- 締切済み
40歳以上の独身の方
40歳以上の独身の方にお聞きします 私は 男 40歳 独身です 彼女もいません 結婚の予定は全くありません 家族も彼女もいません この15年以上基本一人で生活してます 友人も そんなにいません 基本一人行動です 特にプライベートでは 趣味は 推理小説読んだり散歩したりマッタリしたり 基本 仕事が忙しいので普段は考えないのですが 時折 とても強い孤独感に 襲われます このまま一人でただ老いぼれていくだけなのか 世界に ほんとは私一人だけしか居ないんじゃないか ホントは会社でも どこでも 誰からも必要とされてないんじゃないか 誰からも愛された事なんかないんじゃないか 冷静に考えてみたら馬鹿らしいのですが たまに こういう妄想のような気持ちになります 40歳以上の独身で私と同じような気持ちになる方いますか? そういう時 どう対処してますか? これから 若さがどんどん無くなり ジジイになるのかと思うと怖くなりませんか? これ考えると冷静ではいられないです 40歳以上の皆さん どう思われますか? ちょっと重い質問 すいません
専門家の回答 ( 1 )
- 専門家榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) 婚活相談カウンセラー
tennine7様 ★回答者(婚活、人間関係、専門家)の「NISHISHINJUKU」と申します。私は東京で長年、結婚相談所をやって来た経験を活かし専門家としての立場で客観的に回答させて頂きます。 ★結婚相談所という世界から回答した理由は、多くの老若男女が在籍しており、 御質問の件も良く有る話だからです。 ❶<40歳以上の独身の方にお聞きします>・・・とのこと A)結婚相談所の立場から回答したのは、元は貴方の様な方だっだ方が、卒業したくなって駆け込み寺として来るからです。 ✚「40歳以上の独身で私と同じような気持ちになる方いますか?そういう時 どう対処してますか? これから 若さがどんどん無くなりジジイになるのかと思うと怖くなりませんか? これ考えると冷静ではいられないです」・とのこと *本当に本気でそう思うなら「行動」するしか有りませんね! 少なくとも貴方と同じ様な方は沢山います・・それは当然です・ ❷<違うのは何らかの目標を具体的に持ったか?持たないか?だけです> A)たまたま。結婚という目的を持った方が当方には集まるだけの事で元々の心境や環境は貴方と全く同じです。 ✚しかも老若男女関係有りません・・40歳以上云々に限定する意味は有りません・・人間はいくつでも基本的には孤独だからです・ ❸<すべて貴方の意思と行動に掛かっているだけの話です>・・ A)方法論や情報は腐る程有る恵まれた世界ですから、貴方も他の方と全く同じである事を再認識すべきです。 ✚私は、老婆心です・・・故に申し上げますが40歳なんてまだまだ青いです・・ いくらでも、何とでもなる事を20年間も見て来ました。 💛皆、心境や環境は大して変わりません! 大きく変わって来るのは意思と行動力が有るか無いかだけの話である事、今更ながらに回答申し上げます。 💛そして運良く結婚出来た方々は見違える様です‥必ず同じセリフを残しながら・・「今迄、俺は一体何を行動して来た事か?」・・と。・・・その顔が微笑んでいる事が以前と大きく違ってましたが。。 ★ちなみに「ダリア」の花をテーマ写真にしている理由は、同じダリアでも、 これだけ種類がある様に人間も無限な「10人10色」を象徴してます。 (PS) ★たまたま、今の瞬間に於いては、私は専門家回答者ランキングTOP(下記URL参照)におります・・・少しでも参考になれば、「お礼コメント」と「ありがとう」をクリック頂ければ励みになりますので、追加質問等があれば、ご遠慮なくお願いします。
榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) プロフィール
◆初めまして・・結婚カウンセラー(仲人)を東京、銀座に始まり今は新宿で、「西新宿結婚相談所」所長を22年間程やっている榎本です。 音楽とSPORTS観戦が大好き人間でS49立教大経済学部卒です。今だに...
もっと見る
お礼
有り難う