- 締切済み
幸せな事を見つける方法とは?
- 一日の中で嬉しかった事や満足感を感じる出来事を見つけることが幸せを見つける方法です。
- 例えば、電車の中でゆっくりと寝ることができたり、健康な体でウンチが出ることが幸せと感じることもあります。
- ただし、些細なことでも自分が幸せと感じるならば、それが正しい幸せの見つけ方です。でも、何かが足りないと感じることもあるかもしれません。
専門家の回答 ( 1 )
- 専門家榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) 婚活相談カウンセラー
TAURRDHEPM様 ★回答者(婚活、人間関係、専門家)の「NISHISHINJUKU」と申します。経験を活かし専門家としての立場で客観的に回答させて頂きます。 ❶<幸せな事を見つようと思い探してみたら>・・・とのこと A)凄く、凄く大事な質問なので素直に回答させて頂きます。 ✚結論は下記の「相田みつを」の歌で回答しました・・どこまで行ってもいつの時代でも、私自身悩んで来たこの質問になんと明快に回答してくれている言葉でしょうか? 💛一見、簡単なようで、実際は難しい行動だからです・・人は他人と幸せ感を比べ始めた段階で崩れて行く事が多いのです・・ 貴方は貴方で、他人と比較したりしないで・・しかも、「でもなんかむなしく感じます。」・・なんて嘆かなくて良いのです・・そのうち、もっと大人になって経験を積んでから分かる事が出来て来ますから。 💛結果として貴方が書いた・・・・ ✚「何でも良いから一日の中で嬉しかった事幸せな事を見つようと思い探してみたら電車の中で寝れて良かったとかウンチが出て良かった等しか出てこなかったのですがこんな事でも良いのでしょうか?自分が良いと思えば良いのでしょうか?」・・・で正解です! ★ちなみに「ダリア」の花をテーマ写真にしている理由は、同じダリアでも、 これだけ種類がある様に人間も無限な「10人10色」を象徴してます。 (PS) ★たまたま、今の瞬間に於いては、私は専門家回答者ランキングTOPクラス(下記URL参照)におります・・・少しでも参考になれば、「お礼コメント」と「ありがとう」をクリック頂ければ励みになりますので、追加質問等があれば、ご遠慮なくお願いします。
榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) プロフィール
◆初めまして・・結婚カウンセラー(仲人)を東京、銀座に始まり今は新宿で、「西新宿結婚相談所」所長を22年間程やっている榎本です。 音楽とSPORTS観戦が大好き人間でS49立教大経済学部卒です。今だに...
もっと見る