れなさい。

回答No.5

はじめまして。 相談者様のご質問は、一体、何でしょう? 費用の妥当性(金額の多寡)ですか? 費用の負担割合(相談者様の全額負担)でしょうか? ならば、それは人それぞれですから、『正しい回答』は有りませんよ。 僕は、もう少し大人になった方が良いと思いますよ。 相談者様に必要なのは『彼との交際をどうするのか?』です。 もう交際4年ですね。 お二人が結論を出す時期はとっくに過ぎています。 このままズルズルと相談者様負担の交際を続けていくのか? 交際を続けるなら、お互いの納得のいく負担や方法で交際をしていくのか? 結婚するなら、何時、何処で、どうやってするのか? 両親への挨拶は? そして、もう一つの選択肢、彼と別れる? これから結婚して子供が出来ると大学卒業前に彼は定年退職です。 家庭の収入はどうなるのでしょう? 彼が自営業なら問題ないかもしれませんが、今までの交際を見る限り彼に将来の家庭の収入を確保できるような甲斐性は無いと思います。 もう一つ申し上げれば、彼の年齢は適齢期をとうに過ぎています。 結婚してもしなくても良い年齢、お気軽な年齢、無責任な年齢です。 相談者様は、これから本気で交際相手を選ぶ年齢です。 相性や価値観の合う相手を探して、将来の伴侶として大丈夫か考えて交際し、人生の伴侶を決める年齢です。 このまま交際を続けたとして、相談者様には貯金が残りますか? 違う相手を見つけ、交際して、結婚して、家庭を持った時の蓄えです。 相談者様が大きな負担を負ってまで交際を続けるような男性なのですから、『それなりの魅力』は有るのだと思います。 でも『それなりの魅力』は、結局、『それなり』です。 若い時なら、お金が無くても絶対にイケメン… 社会に出たら、多少のイケメンで、優しくて、面白い… 結婚を考えるなら、優しくて、誠実で、将来性が有って… 結婚したら、頼りがいが有って、甲斐性が有って、健康で… 人間の成長とともに、『魅力』は変わるものです。 今の彼の『それなりの魅力』は、相談者様の現在の、そして将来の魅力になっているでしょうか? すぐに結論が出せるものではありませんが、そういう心構えで彼と接して行けば結論は案外簡単に出るかもしれませんよ。

noname#242403
noname#242403
回答No.4

蓼食う虫も好き好きとは言いますが、質問文に書かれていないとんでもない魅力のある彼なんでしょうね。 どちらかの自宅でビデオみて食事はのり弁、コンビニのケーキにストロング酎ハイで十分だと思います。

回答No.3

彼がうやらましいな。女性を手玉にとるテクニック、ぜひ教わりたいものだ。 質問がなんにもないから、答えることもないが、定番の一言「後悔しないよう、自己責任でやりなよ」ってところだね。

• marissa-r
回答No.2

え、そんなに年上なのに普段から、あなたが支払っているの? 一回り以上年下の子に彼は何故、出させているの? 私は“全て男が支払うもの”とは思いません。 共に楽しむのだから、そこは持ちつ持たれつで割合を変えながら“お互い様”がベストと考えます。 いやぁ~私なら、とっとと別れるなぁ。 金銭感覚て一種の価値観ですからね、変わりませんからね。 合わなければ、これから先、何の為に付き合っているんだか分からなくなっちゃいますよ。 それに4年も付き合っていて結婚の話しは無いの? 女には妊娠&出産の適齢期がありますからね。 これを機に彼との事を冷静に考え直すべきではないかなぁ、と私は思います。 私は二人を知らないので無責任な言葉になっちゃうけど。 自分自身でも別れを選択するし、娘の彼がそんなんだったら親としては別れてほしいなぁ。 …彼の為に稼いでいる感じたもん。

回答No.1

質問のお返事にはなっていませんが・・・ 気に障ったらお許し下さいね。 まだ27歳でしょ? でも直ぐに二十代なんて終わってしまいますよ。 将来を見据えて、貴女をもっと大切に扱ってくれる男性を探しましょう。 私から見ると貴重なお金と時間の無駄使いだと思えますが・・・?