- 締切済み
白い味のない食材
lai-chinaの回答
- lai-china
- ベストアンサー率39% (155/389)
たぶん春雨を素揚げしたものだと思います。
関連するQ&A
- 味がしない感触を味わう食材とそれに合う添え味を教え
味がしない感触を味わう食材とそれに合う添え味を教えてください。 例: ハモ 添え味: マスタードソース、ワサビソース、要するにピリッとする辛さが合う。山椒、七味
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 業務用の食材の味はどうですか。
業務用の食材など扱っているスーパーですが、冷凍食品など確かに安いですよね。安全性は最近は厳しいのでクリアしていると思いますが、味に関してはどうなのか不安があります。量のわりに、すごーく安いですよね。利用されている方、どうですか。また工夫されている方、その方法を教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 油で揚げてお菓子みたいになっている食材。
和食で、天ぷらやから揚げなどと一緒によく出てくる、白い、お菓子みたいなの(?)の 食材の名前が分かりません。白くて細長いです。多分、普通は茹でたりして食べる食材を 油で揚げて、お菓子みたいにしてるんだと思います。たまに、付け合わせではなく衣として 使われてたりもします。 不十分な内容ですが、お分かりでしたら教えて下さい。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- しょう油の味が引き立つ食材
玄蕃蔵というヒゲタ醤油が出しているしょう油を手に入れました。評判のいいしょう油なので、しょう油の味そのものを味わいたいと思っています。 どういう食材、料理が引き立つんでしょうか? 今、思い描いているのは、冷や奴、キュウリ、刺身、お浸し系(ほうれん草、白菜など)なんかですが、他にどういう物があるでしょうか? 煮物などはもったいないと思っているんですが、何かいいアイデアがあれば教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 肉じゃがをよく作るのですが、いつも食材に味が浸透していなくて薄味なんで
肉じゃがをよく作るのですが、いつも食材に味が浸透していなくて薄味なんです、汁自体はいい味が出せているのになぜ味がしみこまないのでしょうか?誰か教えてください。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 稀少な食材、そうでない食材
稀少だから美味いと言われてるだけで、実はたいした事ない食べ物ってありませんか? 私の舌が肥えてないだけかもしれませんが、アワビを食べたときにそう思いました。 コリコリした食感しか印象が残ってません。 また同じ貝類なら、アサリの味噌汁は世界一美味いスープだと思っています。あと、味噌汁に入った鮭の「カマ」って言うんでしょうか、トロットロにほぐれたあの味も最高。 そういった、稀少だけどさほど美味いと思わない食材、稀少じゃないけど美味い食材はありますか?
- 締切済み
- アンケート
- この食材は何ですか?
こんにちは。 先日会席料理のお店で食事していて、料理に使われていたある食材の名前がわからなかったのですが、お店の人に聞き忘れてしまったのでもし御存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいと思います。 特徴を書きますと、 ・赤出汁(お味噌汁)の具材に使われていた(おそらく火の入った状態) ・色は半透明の白 ・サイズは横約1センチ、縦2~3センチ(切ってあるのかもしれませんが)、中心に向かって厚くなるような形状。厚さは一番厚いところで3~4ミリ程度。 ・味はほとんど無味に近い(ウドのような・・・) ・食感は外はムニっと、中はシャキシャキ気味 おそらく野菜系の食材だと思うのですが。御回答お願い致します。
- 締切済み
- 素材・食材
- 業務用の冷凍食材を扱うスーパーのお肉の味は?
業務用の冷凍食材を扱うスーパーのお肉の味はどうですか。量の割りにはすごく安いので、どうかなという心配がありますが、使ってみたい気持ちもあります。使い方で工夫されている方も教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材