• 締切済み

彼と別れた理由

20歳後半女です。4ヶ月くらいで別れた元彼の事なんです。 ある街コンで知り合い、仕事で勉強している分野が似ていた事もあり、2人で食事をしました。そこから3カ月くらいはご飯を食べたり、 そこまで遠くないけど近場を遊びにも行きました。 そのあと告白をして貰ってお付き合いが始まりました。 そこからラインをしたり、ご飯食べたりと楽しい日々でした。 ラインはどこ行く?とかどこでご飯食べる?という話しなどをしてました。彼の家でたこ焼き食べたり、遊びにいったり、色々話して楽しかったです。いつ都合いいとか色々気を使ってくれてました。 最初は相手からラインが来ていて、内容としては、自分の事を言ってくる事が多い感じでしたが、楽しい会話でした。内容は運動してきたとか、実家行ってきた、〇〇買いたい、職場に〇〇さんが転職してきたとか、、、そんな感じです。ただ、私は彼が好きだったので、それを聞いたり、質問したり、私も〇〇やってるよとか返信して楽しかった。 そして、付き合って1カ月立たないうちに、彼の家に行きました。私はテレビ見たりまったりしてとても楽しかった。 ただそこから体の関係があり、あちらから色々触ってきました。私も好きだったので嫌ではなかったです。いきなり襲われたという訳ではないです。ただ性交渉をする流れのなか、私の問題で初体験で痛みやなれてないせいもあり、、いきなり最後まで出来ませんでした。彼はゆっくりやっていこうと言ってくれてました。 そこからご飯食べたり、遊びに行ったりしました。その中で彼の家にも行きました。彼の家では必ず性交渉の流れがあり、5回くらいですが、どれも最後まで出来ませんでした。それまでは彼の性器をしごいたり舐めたりして彼は射精してました。。。私は触られたりするのも彼が好きだったので嬉しかった。彼が好きで嫌われたくなくて肉体関係を持ってしまいました。その気にさせてと怒られるのも承知です。。。次会う時は頑張ろうと思いましたが、その前に縁が切れました。。出来ないと結婚も出来ないでしょうから。。。 デートは彼の買い物を付き合ったり、お互いの好きなもの食べたりしました。ただ私が店を見てると外で待っていたり、水族館でも椅子に座って私だけ魚を見てたりと楽しいか楽しくないか分からない部分もありました。ただその時は楽しかったとラインが来ました。 彼は私がトイレ行っている間に別の場所に行って探さないといけないとかもありました。 デートでは手も繋がないし、誕生日おめでとうの言葉もないです(なくても良いかと思いはしますので強要はしませんでした) バレンタインはそこまで高くはないですが、GODIVAのチョコを私があげて(彼が美味しかったと言ってたので)、お返しは会社の人と同じチョコを2倍分を貰いました。わがままだけど、悲しかった。 そこから彼の家にお泊りはどうかという話になりました。その日は少し遠出をして、彼の家に泊まりました。そこでも体を求めてきました(私も彼が好きだったので、くっついたりはしたい気持ちがありましたが)が、そこでも最後まで出来ませんでした。気軽に出来る事ではなかったんです。彼がその日体調を崩したので飲み物とかを買ってきましたが、何かを忘れたみたいで、言ったはずですがと少し静かにきつく言われてしまいました。そのあたりから、私の中で関係が上手くいかなくなった気がします。相手がどう感じてるか分かりませんが。。帰り際は具合悪いのか、私が家を出た途端にガチャと鍵が閉まりました。 そのあと時間を見つけてご飯を食べましたが、30分もかからないうちに、終わりさっさと帰っていきました。少し不安になり、忙しそうだね落ち着いたらどこか行きたいねとラインをしたら、バタバタしてるから落ち着いたらと言われて、落ち着いたら連絡下さいと言いその会話は終わりました。 そこから3週間くらいはお互い連絡をしませんでした。連絡ないのと、最後会った時のそっけない態度が気になってしまい、急かすのも嫌なので連休終わりに連休どうだった?とライン送って、ゆっくりした、今仕事が忙しすぎると翌日きました。その日は大変だねくらいで会話が終わりました。その4日くらいあとの休みの日に、忙しいそうだね会うの難しいそうだねと送ったら、忙しいって言ってるじゃん、友達との予定もあるし。もう関わらないでくださいと言われて怒られてしまいました。私は直ぐに会いたいからラインしたつもりもなかったので、怒らせてしまいとても悪かったなというのと、関わらないでという言葉に気持ちが痛くなりました。 もう少し待てばよかったですかね。いつ都合いいか分からなかったし、彼の様子からいつ都合いいか聞けませんでした。いつまで待てば、いつまで忙しいか分からなかった。彼の様子や、デートの様子色々考えてこの先いつか終わる可能性がある事に不安だったせいや結婚についても先に進みたい事もあり、焦りました。 なかなか難しいです。もちろん彼が悪いとは言ってなく、私にも原因があると思ってます。。。 今は大泣きして、反省することは反省して前に進みます。ちょっと外部の方の率直な意見というか感想がが欲くて投稿しました。。

みんなの回答

• zabusakura
回答No.3

性格が合わなかっただけのような気がしますが。 おそらく、あなたは一緒に楽しめる人との方が合うというか一緒にいて 楽しいんじゃないですか? そういう方を選んだ方が良い気がします。 私も以前、絵が好きで見たいって言ったら「興味ないから一人で見てきなよ」と 言う人と付き合ってましたが、やはり、何かと上手く行かず 楽しくも無い。 夫とは、そういう楽しみも共有できます。 それに何だか冷たい印象も持ってしまいます。今度は、そう言うことを気を付けて 選ばれれば良いのでは?

• gongorogon
回答No.2

あなたはあなたのままで行けばいいと思います。 彼は彼のままでいたようですね。 そのうち良い人が、見つかりますよ。

• 42ise44
回答No.1

率直に言います。彼との関係は破綻。理由は簡単で、彼との身体の関係が上手くいかなかったことだと思います。  彼の言葉に疑問があります。"時間を掛けてゆっくりと。”そうであれば、プラトニックを優先して貴方の事を大切にすることでは無いかと思います。初体験以降身体の関係を必ず求めてくるのは、性欲の表れだと思います。好きであれば当然と言えば当然でしょうが、受け入れる貴方の精神的な状態を考えなければいけなかったのではないでしょうか?貴方が精神的にも相手を求めて受け入れる状態であれば、上手くいった可能性は有ります。極端な話、男性を受け入れるだけで、絶頂に達してしまう場合もあるようです。そうなるためには、お互いが充分に愛し合う事が必要。特に女性が相手を本気で愛することが必要になります。恐らく、お互い助走距離が短かったのでしょう。彼が焦ったのです。  貴方の精神的な状態が待てない、作っていけない彼。若さからかも知れませんが、結果的にはそれで良かったのではないでしょうか?貴方が反省する点は無いと思います。反省するのであれば彼の方で、最後まで出来なかったからと言って、"関わらないで"と言う言い方は、言ってはならない言葉だと思います。結果的に彼は貴方の身体だけが目的のように捉えられても仕方が無いでしょう。傷が浅いうちで良かったのではないでしょうか?