- ベストアンサー
韓国:「たった一言の謝罪で終わるのに」
もし謝ったら終わるのですか? 貴方のご見解を教えて下さい。
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
>もし謝ったら終わるのですか? 言った本人が終わらないって言ってますけど? 韓国の国会議長という国を代表する方は、日王(天皇陛下)が一言謝ればと言っていましたが、 総理大臣も謝る必要がある。 当事者のおばあさんが納得するまで謝らなければならない。 と、どんどん変えていっています。 また、韓国では、当事者でない学生までにも、にほんじんは日本人である以上全ての人が謝る必要がある。と言う教育を韓国内でしています。 韓国の国民を代表する国会の議長がこんなことを平気で言う国民性ですし、国民もそんなことを言う国民性ですからね。 終わるわけはありません。 また、謝れば今度は悪いと謝ったんだから、賠償するのは当たり前である。と続いていきます。 これは、今までの流れもそうであったように、これからも続いていくだけの話でしょうね。 韓国には、「水に落ちた犬は棒で叩け」と言うことわざがあります。 弱みを見せたものは徹底的に叩き潰せ。と言うことです。 謝った。つまり悪いことを認めたんだ。となれば、徹底的に永遠に棒で叩きつけられ続けると言うことなんですよ。
その他の回答 (10)
- kuni-chan
- ベストアンサー率22% (678/3074)
韓国が「終わる」と言っても絶対に終わりません。 韓国はレーダー照射の時ように「我々が威嚇飛行だと思ったらそれは威嚇飛行だ」と自分たちに全てを判断する権利があると思い込んでいる国です。 もし謝罪しても「公式でない」とか「心がこもっていない」とかイチャモンを付けるに決まっています。 韓国が謝罪したと認めなければ謝罪した事になりません。 そんな謝罪はこの宇宙に存在しません。 だから絶対に終わりはありません。 何をしても無駄であり、無意味な行為です。 約束を平気で破る国が信用されないのは当然です。 もし本当に終わらせるなら国際社会の仲間入りをし、信用される国になるのが最低条件です。 残念ながら今の韓国にそんな日は永遠に来ません。
お礼
もうなにが起こっても謝罪はいたしません。お金もあげません。 これからの日本は制裁だけで行きます。 ご回答ありがとうございました。
- gongorogon
- ベストアンサー率16% (706/4250)
過去に歴代総理たちが、謝罪をしているようですよ。 でも終わってませんね。 不思議だな~。
お礼
>不思議だな~。 なにしろ相手は詐欺師軍団ですから。 韓国はあったものをないことにする名人です。 完璧なものに傷を見つける名人です。 1965年 完全かつ最終的に解決された 2015年 不可逆的に解決された これでもダメなんて、なんという詐欺師たちなのでしょう。 もう経済制裁しかありません。 ご回答ありがとうございました。
- kitasaitama0101
- ベストアンサー率31% (150/470)
前鳩山首相は、跪いて謝罪をしています。 写真もありますのでURLしておきます。 民主党から自民党になって何年になりますか? 大統領が変わるたびに同じことを言い国内のクーデーター防止しているだけです。 太平洋戦争中に、現韓国人は日本国民だったことを忘れているし 国が教えてないのです。 ちなみに慰安婦は、売春婦で日本国民中の韓国民族の人があっせんして出稼ぎに出ていた人です。月の給料は当時で約100万円稼いでおり韓国民族のあっせん業者に支払っていたのが事実です。この話は慰安婦の人たちがインタビューに答えている内容で過去に入金された通帳もテレビ放送されたこともあります。 それなので日本国民があっせんしたと言われたら正しく、日本民族があっせんしたは正しくありません。 この様な、言葉で攻めてくる民族ですから、ただ国内のクーデターを起こさないように矛先を日本に向けているだけですから今後も謝っても変わりませんよ。 (自民党の首相も過去3回にわたり謝罪と手紙でもお詫びも実行しています。Netで調べてください。)
お礼
国民全体が詐欺師の国ですね。 そして口喧嘩が強い。 大きな声を出し、相手にひるまない。 論理で負けそうになるともっと大きな声を出して相手を威圧する。 コリア民族の特徴です。声闘(ソント)というそうです。 ロックオン騒ぎではそれがよくわかりました。 飛行機と船の別々の写真をくっつけて、あたかもぶつかりそうなほどの距離の写真を合成しました。 な~んにも知らない世界の人は写真を一目見て「そりゃこんなに接近すればコリア船は慌ててロックオンしてしまうだろう」と思いました。 まったくの詐欺ですが、そこを日本側につっこまれた韓国は、よく見れば合成だと誰だってわかる。駆逐艦と哨戒機のトラブルであることをわかりやすく伝えるためと言い張りました。でもさ~、世界の素人には関心がなく「へ~、こんなに近づいたんだ~」と単純に思い、ネット上の反響では互角の投票になったのです。 ご回答ありがとうございました。
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6921/20477)
過去を振り返ればわかるように 舌の根が乾かないうちにまた同じことを言い始める。 日本では 「自分が悪いと思ったら認めて謝る」のが良いことだとされている アメリカでは 「謝ったら 自分が悪いと認めたことになるから絶対に謝らない」という価値観 で 過去に誰かが頭を下げて ODA 円借款などをたっぷりと差し出したものだから こいつは謝らせたら金を出すやつだという認識ができてしまった。 だから味を占めて 何度でも繰り返してくる。
お礼
>だから味を占めて 何度でも繰り返してくる。 そうなんです。隣国でありながらお金の面では狡いです。日本はさすがサムライの国ですからそんなことはできません。 ご回答ありがとうございました。
- dragon-man
- ベストアンサー率19% (2711/13695)
謝罪を言わせるためのテクニックです。お人好しの日本人はさんざん騙されました。一番の被害者は河野洋平です。今の外務大臣のオヤジです。息子も反省しているようです。
お礼
>一番の被害者は河野洋平です。 おぼっちゃまはだからダメなんです。コリアンたちは河野さんにこう言いました。 「河野先生、日韓の永遠の友情のためどうか勇気を振り絞ってご署名願います。慰安婦へ日本軍の関与があったことをお認めください。先生が勇気をもって署名捺印してくだされれば我々韓国国民は今後決して慰安婦問題で日本を追及することはありません。日韓の友情は永遠に続くことになるでしょう。お願いします!」 お坊ちゃまは詐欺にやられて署名しました。最初は河野さんも「だまされた」と言っていましたが、後年態度を変えました。コリアンの甘い言葉に騙された馬鹿な政治家でいるより、日韓友情のために署名したと言うほうが良いと判断したのでしょう。 でも河野さんの発言とその後を最初から最後まで見守っていた河野さんの息子はぶれずに正しい道を歩んでいます。将来の総理候補として期待がもてます。 ご回答ありがとうございました。
「たった一言の謝罪で終わるのに」 これまでも散々誤ってきています 終わりはありません。 国内外を問わず、そういう国民性なのです。 相手が死ぬまで終わることはありません。 (死んだとしても次世代まで続くことも多い) 最後は死を持ってつぐなう、それが韓国なのです。 なので自殺大国です。
お礼
>終わりはありません。国内外を問わず、そういう国民性なのです。 そのようですね。 しつこい。そして日本にコンプレックスを強く持っている。 強いものが弱くなるとバッシングする。水に落ちた犬を打て。これは韓国の諺です。大統領が退任すると必ずバッシングします。日本も昔は軍隊が強かったけど、いまは経済力はあるけど軍隊はおとなしい。これは絶好のカモです。いやな隣人だ。 ご回答ありがとうございました。
- OKWavexx
- ベストアンサー率7% (29/378)
おわってまたつぎがはじまるのです これまでなんどもそうでした
お礼
>おわってまたつぎがはじまるのです そのようです。きっかけは竹島の日と8月15日です。 彼らの言い分は「終わりにしようとしたけど日本が挑発したから」です。 冗談言うな。竹島はコリアが狡猾にも火事場泥棒をしただけ。それを取り返そうと抗議するのは当たり前だ。 靖国参拝も当たり前だ。国会議員なら行くべきだ。戦争に命を捧げた兵士に手を合わせるのは当然だ。 まあ詐欺師コリアンはもう、しょうがない隣人だね。 ご回答ありがとうございました。
- qwe2010
- ベストアンサー率19% (2198/11088)
終わらない。 次から次へと、嘘をついているから、謝罪したことも、数日過ぎれば、なかったことにされるでしょう。 おなじことを繰り返さないためには、被害を受けないためには、距離を置くしかありません。 危険なところには近寄らないことが大事です。
お礼
>おなじことを繰り返さないためには、被害を受けないためには、距離を置くしかありません。 そのようですね。もう絶対に甘い顔を見せてはならないと思います。 ご回答ありがとうございました。
- firstimpression
- ベストアンサー率8% (22/265)
今まで謝った首相もいたけど終わってない。 謝罪だけじゃなく「誠意を見せろ」と金を要求する奴らも大勢いる。 そもそも慰安婦については事実関係がはっきりしていない、と言うか強制だった証拠が無い。 植民地支配と言ってるが占領した訳ではなく併合だ。 賠償にしても日韓請求権協定で解決済み。 個人賠償については韓国政府の方で「自分でやるから」といって断ってきてる。 前大統領(朴槿恵)は「被害者と加害者の関係は1000年経っても変わらない」と言った。 まあ、永遠に終わらないだろ。 (^^;)
お礼
>強制だった証拠が無い。 いまコリアはお金持ちになった。平均年収三万ドル以上になった。そんなにお金持ちなのに世界に五万人の売春婦を輸出している。戦時中、どれだけコリアンがまずしかったか? こんな状況で日本軍が強制連行をする必要があったか? だれだってわかることです。詐欺です。 >植民地支配と言ってるが占領した訳ではなく併合だ。 併合で日本人と同等の権利を持ちました。両班制度という腐敗した政治体制を日本がぶっ壊してあげました。近代国家の基盤を作ってあげました。恩人です。それを恨むなんて・・・ ご回答ありがとうございました。
- yama1998
- ベストアンサー率41% (1168/2843)
被害者によるでしょう。 許す人もいれば、そうでない人もいる。 陛下が渡韓してひとりひとりに手を握ってじっくり話あえば、多くは許すかもしれませんが、それでも許さない人もいる、やってみないとわからない。 しかし、それをやってしまうとまた補償問題がでて、過去払ったのに、また払うの、という話になるからまずやることはないでしょうけどね。仮にまた払っても韓国の政権が代わるとまた振出に戻す可能性もあるから。
お礼
>しかし、それをやってしまうとまた補償問題がでて、過去払ったのに、また払うの、という話になるからまずやることはないでしょうけどね。 そりゃそうでしょう。あそこは謝る謝らないにかかわらず「被害者と加害者の立場は千年変わらない」そうですから無理に決まってます。 >仮にまた払っても韓国の政権が代わるとまた振出に戻す可能性もあるから。 「はい、おかわり~」みたいな話ですね。ハハハ ご回答ありがとうございました。
お礼
>韓国の国会議長という国を代表する方は、日王(天皇陛下)が一言謝ればと言っていましたが、総理大臣も謝る必要がある。当事者のおばあさんが納得するまで謝らなければならない。 と、どんどん変えていっています。 ひどい話だね~ 天皇陛下の謝罪は(そういう考えも有効かもしれない)と思った日本人もそこそこいます。でもそれをやると「お前らの国で一番偉い人が謝罪したんだ。見習え!」と命令してきますからね。 >また、韓国では、当事者でない学生までにも、にほんじんは日本人である以上全ての人が謝る必要がある。と言う教育を韓国内でしています。 めちゃくちゃな教育だね。そんな教育を日本でやれ! と言っている韓国人って・・・ >終わるわけはありません。 そうです。向こうは千年間、日本を悪いことをした国として常に謝らせて跪かせて韓国にお金とノウハウを寄越せと言っています。とんでもない国です。 >また、謝れば今度は悪いと謝ったんだから、賠償するのは当たり前である。と続いていきます。 それです。最初は「すみませんでした」その一言ですべてが終わる。どうしてそれができないのだろう。などと甘い声で切り出しますがその手で千年たかります。こりゃもう詐欺を超えています。 >これは、今までの流れもそうであったように、これからも続いていくだけの話でしょうね。 その通りです。手を変え品を変えたかってきます。情けない恥知らずの隣人たちです。決して信頼できません。 >韓国には、「水に落ちた犬は棒で叩け」と言うことわざがあります。弱みを見せたものは徹底的に叩き潰せ。と言うことです。謝った。つまり悪いことを認めたんだ。となれば、徹底的に永遠に棒で叩きつけられ続けると言うことなんですよ。 そのようです。テレビでアメリカでなにか悪いことをしたら「どうもすみません」と日本語で言えと教育していました。めちゃくちゃな国です。日本へのコンプレックスの塊りです。身体が嘘でできている国民です。 ご回答ありがとうございました。