- 締切済み
クリスマスプレゼントについて
相手 22歳♀ 自分 24歳♂ 会社の同じ部署の先輩後輩です。 最近仲良くなってLINE交換して ほぼ毎日のようにドラマの話や仕事の話をしていました。 今月初めの方に初めて二人でご飯に行けて 半ばにもう一度誘うと残業終わりだけどOKしてくれました。 初めて行ったときは食べ終わったあとゲーセンのUFOキャッチャーで取った景品をあげて その後カラオケに行き、夜の6時から朝の4時まで一緒にいました。 2回目は朝迎えに行って一緒に出勤し、残業同じ時間に終わらせて食べにいきましたが次の日も仕事だったので早めに解散になりました。 また、僕は副業もしていて副業がある日は残業が始まるといつも僕にだけお菓子を持ってきてくれたり、面白いことなどがあるとちょっとちょっとって感じで腕をつついてきたりもありました。 なのでそのお礼もかねてゴディバのチョコを用意してクリスマスプレゼントとして渡そうと考えて購入し、三連休の最終日に「今日帰る頃に少し時間できない?」と送りました。 以下時系列で どしたんですか?(スタンプつき) 渡したいものがあるんだけど 今日は何時になるかわからないんですよねー そんなに遅いの? わかりませんねー 俺も友達といるから何時になるかわからんのだけど無理そう? ちょっと無理そうですねー そっか急にごめんね こちらこそすいません という感じで断られて今日仕事に行くとみんなで整列しないといけないようなときにいつもは真横に来ていたのにあからさまに5歩くらい間隔を空けられていたり(その機会が1日3回あります)、機嫌もすごく悪くて図面を「邪魔なんですけど」と退けられたりしました。 それでも落ち着いた時を見計らって 「今日渡したいんだけどダメ?」と聞くと 「じゃあ会社出る時LINEしてください」と言われて「今からでるよ」とLINEすると「やっぱ明日にしてもらっていいですか?」と言われました。 中身がチョコであることは言ってますがゴディバとは言ってません。 これはじつは受け取りたくないということでしょうか? 大人しく明日渡すのかそれとも渡すのをやめるべきか意見をお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fumuslover
- ベストアンサー率25% (1031/4000)
なんでしょうね。 随分極端な変化ですよね。 客観的に見れば普通は最後に会った時にあなたはそんな気は無かったのに彼女の気分を害してしまった。 でもこれはその後に会社でお菓子を渡してきたりツンツンしてきたりしているのなら違うでしょう。 後は職場でのあなたの何かしらの態度(行動)に対して怒っている。 例えばみんなに疑われるようなくらい視線を送るとか自然に振る舞えないとか誰かに彼女について話をしたとか。 普通は社内での交際などには慎重派の方が多いかと思うのであなたの行動によっては迷惑で関わりを断ちたいと思ったのかもしれません。 そのあたりは質問文には書かれていないので「もしそうだったら」ということです。 で、そんなやり取りでチョコを渡してもあちらもブスッともらうくらいになってしまうでしょう。 とりあえず距離を置きましょう。 そしてなかなか難しいかもしれませんが他の方と同じ態度で接しましょう。 要はあなたに何の非もない態度でお仕事されてください。 彼女の方がきっと(少しでも)罪悪感を感じでくれるかもしれません。 変な意味でなく感情に任せた彼女の行為もやはり子供じみているかと思うし今後一緒に仕事をしていく上で彼女に要らぬ主導権?というのかな、そんな気持ちで仕事してもらわないようお互いのための配慮です。 あなたが離れたことでいつか彼女から近づいて来るかもしれませんしね。
- SPS700
- ベストアンサー率46% (15297/33016)
1。これはじつは受け取りたくないということでしょうか? はい。 2。大人しく明日渡すのかそれとも渡すのをやめるべきか意見をお願いします。 自分で食っちゃえばいいと思います。
- valkyrie031220
- ベストアンサー率61% (13/21)
プレゼントは渡さなくて良いと思います。 状況から察するに、お相手の方は明らかに質問者様のことを避けていますね。理由は推測の域を出ませんが、彼氏ができたと考えるのが自然かと。それで、自分に近づいてこようとする男性に対して、意図して冷たく接しているように感じます。 いずれにせよ、あまり感じのいい女性には思えませんので、また新たな出会いを求めて行動されることをオススメします。