• 締切済み

居酒屋は繁盛店と言われるお店に

noname#234161の回答

noname#234161
noname#234161
回答No.1

年数は関係ありません、客が入っているか入っていないかだけです。

関連するQ&A

  • 居酒屋繁盛方法

    今は、全般的に暇だと言われていますが、 どういう方法にすれば、お客を集めることができますか?

  • 繁盛していない店

    某TV番組で、お客さんが1日に1名しかこない食堂についてしていました。 その後、そこにお手伝いに来た芸能人が、チラシをコッソリ撒いたので、 翌日は、20名ほどお客さんが来てくれました。 20名来ても大丈夫なほど毎日仕込みをしていたのでしょうか。 1日に1名ほどしか来ない場合、仕込みや仕入れした野菜などは、皆ダメになってしまうだろうと思います。 どうなっているのでしょうか?

  • お店を繁盛させたい・・です

    前回、違うカテゴリーで質問させていただいた、再質問です。 最近、ビリヤード場を見ていて、お客様が大変少ないように思います。 オーナーの方々と話しても、食べていくのが難しい・・そうです。 店の立地条件は、駅前で、人通りも多く、学生街ということもあり、夜でも飲食店から出てきた学生で、そこそこの人通りはあります。 店舗規模は、中堅店で、稼働率は20~30%ぐらい。いつでも台があいている状態です。 お客様の90%は学生で、駐車場が無いこともあり、社会人の方の常連客が皆無に等しいです。 駐車場を借りるには、店舗より200Mぐらい(信号を一つ渡ります)なら用意できそうです。 確かに、一昔前とは違い、若者も携帯電話でお金がかかり、安くで、何でもあるアミューズメント(漫画やゲーム、もちろんビリヤードもあります)もでき、家では無料でできるパソコンゲームがありと、難しい状況だとは思います。 ビリヤード場をはやらすために、どのような方法があるのか・・ 準備できるのは50万円ぐらいです。 どんな些細な提案でも結構です。少しでもプラスになれば、やってみたいと思います。 どうぞよろしくお願いいたします。

  • 繁盛しない店をプロデュースして

    繁盛店にするといったことをテレビ番組の企画でやっていますが、おおよそ番組内では売り上げのUPに成功しているかとは思いますが、ああいった店って番組が離れたあとも繁盛し続けているのでしょうか。 私はこの答えについて何のリサーチもしていませんが、おそらくは元のダメ店に戻っているんじゃないかとにらんでいます。 思うに、テレビ番組を利用してのプロデュース屋の売名のように思えます。 なぜ最後まで面倒をみないのでしょうか?

  • 地震から一週間後なぜか居酒屋が大繁盛してるのですが

    渋谷の居酒屋で働いています。 地震が起こってから数日は店がガラガラだったのですが、一週間後からなぜかものすごい数のお客さんがご来店されます。平日なのに毎日が金曜土曜レベルの忙しさなんです。 なぜこういった現象が起こっているんでしょうか? 時期的に入学シーズンだからというわけではなさそうです。 前年の同じ月の売上を大きく上回っているので。 みんなこんなときだからこそ経済を回そうと考えてくれているのでしょうか? ちなみに安い均一価格を売りにしている居酒屋です。 ふと思ったことでもいいので、みなさんの考えをお聞かせいただけたらなと思います。

  • お店を繁盛させたい・・・ご意見ください。

    知恵を貸してください。 最近、ビリヤード場を見ていて、お客様が大変少ないように思います。 オーナーの方々と話しても、食べていくのが難しい・・そうです。 確かに、一昔前とは違い、若者も携帯電話でお金がかかり、安くで、何でもあるアミューズメント(漫画やゲーム、もちろんビリヤードもあります)もでき、家では無料でできるパソコンゲームがありと、難しい状況だとは思います。 しかし、何か方法はないのかと考えるのですが、思いつきません。 業界関係者、一般の方、経営のプロの方、経営コンサルタントの方、どんな些細なことでもいいです。 ビリヤード場をはやらすためには、こんなことをしてみたら、という意見をお聞かせください。 卓球場をはやらすのに、こんなことをしたよ、など、他業界の意見でも大歓迎です。 もちろん、こんな雰囲気だから、店には入りにくいでも結構です。 こんな宣伝方法があるよ。でもいいです。 どうぞよろしくお願いいたします。

  • 【居酒屋】どっちのお店に入りますか?

    どちらとも、行ったことがないお店という仮定です。 【A店】 ・ひとり3千円くらいで済むと聞いている ・料理の味はそこそこ、見た目少々安っぽい ・店員の接客レベルは平均的、ハキハキしていて親しみやすい ・場所はメインの通りにあって、分かりやすい ・客層は若い(20代前半くらい) ・店は適度にオシャレ 【B店】 ・ひとり4千円前後くらいが妥当らしい ・外観はかなり高そうに見える店構え(オシャレ) ・料理はかなり美味しいとの噂、見た目も美しい ・店員はよく気がつく、居心地の良い接客をする ・場所はメインの通りから数百メートル外れている ・客層は20代後半~30代以降が中心 どちらへ行きますか?

  • 繁盛するスナック

    友達のスナックのママがとても良いひとなので何とか客の入りが良くなってくれたらと思っています。なにしろ歳は60歳越えていて、かなり古い狭いお店なんです。余計なことだと思われますが、何か真新しいことしてあげたいのです。本人は弱気になっていて店閉めようかと言ってますが、この先収入がなければ大変です。どんなことでも結構ですのでアドバイスいただけたら幸せです。よろしくお願い致します。

  • サイトが繁盛しません・・・。

    地域密着型のコミュニティーサイトを運営して1年半が経ちますが全然会員が増えません。 自分なりにSEO対策などもしたのですが・・・。 ポイント制で運営しておりますが今のところ収入はゼロです。 なにかいい方法はあるものでしょうか?

  • こんな状況の店の繁盛のさせ方

    6月にオープンして早3ヶ月目に入りました。 忙しい時と言うのもありますが、基本暇です。 立地はというと、広大な公園に佇む一件のレストラン。 味、店内の設備、内装、接客等は何ら問題はないと思います。 実際言われた事もありません。 公園の真ん中あたりって言うのも半径200メートル位です。 周りには芝生公園が広がっています。 たまに、広場を使ってイベントが行われてるためお客さんはその都度流れて来ます。 店内は80弱のキャパがあるので団体予約で持っているのも否めません。 ここで質問です。 決して交通の便が良いとは言えない土地で人を集めていくためになんか手段はありますか⁈ p.s 価格帯の変更もしました