- ベストアンサー
別れってあっけなくないですか。
- 別れの瞬間はいつもあっけなく感じます。
- 別れの瞬間は忙しい日常の中で突然訪れることがあります。
- 別れは辛いけれど新たな始まりでもあります。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
確かに事故や急病の場合はあっけないですね。 いきなり死亡と言う結論だけを突き付けられ 何をしようが現状は変わりません。 でも密な付き合いがあった人との別れは ある程度対応の方法もあるし それに至る原因もあったはずです。 少なくとも別れを告げる側にはあっけなくはないのでしょう。 ずっと別れを考えていてどうにも耐えられなくなってからの 宣言でしょうから。 そこを気づけなかった、相手を見ていなかったからの別れであれば あっけないというよりは自己中だったという事だと思います。
その他の回答 (7)
- marissa-r
- ベストアンサー率21% (634/3008)
そんなもんだよ、人生て。
お礼
回答ありがとうございます
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12475)
まさに砂の城がポロポロと崩れていく画像が眼前に見えました。涙
お礼
- haro110
- ベストアンサー率13% (285/2100)
災難は突然やってくるものです。 て言うか、相手はそれなりに考えて段取り良く絶縁したいのです。
お礼
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40179)
そう感じている貴方は・・・ これからの人間関係を、 今まで以上に大事にしていけるはずだよ? 今ある関係だって当たり前じゃない。 昨日のような関係が、 今日も明日も必ず続く訳じゃない。 だからこそ、 目の前の相手を丁寧に感じて、 目の前の相手に対して誠実に向き合う姿勢が要る。 貴方は今、 虚しい別れ(疎遠)を凄く引きずっているんだと思う。 前向きになりたい、 切り替えたい気持ちはあるんだけれど。 それ以上に残念な思いが強い。 以前の良い関係(仲良し時代)を覚えている分、 余計に今の状態(別れ、疎遠)が凄く苦しく感じる。 気持ちはよく分かるよ。 防げない別れもある。 その時の自分ではどうしようもない事もある。 でも・・・ 活かせる事も沢山ある。 別れ(方)から学べる事もある。 また同じような事が起きないようにする事。 また同じような思いを自分自身がしない、 そして相手にもさせないようにする事。 別れを経験した分、 貴方は人よりもこれからの関係を大切にしていける(はず) 後々の自分が後悔しないように。 後でこうしておけば、 ああしておけば良かったと慌てる事が無いように。 その場の感情や極端な考えに支配されずに、 落ち着いて他者と向き合う事の必要性。 貴方は既に、 別れからその大切さを学んでいるんだと思う。 次は、 学んだ事を「活かして」いく段階。 別れのあっけなさに囚われてしまう時期もあるけれど。 ずっとその感傷に浸っていても何も生まれない。 活かしていかないと。 たとえ辛い(そしてあっけない)経験でも、 これからの貴方自身に活かしていけるように。 大切にしてみて☆
お礼
- nekosuke16
- ベストアンサー率24% (903/3668)
縁がなかったということだからね。 納得するには時間は掛かっても、はじめっから繋がってないのだから、あっけないね。
お礼
- heyboy
- ベストアンサー率21% (1852/8731)
そりゃ、当然。 逆にしつこい奴は 「ストーカー」ですよ。
お礼
「別れ」は解消すること 解を消すこと、あっけないです。.
お礼
お礼