- 締切済み
本当にやりたいことは
年齢をとりすぎてできません。皆様も同じような経験された方はいませんか? あれば、その後をお聞かせください。 僕の場合、仕事は底辺の低賃で学歴も底辺でツレもいたことない、彼女も一度もいたことない、いま彼女作りしても200人以上に相手にされず・・人生諦めたらいいのに人生終わってるのにそれでも一度しかない人生諦めれず社会に出て 毎日パワハラ三昧で精神ラリッて生きてます。 人生は一度しかないので、自分のやりたいことと大切な異性1人と巡り合うにはどんな行動をすればよいでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- doraneko66
- ベストアンサー率11% (535/4742)
多分、あなたは何も出来ないと思います。 何を言っても出来ないと思うからです。 その概念から考え直さなければ 何も行動することは出来ないでしょう。
どんな行動でもいいから、自分のやりたい行動をする事ですね ここまで徹底して何も行動しない性格を医師に相談するのも良いと思います できましたら何もしない理由を補足にてお知らせ頂けますと助かります
- NAYAMINAKUNARE
- ベストアンサー率14% (307/2063)
いい加減な性格を直して、人の為に尽力する。
- qwe2010
- ベストアンサー率19% (2216/11172)
一番大事なのが、働いて、生活できる力です。 それが安定していれば、遊ぶこともでき、気持ちに余裕もできます。 女性も、ともに暮らしてくれる、異性を求めています。 優しくて、生活力がある人なら、良いと思われます。 あなたが、まじめに働いていて、やさしい人なら、誰かが、異性を紹介してくれるはずです。 要望がありすぎれば、一緒になるのは無理でしょう。 自分のやりたいこと、すべてがかなう人は、ほとんどいません。 我慢することも必要です。
- pipipi911
- ベストアンサー率22% (1029/4602)
精神病なのですから、無理せず、 年金生活をしながら、そちらの地域の 精神保健福祉の 「地域活動支援センター」 「生活支援センター」 に集う人たちと交流しませんか。 そうした所でも、 お望みの異性とも出会える機会が ありますよ。 Ciao.
お礼
40も過ぎて小さい会社で働いてたり過去が低学歴で終わってたら 周りは自分が幸せじゃないのでお宅がいうような御裾分けはございません。 出会いがあっても、自分のものにします。自分に女がいても。 そんな人間の一番気色悪いとこを死ぬほど見てきました。 わしは働いてるよ 一人暮らしもできるよ。毎月くそ貧乏な貯金も1万くらいしかできんかもしれんが、でも彼女はできんね。 回答が間違ってるのでは??