- ベストアンサー
バジルの保存方法
バジルがたくさん取れました 保存方法はどうすればいいのですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- バジルの育て方とバジルソースの保存
プランターでバジルを育てたいのですが、何度やっても育ちが悪く、枯れてしまいます。 土や鉢等、うまく育つ方法を教えてください。 それと、バジルソースを作り保存するとき、日が立つと色が黒ずんできます。なるべく作り立ての緑色が長く持つ方法を教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- バジルの保存方法ってどうするの?
夏に大活躍したバジルなのですが、これからの季節にも使用したいのですが、乾燥させて保存するのではなく、生で保存したいのですが・・。教えて下さい!
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- バジルの葉の保存方法
バジルをベランダで育てています。大量に種をまいてしまったのですが、たくさん収穫できたときの保存方法を知っていたら教えてください。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- バジルの収穫・保存方法を教えて。
バジルの収穫・保存方法を教えて。 夏の間、庭でバジルをいっぱい育てました。寒くなった今でも緑の葉が沢山付いています。 このままにしておくと当然枯れてしまうでしょう。収穫して乾燥させるなどして、冬場も料理に使いたいと思います。 (魚の香草焼きやトマトソースパスタに使いたいのです) どのようにすればいいのか手順・方法を教えて下さい。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- バジルを長期間保存するには?
わたしはバジルが大好きでたくさん育ててるのですが、もうすぐ枯れてきそうです。まだ使えそうな葉っぱはたくさんあるのですが、一度に使ってしまえないので、保存して長い間楽しみたいと思っているのですが、どのようにしたら良いでしょうか? 詳しい方よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- バジルペーストの保存
バジルペーストを長期保存したいのですが、 ジャムのように瓶に入れて真空処理をしての保存は無理でしょうか? やはり」冷凍の方がよいでしょうか? ご存知の方、よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- バジルペーストを作りたい
バジルペーストを作りたいのですが、バジルの苗は6本一人で利用するには多すぎてバジルペーストを作るには少ないような、レシピをみるとバジルの量は100gとか300gこの量になるまでバジルの葉を保存するのはどうすれば良いでしょうか。少しづつペーストして保存して足して行くのでしょうか教えて下さい。(料理好きな大工さんです)
- ベストアンサー
- 素材・食材
- バジルについて
こんばんわ。 先日、バジルの苗を買ってきて、現在は家の中で育てております。 少し大きくなってきたし、そろそろ畑に植えようとおもうのですが、 今後バジルが成長し、収穫時期にきたら、どうしたらいいのでしょうか? どのように保存し、収穫したらどんな風に使っているのですか?
- 締切済み
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- バジル粉の作り方教えてください
畑にバジルが大量にあるのですが、保存用にバジル粉にしたいのですが、普通に干しても黒くなってしまうし・・・。 市販に売られているバジル粉は家庭では作れないのでしょうか? 知っている人がいたらぜひ教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
ありがとうございます。 さっそくオリーブオイルを 調達します