- 締切済み
男性は下心があり?
私は彼氏はいましたが、男友達がいません。 二人で遊ぶと勘違いされたりやつけ回されたりが多々ありました。 男性に相談したら、絶対とは言わないけど男女の友情は難しいし、男は下心なかったり興味はない女性は電話したりや遊びに誘わないよ......と言われました。 やはり男性と同性みたいに付き合うの難しいでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> やはり男性と同性みたいに付き合うの難しいでしょうか? 例え相手に下心があったとしても、 あなたがセックスさせなければいいだけのことでしょう。
- haruharu22
- ベストアンサー率19% (163/850)
あなたと同じような感覚を持った男となら可能だと思います・・が・・ 同性みたいな友達付き合いというのはどの程度をいうのかわかりませんが・・ 例えばそういう男友達だったら、あなたは一緒にお風呂に入れますか? あなたの望む男友達とは、あなたの裸を見ても勃起しない男ということになるのかな? そういう男だったら、女同士と同じような友達になれるかもですよ。 極端な話しかもしれませんが、男女の友情が成り立つのかどうなのかは、そういうところまで考えないとって思いますよ。。 ちなみに私は成り立たないと思ってます。 まぁ色々と制約や条件をつけて語れば、男女の友情も成り立つのかもしれませんが・・ そんなものが必要なのなら、すなわち成り立たないということにならないかな?(笑)
- nspopo
- ベストアンサー率15% (43/285)
自分はありえませんが 最近の男子には、性の対象に全く感じない異性の友達ってのがあるみたいですよ。 後輩は女友達が普通に家に泊まりにくるけどゲームやったり呑んだりするけど、全く異性に芽生える感情はないと言ってました。普通に隣で寝てても全くなんとも思わないそうです。 人間として男の性能として欠落してると思ってしまいますよ。。 良い事だと思えません なさけない進化というか・・・ オカマも増えてるし・・ 人間の衰えorz
- FCR-ZERO
- ベストアンサー率25% (373/1481)
なかなか難しいと思いますが、完全にないとは言えないと思いますよ。 私は実際にまったく下心ない女友達いますし…。 ただ、趣味が多少似ているので、よくメールしたり、一緒にレイトショー観に行ったりしてます。
お礼
ありがとうございます。 前に勘違いされて揉めてかなり大変でした...... やはり気がないなら遊ばない方がいいのですか?
- sagetusai
- ベストアンサー率28% (77/267)
率直に言わせて頂きます。 男女の友情はないと思っています。 あれば素敵だなとは思いますが・・・。 やっぱり異性への興味には愛情も下心も発生してしまうのが 男性なんだと思いますよ。 相手に興味がなかったら仲良くなろうとは思わないですからね。 みんながそうだとは言わないですが、難しいと思いますよ。
お礼
ありがとうございます。 前に勘違いされて揉めてかなり大変でした...... やはり気がないなら遊ばない方がいいのですか?
お礼