- 締切済み
妻の気持ち、態度対して質問です。
妻の気持ち、態度対して質問です。 再婚どうしで結婚して2年になる私たちですが 再婚という事で妻の連れ子が3人居ますが、まだ私たち結婚2年なのに妻に例えば私がお尻を触ったり スキンシップなのようなことをすると、目くじら立てて怒ったり、毛嫌いされたりします。 あっちの方もあまり無い状況です。 私たちは、40代の夫婦です。 別に妻に対して、何か嫌われるような事をした訳でもないですし、家のこと子供のことも協力して私なりにやっております。 毛嫌いされたりするって何が考えられると思いますか? 他に男性がいるとか? 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
>妻の気持ち、態度対して質問です。 あなたに質問します。 “スキンシップなのようなことをすると、目くじら立てて怒ったり、毛嫌いされたりします”、と書かれたいます。 あなた、彼女の今までの生活の内容を想像したことは、ありますか。 Q:3人の子どもを産み育てるということはどんなことか Q:前夫との暮らしはどうだったのだろうか Q:なぜ、“目くじら立てて怒ったり、毛嫌いされたり”するのか、原因は このように、彼女の身になって、前夫との暮らしを、やさしく想像してください。そうすると、今あなたが彼女に対してするべきことが、分かったくるでしょう。 わたしが想像するには、彼女は、前夫から嫌な目にあっているのではないか、性生活でも苦しい嫌な目に遭ったのではないかと想像しています。 あなたへの、アドバイスです。 彼女とは敬意を持って接し、誠実に、嘘をつかない、思いやりの心で、接してください。 昼間お尻を触ったりしないでください。 夜の生活では、自分の快楽のためでなく、彼女の顔を見ながら彼女の体を優しく愛撫してあげてください。愛の喜びを彼女に教えてあげてください。繰返し、繰り返し、優しく、彼女の喜ぶ顔を見ながら。挿入するのは、彼女が、そうして欲しいというまで、しないでください。 こうすれば、きっと、彼女にとって、そして、あなたにとって、素敵な夜になるでしょう。 しばらく、辛抱するのです。 彼女が悪いのではありません。 過去の暮らしでこうなったのです。きっと。
- svv59735
- ベストアンサー率0% (0/1)
他に男性がいるか、家族になってしまって性的なことをするのが気持ち悪くなっているかのどちらかではないでしょうか。 ばれない程度に外で遊んでみてもいいと思いますよ。
- asuka-n
- ベストアンサー率14% (111/782)
失礼ながら・・・ 40代で子供が3人もいれば、愛してやまない等高揚があっての結婚ではなかった可能性はありますね。だからって嫌いと言う訳ではありませんよ。 子供がいくつか分かりませんが子供の為に再婚したとも考えられますし。 年令的にも、今はそういうスキンシップは求めていない可能性があります。
- ojisanneko
- ベストアンサー率16% (74/442)
子供さんたちは思春期真っ只中ではありませんか? 子供さんにとって貴方は実の父親ではないですよね。 実の父親ではない人と一緒に暮らすのは仕方ないにしてもお母さんが イチャイチャするのは許せないと思うかもしれません。 そういうことを奥様は分かっているから自宅ではなるべく貴方との スキンシップをしないようにしているのでしょう。 休みの日に奥さんと二人でデートする時間はないのですか? 自宅では出来ない事だったらラブホテルにでも連れて行って 子供たちに何の遠慮もしないでいいぐらいのセックスをすれば いいんじゃないですか。 ただ、他の方も書いておられますが、貴方との結婚生活が奥様の 描いていたものと違っていたり、更年期に入っている可能性もあるので 先ずは奥様が更年期の薬などを飲んでいないか確認することですね。 奥様の体調を把握もしないでスキンシップを求めても奥様は受け入れては くれないでくれないですよ。 それなら奥様にマッサージをしてあげるほうがいいんじゃないですか。 家事全般をしてくれている奥様にマッサージぐらいしても可笑しくは ないですよね。
- 山田 太郎(@f_a_007)
- ベストアンサー率20% (955/4574)
Q、毛嫌いされたりするって何が考えられると思いますか? A、し、しまった。こんな男と再婚するんじゃなかった! 背景に、かかる奥様の後悔がある可能性が一番でしょう。
- Raquel123
- ベストアンサー率16% (116/703)
40代の女性であれば、更年期かもしれません。40代前半で早ければ閉経される方もいます。ホルモンバランスが崩れると、自分でもコントロールできず、マイナス思考になりイライラしちゃうのだと思います。 私は30代半ばですが、産後、イライラして夫によく八つ当たりしてしまいました。状況は違いますが、ホルモンバランスが乱れているからだと、助産師から説明されたこともあります。夫には、気持ちが落ち着いたときに、素直に謝りました。 奥様が、婦人科に行かれることをお勧めします。特効薬はないにせよ、アドバイスや漢方薬をもらえるのではないでしょうか。現状を把握することで奥様も少しは冷静になれるかもしれません。
- nspopo
- ベストアンサー率15% (43/285)
いちゃついたりHな事したくないのに触ってきたら嫌ですよね 例えるなら、咀嚼音嫌いなのに、耳元でクチャクチャされたら嫌ですよね はっきりいうと、いちゃいちゃしたくないと言う事です。 この文章だけではわからないですが、 A あなたの事が嫌いとかではなくて、子育てモードの今の生活にHな事は要らない B あなたの事が嫌いとかではなくて、もうHな事はこの世から要らない C あなたが嫌い どれかです ちなみにうちは話聞いたらABの境です・・
- firstimpression
- ベストアンサー率8% (22/265)
子供が3人もいるので生活のために妥協してあなたと結婚したけど、やっぱり愛せない、って感じじゃないかな。 または、子供がいるところではベタベタしたくないだけとか。。 (^^;)