- ベストアンサー
職場で気になる女性と連絡先を交換したい!
- 職場で気になる女性がいますが、接点はほぼ無く、話したこともありません。
- 自分は一目惚れ体質で、その女性が以前からかわいいと思っています。
- 連絡先を交換したいと考えており、メモを渡す方法を考えていますが、他にもっといい方法はあるのでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
1.相手も彼方様に好意を抱いていらっしゃれば連絡先などを 教えて頂ける事もありますよ。 2.もっと良い方法は、、やはり彼女との接点を数多く持てる心掛けを しながら、親しい仲へ繋げていき、挨拶を交わしたり、、食事へ 誘える間柄になる努力してこそ、、成功へも導かれ易いかと。 親しくなれるキッカケを何とか作り、最初はグループ大勢で 食事をしたり、遊びに行ったりも結構成功例、、高いかもですね?! まずは、挨拶から始めていかれると何かキッカケへ繋がりませんか。
その他の回答 (5)
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11204/34805)
1 美形に所属する女の子だったら、見知らぬ男から連絡先を渡されるというのは必ずといっていいほど経験しているので、期待は薄いかな。特に最近はストーカーとか色々ありますからね。 2 まずは無理やりでも「お疲れさまでーす」と声をかけて挨拶することから始めますね。で、まずこちらの存在を認識してもらう。そのうえで「どこどこのお店の方ですよねー?」「学生さんですか?」とちょっとした言葉を交わせることを目指します。そこで食いつきが悪かったらご縁がないものだと思って諦めます。 そこで食いつきが悪くなかったら、どこかで連絡先が交換できる口実はないかとチャンスを狙います。
20年弱ほど前の話になりますが、 10代後半にアルバイト先に ちょこちょこ 買い物に来てくださっていた、 同じ建物内の他店さんの大学生の方から レジでのお会計の際に " あの、これ見てください " と 名前、メルアドが書かれたメモをいただきましたよ。 お友達からで良いので連絡ください との事でしたし、 友人にも相談したところ、 " 嬉しい話じゃないの。友達になってみるのは、まずいいんじゃない。 茶化したら失礼だよね。" となり 何回か食事はしましたよ。 その方とは、お付き合いには至りませんでしたが SNSが普及し始めたのもあり、 未だに ごく稀に連絡を取ります。 近い間柄ではありませんが、 折角のチャンスです。失礼の無いようにいけば 良いのでは?と思います。 応援いたしますよ!
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2427/16191)
(1)顔は知っていても話したことない男性から連絡先を聞かれて、 教えますか?orどう思いますか? >絶対、教えないと思います。 まず挨拶が日常的にでき、少しでも会話が出来るようになってから じゃないですか?
- noaruanjyu
- ベストアンサー率18% (121/638)
貴方が誰もが認めるイケメンなら突然連絡先を渡しても不審がられる可能性は低くなりますが、やはり一言も話したことがない段階でいきなり連絡先を渡すのはかなり不審者がられる可能性が高いです。 逆にストーカー呼ばわりされる場合もあります。下手すりゃ通報されます。 ですので、自分は怪しい奴ではありませんってことを認識してもらう必要があります。 それにはやはり毎日挨拶をするってことが重要です。 明日からおはようございますと挨拶してみてください。 1ヶ月くらい挨拶してれば、さすがに彼女も悪い人ではないのかもと警戒が薄れてくるはずです。 そこでようやく知らない人から顔見知りに昇格するのです。 そのあとは徐々にお話をしていけば、脈があるかないのか分かってくるはずです。 重要なのは女性の警戒心を解くことですよ。 成果を得たければ焦らず計画を立てて実行することです。
(1)あなたの職場で一番見知らぬ年上異性からそんな手紙をもらったらどんな気持ちになりますか?ほぼそんな感じです (2)そのテナントがなんなのかわかりませんが、物販をしているなら買物をするなど、自然に利用するなどで顔を覚えてもらう。その後しっかり挨拶をする。情報不足ですのでこれくらい 女性からしたら、たまに見たことあるような人から連絡先をもらっても怖くて連絡などできませんよね?少なくとも連絡先を渡せる関係になるのが先です