- ベストアンサー
婚活パーティーにいる女性たち
婚活パーティーに何度か参加させて頂いている25歳の男です。 婚活パーティーの女性たちは見た目は美しく、街にいる女性と違いはないなと思います。 でも、なんだか愛想がないというか、冷たく感じます。 カップリングしてお話しした方も趣味や仕事に生きている方、恋愛に対してドライな考え方をもっている方が非常に多かったです。 学生のころに周りによくいたような、彼氏から連絡がなくて寂しいとか恋愛や流行が好きといった女性ではなく、私は私という考えの方ばばかりでした。 婚活をしている方はそのようなドライな方が圧倒的に多いのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
婚活パーティーに自ら参加する、という女は いかにそこで自分の目的に合う男をみつけるか、 みつけたらいかにライバルを押しのけで男を捕まえるか、 が目的なんですから、恋愛感情が入り込む隙間はありません。 高身長、高学歴よりも高収入がそこでの男の順位を決めるんですから 目的外の男と仲良く話すことは無駄、ってことです。
その他の回答 (1)
- ShidaraReitos
- ベストアンサー率13% (644/4647)
回答No.1
いつの世も(というか今は尚更)婚活の場は女性が圧倒的に優勢。つまり、受け身でいても男のほうから声かけてくるかから自分から動く必要がない。なので、お高く泊まっている態度、それが冷たく感じる原因ではないだろうか? もちろん、全員が全員そうではないと信じたいが、圧倒的に多いという君の見立ては間違っていないと思うよ。 ※仮に君が財閥系の御曹司という立場なら、愛想がない女性はいなくなるかもしれないがね。
質問者
お礼
逆に僕が見た目があまり良くない子にテンションあがらないのと同じですよね… 当たり前といえば当たり前ですよね
お礼
当然の選別だったんですね。 街を歩く女性はカップルでニコニコ手をつないだりあるいてて、羨ましいなぁとは思うのに婚活の女性の可愛げのなさというか、私はこうですから!!!って我の強さには圧倒されました。 一応、カップリングしてるので最低限の条件は僕は満たしているんでしょうけど、完全に選ぶ立場と思ってるから面接官みたいな態度なんでしょうね