- ベストアンサー
男性に質問です。女性と出会って下心や恋愛感情抜きで
男性に質問です。女性と出会って下心や恋愛感情抜きで純粋に友達として関わりたいと思ったりしますか? また、友達として毎日連絡取り合ったり遊びに行ったりしたいと思いますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そのような関係性の異性であれば、毎日、 連絡をするということは、考えられません。 オトナのお付き合い継続中の複数の異性でも、 毎日、連絡を取り合うようなことは 殆どありません。 Ciao.
その他の回答 (4)
おっさんです。 女性の心情や今時の男女均等法後の世代は分かりませんが、(それでも2~30代が性犯罪を起こすということは性欲だけは昔も今も変わらないのでしょうね。)男性であれば数パーセントの感情はあると思います。 また、男なら「最低限女性を守る!」ぐらいの性別意識を持って行動して欲しいものです。 例え話が、私事になりますが、、、高3の時に付き合っていた同級生。彼女には進路を咎められ毎日ベットに入ることをエサに勉強を教えて貰っていました。 彼女には今でも感謝していますし、彼女も離婚、再婚と波乱万丈の中で相談があったり、私の仕事絡みでもお付き合いさせていただいております。 高校の同級生が大学時代ツーリング仲間になりました。 本人は20代後半に結婚して現在ドイツに住んでいます。 近年、立て続けにご両親が亡くなり帰国時に私の車を貸してあげたり、細かい事は、同性の友達がいると思いますので、、、まー皆、久々の再会ですので宴席を設けてやったりと感謝されているようです。 社会人同期入社の女性(短大卒ですから2歳下)仕事の延長線上のような付き合いでしたが、飲みに行ったり、テニス、スキー、自動車レース観戦等々、車の中で抱き着いて寝る仲でした。 その後、いつの間にか互いに退職し、結婚し、、、彼女の2子が小学校に行ったぐらいに連絡が有ってから会うようになりました。 旦那の単身赴任、子育ての不安等、本人だけでは処理しきれない問題を抱えていたのだと思います。 彼女も近年、ご両親の死、離婚と続き、一時期は心神喪失状態になり、目を離せば変な団体に入信しないかと心配しました。 今では吹っ切れた仕草を見せていますが、内心は如何なものかと。 月一で会っています。 ここまで3人の女性との係わり、エピソードをお話ししましたが、、、ウチの女房に友達だ!と言えるか?と問われると余計な争い事を起こしたくありませんし、幾ら話しても(弁明、釈明しても)分からないでしょう。 私にとって彼女たちと出会わなかったら如何なっていたいたことか?大切な特別な関係には間違いない女性たちです。 「純粋」に友達関係ではなく、「純粋」に男女間のアバンチュールに癒されています。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2381/15945)
女性ですが、普通に有りますよ。気が合えば男女、関係ないでしょ。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11074/34516)
女性に対して純粋に友人として関わりたいと思うことはあります。 ただ、毎日連絡しようとは思わないです。毎日連絡するならそれはもう好きという感情ですね。どんなに仲がいい男友達だって毎日は連絡しないもん。
- cuso4_kobosu
- ベストアンサー率50% (1/2)
私は普通に思いますし、遊びに行きたいと感じることがある友達がいます。