• 締切済み

婚活パーティーでカップリングした女性との初デート

婚活パーティーで女性とカップリングしました。 今度ご飯を食べに行きましょうとLINEを送りました。 初デートなので、カフェを考えていたのですが、彼女はお酒を飲みながら夕食を食べたいと提案してきました。 彼女の好みを聞くと、お寿司や焼き鳥が良いようです。 お寿司と言っても、スシローのような回転寿司では駄目なようです。 焼き鳥も、八剣伝のような所は嫌だそうです。 私は女性との交際した経験が少ないので、どんなお店に行けばよいのかわかりません。 彼女にどんなお店が良いのか聞いてみたのですが、なかなか回答がありません。 どうすればよいのでしょうか? オススメのお店があったら教えてください。 場所は名古屋or大阪の梅田でお願いします。

みんなの回答

回答No.4

お寿司であれば、カウンターで食べる感じの所で良いかと思います。 焼き鳥であれば、静かな雰囲気で個室がある所が良いのではないでしょうか?

回答No.3

回答になっていないですけれど、彼女は男を手玉に取る事に慣れているようですね。ちょっと危険な気がします。 私も婚活をしていましたが、初デートで夜に会うような事はしませんでした。夜の方が一般的に食事の料金が高いです。そのため、もし男性が奢る事になった時、男性に負担がかかるからです。あなたの考えのとおり、カフェで食事をするのがスタンダードコースだと思います。 彼女は完全に奢ってもらう気でいますよ。もちろん男性からデートに誘ったのだから、奢るのが礼儀だと思います。しかし、奢ってもらう側なのに、彼女から配慮を感じられません。自分の行きたいところへ絶対に行きたい。安っぽい店は嫌。上から目線であなたの事を査定しています。婚活なら多少相手の力量を見てしまうと思いますが、それでもこれは酷いです。彼女はあなたの事を財布のように思っているのかもしれませんね。 理由をつけて、夜は行けないと言ってみてはどうですか?それで相手が悪態をつくなら彼女とのご縁は無かったという事で良いと思います。もしくは、「この店の夕食は〇〇円だけれど、ご予算に合っていますか?」と聞いてください。それで彼女の態度を確認しましょう。 あなたがお金を巻き上げられない事を願います。

回答No.2

正直、この女性は手強そうですね。 相談者様の手に負える相手かは?です。 普通なら、相談者様(男性)から最初の食事に誘われた段階で「お任せします。」というのが礼儀だと思いますよ。 そこで会話が弾んで、「次回もデートしよう。」となった時点で、「次は私が…」というような感じではないですか。 彼女の発言からデート内容を考えるなら、「待ち合わせは夕方のとある駅前、予約しておいた寿司屋で食事を楽しんだ後、お洒落なバーでユックリお酒を楽しむ。そして午後11時にはバイバイ。」でしょうね。 しかも安い店はNGです。 彼女がお店の指定をしないことも、相談者様の技量を試すのが目的でしょうね。 「この男、どんな気の利いた店に出入りしているんだろう。それで甲斐性が解る。」なんて思われていそうです。 残念ながら名古屋・大阪には明るくないので、相談者様の周囲に知恵を借りるのが一番だと思います。 それから、お洒落なバーの情報も… 「お酒飲んで、食事して、バイバイ。」はあり得ません。 「もう一軒、行きましょう。」と誘うのが礼儀だからです。 但し、そうする前に努力する価値と可能性の有る女性かの判断は必要です。

noname#235776
noname#235776
回答No.1

>初デートなので、カフェを考えていたのですが、彼女はお酒 を飲みながら夕食を食べたいと提案してきました。 彼女の好みを聞くと、お寿司や焼き鳥が良いようです。 お寿司と言っても、スシローのような回転寿司では駄目なよう です。 焼き鳥も、八剣伝のような所は嫌だそうです。 とのことですが、失礼ながらこの彼女、なかなか金がかかりそ うですね・・・。 いや、彼女が、 「費用は全部私が持ちますから、お酒を飲みながらお寿司・・・」 というなら分かりますよ・・・。 でも下手をすると、この費用、あなたが全面的に持つ可能性も 多分にあるんじゃないですか・・・? しかも、1度あなたが費用の全額を負担するとすれば、次回か らもずっと「金を出すのはあなた・・・」ってなりませんか・・・? いゃ、きっとそうなりますよ・・・。 となると、あなたはデートの度に全額あなた負担で、 「給料日の2週間前には、財布の中はスッカラカンのカン・・・」 となってしまうんじゃないですか・・・。 まぁ、植木等さんじゃありませんが、 「そのうちなんとかなるだろう・・・」 ということであれば、 「どうぞ、お好きになさって下さい・・・」 としかお答えしようがありませんが・・・。 今後のお勤め、本当にご苦労様です。 本日のご質問、ありがとうございました。