- ベストアンサー
日本人皆さんは考えを少し変わることはどう。?
日本人皆さんは考えを少し変わることはどうでしょう。? 独島=竹島領有権問題についてまた考えてそのような妄言はやめましょう。!独島=竹島は昔地図でも朝鮮の領土に明らかになりまして。!正直に行ったら独島=竹島は朝鮮の領土に証明されたことです。もう諦めて下さい。日本がそう主張しても関係無いだけど私は日本の危険に陷って行くことがとても心配でしょう。!嘘を行ったら何が良いでしょう。?国際社会でも韓国の領土だと証明され日本を強く批判しています。もしやUNや国際社会が日本を外面して仲間はずられならどうするつもりですか。?そんなことはもう諦めてくれる方が良いという私の見解です。日本が考えを少しでも変わってお互いの過ちを許して和解して仲良くすることが出来るそんな時代が開けられることに待っています。すみませんが勘弁して下さいよ。お願いします。
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
みんなが選んだベストアンサー
>独島=竹島は昔地図でも朝鮮の領土に明らかになりまして。 そんな事実は、ありません。1905年に日本領を宣言した際に、朝鮮半島(韓国を含む)は何も言いませんでした。要するに、1905年の時点で、朝鮮半島(韓国を含む)は認知すらしていなかったわけです。 >国際社会でも韓国の領土だと証明され日本を強く批判しています。 国債社会で韓国の領土だと言うのは、照明されていません。だったら、世界司法裁判で、韓国の領土と証明し裁判に勝ってください。そうすれば、韓国の領土として認めて貰えるかと思います。しかし、韓国は未だに裁判に出てきません。何故なら、竹島が韓国の領土だと言う事を証明することができないからです。証明できないから裁判に出る事もできない。なら、嘘をつき続けて、韓国の領土としておけば、、、と言うのが、今までの経緯です。恨むなら、李承晩を恨んでください。李承晩こそ、事の発端であり竹島問題を産んだ張本人です。 竹島問題に限らず、今世間を賑わしている徴用工問題とか、慰安婦問題とか、もう済んだことをいつまで引きずるのでしょうか。朝鮮半島に支払った賠償金を、李承晩が国民に還元せず、関係のない事に使ってしまったから狂った国家になったのが判らないのでしょうか? 賠償金を使って起きたのが、漢江の奇跡って学校で習わないのかな? >そんなことはもう諦めてくれる方が良いという私の見解です。日本が考えを少しでも変わってお互いの過ちを許して和解して仲良くすることが出来るそんな時代が開けられることに待っています。すみませんが勘弁して下さいよ。 謝るべきは、韓国の方ではないですか? 今までに、どれだけ世界に嘘をついてきたのでしょう。また、韓国国家は嘘を嘘で塗り固める為に、韓国国民にまで嘘の歴史を刷り込んでいるんですよ。謝って欲しいのは、日本の方です。韓国に貸した金も、利子つけて一日でも早く日本に返してください。お願いします。 もっとも、利子つけて返せる金も、韓国には無いと思いますが、、、 これくらいは、世界の常識ですよ。知らないのは、韓国人だけです。
その他の回答 (13)
- longrailjpn2018
- ベストアンサー率7% (195/2496)
- princelilac
- ベストアンサー率24% (1619/6638)
朝鮮時代の地図では竹島は打つ鬱陵島の西側、つまり半島に近い側に描かれていて、その後に鬱陵島の東沖に移動したことが明らかになっています。韓国が竹島の領有権を主張したのと同時に、島が移動したようです。 >お互いの過ち と、ありますが、韓国の過ちとは何ですか?補足をお願いします。 >過ちを許して和解して仲良くする 韓国は朴槿恵大統領が「千年の恨み」と日本を批判していました。韓国に日本を許すだけの心の余裕はありますか?
- hkhk1450
- ベストアンサー率20% (6/30)
竹島です。≠独島は、存在しません。貴方の日本語やっと理解しました。 わざわざこの様な質問、難しい日本語の書き込み、ご苦労様です。 竹島は、日本領ですよ。これは日本が存在する限り変わりません。 韓国人は、竹島を不法占拠しているのが不安で仕方ないんですね。 韓国の領土だという自信がないんですね。歴史を捨てているから。 証明する根拠が作られたものだからね。無理もありませんが・・。 それで、大苦労して下手な日本語の書き込みまでしたのですね。 (答え)竹島を与えたら、反日教育を止めますか?日本に一切来ないで いられますか?真実の歴史教育に戻りますか?様々な詐欺を止めますか? 息を吐くようなその嘘を止めますか?韓国政府を親日に変えられますか? 日本は、常に変化してきましたが、韓国は、自ら変われなかった国です。 そんな韓国人に、絶えず変化し続けて来た日本人がこれを言われる筋合 いは、ない!韓国人よ。自分達で韓国を変えてみろ。 話はそれからだ。
- staratras
- ベストアンサー率41% (1504/3661)
ずっとヒトが定住している島やそのすぐ近くの無人島はともかく、はるか沖合にある岩礁に近いような無人島(リアンクール岩礁という別名があります)については、元来、どの国も「我が国の固有の領土」と主張するのは無理があると考えます。一部の漁民は島の存在を知っていたとしても、中央政府には明確に領土としてはその存在が意識されず、近代以前にはどちらも長期間にわたって「実効的支配」を継続していたわけではないからです。 この問題は、一方の国が「固有の領土」と主張しているのに対して、他方の国が「妄言」を主張しているのではなく、歴史のなかで時おり紛争の種となってきた小島の領有権をめぐって、双方が自国の主張に都合の良い歴史的資料(史料)と称するものを持ち出して争っているということです。 これを解決するには公正な第三者の判断を求めるのが最も賢明だと考えます。国際司法裁判所に双方が洗いざらい資料を提出して、十分な史料批判(ここが重要)を行ったうえで決着をつけるのが現実的ではないでしょうか。当然、判決が確定したらあとは「恨みっこなし」で従わなければなりません。「新資料が見つかった」などといって「蒸し返す」のはもちろんダメです。
- seto2004
- ベストアンサー率23% (160/691)
韓国はなぜ国際裁判所を拒否するんですか? 歴史からも本当に正当だと思えば堂々と裁判で決着つけてください。 当時韓国がGHQに申し入れした時でも 竹島は日本の領土だと言っていますよ(ラスク書簡)
- muramaz
- ベストアンサー率0% (0/0)
독도에 사람을 살게하거나하고있는 것입니다 만, 그분의 인생은 힘들군요. 조금 불쌍하게 생각합니다. 바다의 이름을 변경하려고하거나 재판 일으키거나 힘들죠. 경제를 안정시키는 것이 중요하다고 생각하지 않습니까? 대통령이 모두 자살하거나 체포 된 것은 이상하지 않습니까?
- qdo0obp
- ベストアンサー率20% (92/453)
ところで、日本のEEZ内で活動している日本漁船に対し、韓国警備艦が操業停止要求をしてきたことについてはどうお考えでしょうか?
- kuni-chan
- ベストアンサー率22% (678/3074)
韓国では「証拠が無ければ捏造すれば良い」が常識です。 韓国の「正しい歴史」が創作物語である事は有名です。 都合の良いように最近制作された「古地図」を証拠として教育しています。 テレビドラマや映画のシーンがあたかも事実であったと言います。 韓国に他国を心配する余裕があるとは驚きです。 ヘル韓国へ一直線なのですからそれから逃れる事を考えた方が良いでしょう。 韓国が嘘に嘘を重ねた事を素直に反省し謝罪すれば今よりマシになるのは明白です。
- okwavey2
- ベストアンサー率15% (251/1593)
過去の事はどうでも良い。 時間の無駄だから未来の利益を考えよう。 時間が経てば、過去の当事者も死にます。
- princelilac
- ベストアンサー率24% (1619/6638)
>お互いの過ちを許して和解して仲良くする 「千年の恨み」は朴槿恵前大統領の言葉で、当時は何度も繰り返し放送されました。日本は原爆を落とされても米国には賠償を求めず、日本の国内で治療や救済の方法を取りました。考え方に随分と大きな違いがあるように思います。 竹島は国際司法裁判所で決着すればいいと思います。裁判で勝てば、国際的に正式に韓国の領土になるというのに、なぜ韓国は拒否するのでしょうか?
- 1
- 2