- ベストアンサー
仕事ができなくても・・・・・
仕事ができなくても・・・・・ 私は頭のメモリ、理解力、処理能力が足りません。それでも生きていかなくてはいけないので仕事にしがみつきたいです。仕事ができなくてもまじめに最大限努力しながら、職場にいてもいいでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その職場が求めている能力にあまりにも届いていなければ難しいのかもしれませんが、それは、あなたが悪いわけでもなく、あなたの人としての価値になんら関係がないことはご存知だとは思います。 何を会社が許容すべきなのかは会社によるでしょうが、人それぞれの能力の差によって居場所がなくなる職場は、まともとは思えません。
その他の回答 (1)
noname#236279
回答No.2
まじめであれば仕事が続けられるというものではありません。 与えられた仕事を処理できなければクビになっても仕方ない。 そうならないようにスキルアップに努めて下さい。
質問者
お礼
ありがとうございます。
お礼
自分の価値ですか。胸にくる思いです。。 目の前で言われたらボロボロに涙が止まらないと思います。現実ははるかに厳しいですが、見失わずに取り組んでいきたいと思います。ありがとうございます。