- 締切済み
合コンとはまた違うかもしれないですけど…
単に自分の知ってる人たち4人~6人ぐらいで集まって食事するのは何ですか? 合コンみたいに〇〇ゲームとかで盛り上がるのではなくて、単に集まって話すだけな感じです。 あと一つ女性に聞きたいのですが、そういう話すだけの食事会ってつまらないでしょうか? (補足としてただ単に友達な関係、あと自分はカラオケ等が苦手です)
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- glee-glee
- ベストアンサー率30% (127/412)
回答No.4
食事会ですね。女性は比較的お喋りが好きなのでただ話すだけでも全然OKだと思います。 けど、盛り上がったら一軒のお店で終了なんて事にはならず、だいたい「この後カラオケでも行こ~」となりそうです。 そうなったらカラオケ苦手な質問主さんが困る事になりそうですが、大丈夫ですか?
- inuusagi_8
- ベストアンサー率41% (906/2193)
回答No.3
>単に自分の知ってる人たち4人~6人ぐらいで集まって食事するのは何ですか? ただの飲み会ではないのですか? >そういう話すだけの食事会ってつまらないでしょうか? 身内ネタで盛り上がるだけなら輪に入れないため退屈だと感じる女性もいると思いますよ。 コミュ力劇高でどんな初対面の集まりにも馴染めるような女性であれば別ですけれど。 他の参加者たちが新しい人を歓迎するタイプかどうかにも気を付けないといけませんし、あなたを介することでそれぞれが自然と混ざり合っていくのが理想かなと思います。
noname#236490
回答No.2
女子会みたいな感じですか? 食事して話をするだけでは仲良しなら楽しいと思います。 私は友達が居ないので女子会とか羨ましいです(笑)
- doraneko66
- ベストアンサー率11% (535/4742)
回答No.1
食事会、飯会? インスタ映えとか、美味しいところだと 女性は喜びそうだし、話題になりそうですけどね。 ま、そういうのでなければ、話の内容次第ではないでしょうか。 ま、若い子ならドリンクバーとかあれば 良いんじゃないですかね。