- ベストアンサー
派遣。
25歳女派遣をしています。 派遣で15.6万あります。 友達にはちゃんとした仕事についた方がいいよ。とか派遣しかやってないのはおかしいと言われました。めちゃくちゃ否定してきます。 派遣をやりつつ就職に向けて頑張っています。 派遣だけでやってるのはそんなおかしいのですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
〉派遣だけでやってるのはそんなおかしいのですか? ご質問者さんは、なぜ、就職を頑張られているのでしょう? 現状に満足していないからだとすると、その友達と同じ考え方なのでは? http://www.fujinoharuka.com/4koma/index.html このマンガの派遣をやっている主人公は、正社員になるのを請われても断って派遣社員として経験を積むことを選んでいます。 私は、派遣という働き方は、キャリアの積み方としてアリだと思っていますが、稼げない派遣で、そこから脱出しようとしているだけの人にとっては、派遣だけという働き方はおかしいとも言えると思います。 ご質問者さんが、というわけではありませんが、 例えば、事故や病気で半年入院をしただけで生活が困窮する稼ぎ方は、私にはまともとは思えません。 二十代だと、万が一のために、どのくらい月々の貯蓄や資産、または収入を増やしていけるかが、その後の生活を支える基盤になります。 お金ではなく、先のマンガの主人公のように、自身のスキルや経験を増やしたり、生活を支える人脈を築いていくのもアリだと思っています。 正社員だろうが派遣だろうが、社会で生きていく最初の基盤を築けている働き方なら素晴らしいですし、お友達はご質問者さんをそうは見えないと思ったか、派遣に偏見があったかで、そう話したのではないでしょうか。
その他の回答 (4)
25歳で年収180万円ということになりますよね それで満足することは「おかしい」と思います 正社員へ向けて努力しているのであればその旨を伝えればいいだけです 25歳で派遣で年収180万円だよ、といえば否定されて当然かと思います あなたを思っての言動でしょう できない人には言わないので
- Osric
- ベストアンサー率17% (280/1580)
あなたが、就職活動を進めながら、派遣をしているのなら、まあ余計なお世話ですね。長い付き合いの友達なら、職探しもしているから、良い会社があったら紹介してと、話して、あとは聞き流しましょう。
- seble
- ベストアンサー率27% (4041/14683)
分かってんならいいんじゃないですか?個人的にはスト破りやってるのと同じだと思ってますけど、まあ、他に仕事はないし・・・ 会社は30万ぐらい取ってるでしょうね。
- 中京区 桑原町(@l4330)
- ベストアンサー率22% (4373/19606)
派遣だけ、おかしくはないです。 自分の将来を考えた上での結果ならね。