• 締切済み

好きな人へのクリスマスプレゼント

今わたし(21歳)には好きな人(28歳)がいるのですが,この前自分の誕生日も近いので,好きなブランド(agnes b.)で自分用に財布その他もろもろを買ってきました. そのついでに,好きな人へ,マフラーを買ってきました. もちろんクリスマスプレゼントのつもりで... でも,その人とは付き合っているわけではありません. ただ,彼とは先週一緒に映画(レイトショー)を見に行き(わたしが見に行きたい!といきなりメールをすると,行こう!となりました.),その後山に登って流星群を眺めて,帰りにはキスもしました.それ以上のことを求めているようでしたが,わたしがちょっと躊躇し,キスだけで別れました. 仕事が一緒で,勤務時間もほぼ一緒(帰りも一緒に帰ることが多くなってきました)なのですが,職業柄職場で渡すことはできません.仕事納めが29日.23日の休日を逃すと,お互い忙しく,渡すのは難しそうです. 29日はわたしの誕生日なので,彼の出方を見ようかとも思っているのですが,(この前の映画の時に指輪の話(デザインとか,サイズとか),誕生日の話になったので・・・)23日に渡すとなると,こっちから誘わないといけません. しかも,23日の彼の予定はわからないし,わたしも,朝と夕方の数時間しかあいていません. 向こうから誘ってくれる気配はありません. 一緒に帰る時も,23時とかに帰るためか,誘ってもなかなか家に上がってくれず,いつも外でしばらく話をして帰っていきます.次の日のことを考えてしまうようで・・・ 皆さんならどうしますか?誘いますか?それとも彼の出方を見ますか? また,男性の立場からしてどうなんでしょうか...付き合っていない人から誘われて,しかもクリスマスプレゼント・・・ってどうなんでしょう・・・ 23日って今日なんですよね(-_-;) もしよければアドバイスをいただけないでしょうか・・・

みんなの回答

noname#101986
noname#101986
回答No.1

誘います。 彼に予定が入っていても当日の誘いなので仕方ないと割り切れますよね?断られた場合でも諦めてはいけません。 「映画、楽しかったよ!ありがとう!!これクリスマスプレゼント」って渡しても全く自然です。 彼も不安なんでしょうから、きっかけ位は作ってあげましょうよ。 それから様子見でも遅くありません。 頑張ってくださいね。

hfndn283
質問者

お礼

あ!なるほど! そういう考え方もできますね!! ちょっとショックな出来事を朝一から起こしてしまったので,とりあえずちょっとメールでも送ってみます.

hfndn283
質問者

補足

結局,彼は演劇をやっているのですが,それの本番だったらしく,今日は無理のようです. 明日か明後日,一緒に帰って渡すだけ渡そうかとも思います... でも,ゆっくり一緒にいたいな・・・ 我慢なんでしょうね・・・ それか,仕事納めまで待ってしまったほうがいいのでしょうか・・・