• 締切済み

長年お付き合いをしている彼氏と、些細なことで怒らせ

長年お付き合いをしている彼氏と、些細なことで怒らせてしまい1ヶ月半ほど音信不通でしたが、1週間程前にLINEを送り、私と彼が好きな芸能人のライブが来月あるので誘ったところ、返事がきて一緒に行くことになりました。 昨日までLINEでやりとりをしたのですが、少しそっけないような感じもして、今日はLINEも既読になって返ってきません。 返信をくれて一緒に出かけようとしてくれてるということは、仲直りをしてくれようと思っているということでしょうか。 冷めていたら返信をしなかったり、ライブも断りますでしょうか。 「また当選結果が出たら教えて~」とLINEがきて、結果が出るのが1ヶ月後なのですが、1ヶ月後まではLINEはしたくないということなのでしょうか。 電話で話したり会ったりしていないので、私がネガティブに考えているだけなのかもしれませんが、、 客観的にどう思うかお聞きしたいです。

みんなの回答

noname#241920
noname#241920
回答No.6

★肝心な事に関してはラインより、きちんと貴女の声と相手の声で話して  決めていくべきでしょう?   ライン手段は手軽では有りますけれど、、やり取りとしてアンテナを 時には変えて電話で御話しすべきではないかしら。 電話が苦手な方でも、相手と向き合う為には、時には長く話す必要は なく、手段を変えてやり取りしていく事も大切ですよ。 返信を頂けていらっしゃるなら、相手が歩み寄ろうとしているからこそ ライブも一緒に行く雰囲気になられた事でしょう。 冷めていらっしゃれば返信さえしませんし、ライブさえ断るか無視では ないでしょうか?!気持ちが乗りませんからね~。。 結果が出るまで1ヶ月連絡ラインしたくないって事ではないと 思われます。だって、、返事くれた訳ですし、、気にしないで貴女様から 他愛のない御話しなどでラインや電話をどんどんしてみてください。 それが、相手を好きっていう印の行動なのですからね。 もっと相手を信頼して自信もつけて、自然な恋をされてください。 そっけなくみえる部分は、ラインだけでやり取りをしているから 結果的に、そっけなく感じるので、、もっと電話手段を使って 声と声で会話をされた方が宜しいのでは。 だからこそ、ネガティブにも感じてしまわれるし、色んな事が 彼対象への心配毎へ変わってしまうので、、貴女様にゆとりを 持てる様にすると良いのでは。

回答No.5

一か月半も音信不通って絶対些細なことじゃないと思うんだけど。 君にとっては些細なことと思っても、彼にとっては非常に重大なことだった。 その些細(?)なことって一体なんなんだ? 仲直りは可能性の1つでしかない。これを機に別れを切り出そうとする可能性だってある。 真相は彼にしか分らんよ。

回答No.4

些細なことで怒らせて、1ヵ月半音信不通になるって、それは彼に取っては「些細なこと」ではなかったんじゃないでしょうか。 貴女が些細なこと、と思っているとまた同じことを繰り返す可能性があるので、彼に取っては相当我慢ならないことだったと深く反省したほうがいいかもです。 また、ライブにいけることになって良かったですね。 その前にご飯でも誘ってみてはどうですか。 その反応で、彼の気持ちもなんとなくわかるかもしれないです。 ただ、せっかく来月の約束取れたから、下手なことしたくないと言うならこのまま現状維持をするのがいいかもしれません。

• nagata2017
回答No.3

彼の方も 一か月も音信不通にしてしまったことを悪かったと思ったけど 自分のほうから折れるのも嫌だし ちょうどタイミングよくライブの誘いが来たので安心した。 といった感じでしょう。

• marissa-r
回答No.2

1ヶ月半も音信不通とは凄いですね。 その間、あなたは彼に連絡していましたか? そこが問題です。

nyannya77
質問者

お礼

ご意見頂きありがとうございます。 喧嘩の直後に電話やLINEをし、2週間後にもLINEをしましたが、返事がなかったので、1ヶ月あけて今回のライブについてのLINEをしたところ返事が返ってきました。 なので、私からは何回か連絡はしていました。 彼の性格上、冷めたら連絡を一切返さないし会おうともしてくれない気がするので仲直りをしようとしてくれてるのかもしれないですが、冷めてしまったのかな?と不安もすごくあります。

• fumuslover
回答No.1

時間も経ったし怒りは収まってきていたところにあなたからのLINEが来て彼もこのままじゃいけないな、とかあなたの気持ちに応えようとか彼も少し気にしていたとかであなたのメッセージに応えたのかもしれません。 それでもあなたと実際メッセージをやり取りしてみて1ヶ月半の頃には戻れない、溝が大きい、会いたい気持ちが湧かなくなっている、自分の心が冷めていることに気づいたなど前とは明らかに自分の気持ちが変わってしまったことに気づいたのかもしれません。 また1ヶ月半の間に彼の環境は変わってしまったのかもしれません。 交友関係だったり…… あなたのLINEに応えた時点で「些細なこと」についてだけはクリアされているのかなと思います。 それよりはあなたとの関係の温度なのかなと思います。 あなたが一週間前にLINEを送って昨日までやり取りはあったのにライブの話はしてもその前に会う話はどちらもしなかったのですか? まだ別れたわけでもないのに。

nyannya77
質問者

お礼

ご意見頂きありがとうございます。 喧嘩前のLINEを見ていたら、音信不通後のLINEのテンションと同じのような気もするので、考えすぎなだけなのかもしれないのですが、、 確かに彼の性格上、怒ってて許せない場合は連絡もしないし会おうともしてくれないと思うので、怒ってはいないのかな?とは思います。 ライブまでに会う約束をしたかったのですが、返事が返ってこなくなったので、ライブの当選結果が出るまではLINEもしない方がいいのかな?と悩んでいます。