- ベストアンサー
彼氏と同棲するアパートで妹の行動に驚き!?
- 彼氏と同棲しているアパートに妹が頻繁に遊びに来て、驚くべき行動をすることがあります。
- 妹が勝手に水を流したり、彼氏の棚を勝手に調べたりと、非常識な行動に困惑しています。
- また、妹が自分たちの家でヘアカラーをすることを提案し、その理由も自分本位だと感じています。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
図々しい方ですね。 汚して帰るとか有り得ないですし、お手洗いの水は配慮がありません。しかし一番姉妹でトラブルが多いのは相手をとられるケースではないでしょうか。実際に知人でご主人をとられた方がいます。男性もどうかと思いますが、親しく家族で付き合っているうちにそうなったと聞きました。申し訳ないですが、お姉さんの方が年齢はたとえ上でもずっと美しいです。親友に寝取られた男性もいます。これは夫の同僚で、離婚して財産をわけ、二人は別の州に行き結婚したそうです。(ここでは不倫は有責にならない)親しき仲に距離感と礼儀の概念を保てる人かどうか、これは家族であろうが関係ありません。一緒にいる時間を作れば作るほど、やはり人は様々なことを考え行動に出る可能性があります。特にそういう妹さんであれば、できるだけお二人の生活を守ったほうがいいのではないでしょうか。
その他の回答 (6)
非常識です。 人の家に来ていることを言い聞かせましょう。
- 仙道(@sendoublog)
- ベストアンサー率15% (12/79)
「ほら、塗るやつでお風呂の床とか汚れるかもだから…」 そのままその言葉を返しましょう。 妹さんはあなたに甘えすぎですね。 今後、社会で痛い目を見ないうちに、躾をした方がよさそうです。
- nekosuke16
- ベストアンサー率24% (903/3668)
ていうか、妹も女。 同棲中の姉カップルのアパートに、遊びに来るものかね? 貴女が留守で彼が在宅中に、ちゃっかり上がりこんでいたりしたら事ですよ。
- hue2011
- ベストアンサー率38% (2801/7249)
妹がおかしいとか言ってほしいのかもしれませんが、あなたの側が無防備なんでしょう。いくら批判しても批評しても何も片付きませんよ。 引き抜いて見られるようなところに個人情報を置いておくというのはまずい。そういうものは金庫にしまって鍵をかけろとはいいませんが、人の目に触れて手を出せるようにしておいたらいかんでしょう。 クローゼットは鍵をかけておくべきじゃないですかね。 仮に中で財布とか大事なものが入っていてそれが紛失したらきょうだいでああでもないこうでもないと言い合って泥棒呼ばわりをするような目にもあいます。お互いにそれはまずいでしょう。 風呂の床が汚れるなら、自分できれいに掃除させるべきじゃないですか。 トイレの2度流しはいうべきことじゃない。腹具合でうんこべとべとにして一回では流せないから1度目のあとでなんかをしてまた流したのかもしれないし。もし1度で済ませて出てきたあとではいったらそこが悲惨な状況になっているほうがいいんですか。
- jellypoo
- ベストアンサー率14% (3/21)
家族ってそんなもんでしょ、普通。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですよね、、 履歴書の場合は見てもいいよ!なんて絶対言わないですが 何度か注意しても見ていましたからうわーって感じでした(;_;)
- 中京区 桑原町(@l4330)
- ベストアンサー率22% (4373/19606)
自分本位ですね
お礼
回答ありがとうございます。 そうですよね、、 履歴書の場合は見てもいいよ!なんて絶対言わないですが 何度か注意しても見ていましたからうわーって感じでした(;_;) もう少しガツンと言ってきます。 有難うございます!
お礼
回答有難うございます。 なるほどです。 けど、さすがに自分の家でやりたくないことを 人の家に来て行う、という概念が凄いなあと感じます。 されて嫌なことを彼女はするのです。 ちなみに彼女は汚して、そのまま帰りました。 汚したら元のようにしてねというか"言わなくちゃ拭かないのか?"と思いました、、。 すみません。 ヘアカラーする前に「ごめんよ、ここ賃貸アパートだからお願いね!^^」と言ってもしてくれなかったです。 クローゼットに鍵穴等そういったものがないのです、!(T . T) それに、姉がいたとしても 他人も住んでいる家の所々に鍵をしておかないと開けてしまうような方って人としてどうかなと思います。 お手洗いの件ですが、そういうのは仕方のないことですから私もわかります(;_;) その流れない云々などの、私が言いたいのはそれに関してではなく。 うまく言えないのですが 彼女は"入って直ぐ"に何度も何度も流すんです。 その意味のない無駄な行動に関してです。 すみません、、 説明を詳しくするとこんな感じになります!> <