• 締切済み

二回目のご飯にいきたいのですが…

昨日、マッチングアプリで知り合った人と会いました。 彼は今まで何人かとあったみたいですが、性格が合わないなどで、一回会ってご飯いったっきりだったみたいです。 お互い人見知りで最初はどうなるかと思いましたが、だんだんと慣れて最後には普通に話せたと思います。 そして、昨日は彼が夕方から別のよう時があったので、昼から会いました。 昼から会って、ご飯のあと何するかなかなか決まらなかったこともあって 次は夜ご飯だね、と言ってきて でもお互いお酒が飲めないので 好きな食べ物なに?と聞かれました。 お互い肉が好きだったので、焼き肉だねと言う話をしてました。 そのまま別れました。 それから、今日はありがとうとだけLINEがきてました。 わたし的にはまた会いたいと思ったし、ご飯にもいきたいと思いました。 こちらこそありがとう、またご飯でもいこう と返信しました。 そしたら、ぜひぜひ!肉だね ときていました。 なので、肉いこうということと、 いつがいい?と返しました。 そしたら、いつがいいかなーとだけ返事がきていました。 とりあえず、〇〇くんに合わせるよと送ったのですが、その返事が ええーいつにしようかなー だけでした。 彼が今まであった人とは二回目がなかったと言ってましたが、焼き肉の話を出してきたり、彼からLINEが来たのは またわたしと会ってもいいと思ってくれてるのでしょうか? でもいつにしようかなーとかいう返事からして、会うことに乗り気ではないのでしょうか…? なんて返すべきかわかりません

みんなの回答

回答No.3

彼はリードできるタイプじゃないと思うので、あなたが具体的なプランを彼に提案したほうが話は早いかと思います。

• fumuslover
回答No.2

あなたとまた会いたいかどうかは私にわかるはずもないですが多分彼は今までの相手とも別れ際そんな会話をして別れたかと思います。 初めて会って「ごめんね、イメージと違ったから今日だけで」などとは言わないでしょう。 普通に「また会いたいね」やら「今度は○○でね」などと連絡し、「うーん、いつにしようかー」「急に予定が入っちゃってー」などと言って自然消滅させるのが普通ですよね。 何故ならみんな「1回」なので。 たぶん会った時に「有り無し」を決めているのかなと思います。 そのうちやり取りしていればわかると思いますね。 何故こんな嫌な回答をするかというと 「1回」 という常習性があるからです。

• nagaineko
回答No.1

>またわたしと会ってもいいと思ってくれてるのでしょうか? この流れは、彼もまた会いたいと思っていると思いますね。 >でもいつにしようかなーとかいう返事からして、会うことに乗り気ではないのでしょうか…? そんなことはないと思います。 >なんて返すべきかわかりません 自分の都合のいい日をいくつか相手に教えて、 もし、都合があう日があれば、連絡下さい、みたいな感じで 相手に投げてみたらどうでしょうか? あまりしつこく催促するようになってしまうと、 相手もプレッシャー感じちゃいますから。 相手にその気があれば、必ず、乗って来ると思います。