- ベストアンサー
孤独
自分は弱い人間です。 現在大学4回生です。 これまで親の思う通りの人生を歩んできました。 高校、大学、そして、就職活動と それは、親からしたら良い大学に行かせて、良いところに就職してって思うのが普通ですよね、 それも分からなくはないんですが... 結局自分がいけないんですよね.. 親に反論できない自分が情けなくて、 ただ、もう疲れました。 反論すると親子関係にヒビがはいりますし、これ以上面倒な事になるのは、ごめんです... 結局は、親からも信頼されず、私も信用せず、信用できるのは自分だけです。 人を本当に信用していません。 周りに本音を話せる人もおらず、 孤独です... だから、普段からこのようなサイトに頼って、たくさんの方にアドバイスをいただいています。 感謝してもしきれません。 ただ、なぜか分からないのですが、 寂しいし、悲しいです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなが選んだベストアンサー
そりゃ返礼率0%だからでしょ。 感謝なんかしてないじゃん。 自分で自分に嘘付いてるようじゃ、むなしくもなるでしょ。 自分すら信じてないのよ。
その他の回答 (4)
- 波 蔵(@namizou2018)
- ベストアンサー率13% (178/1339)
本音で話せる人見つかるといいですね♪ 何か新しい趣味を始めてみてはどうですか? 私はサーフィンに出会ったことで世界が変わったし、毎日がとても楽しく充実したものになりました♪
- citytombi
- ベストアンサー率19% (1721/8628)
>感謝してもしきれません 諸氏の方も言っていますが、ではなぜ「お礼率」0%なのでしょうか? そう感じているならば、せめてここで態度で示しましょう。 そういう小さな行動さえできないことが、実生活に出ているのでは?と思います。 親に反論できないと言っていますが、どこかで過保護に甘えてませんでしたか? 安住していませんでしたか? 自分の考えを持っていない、むしろ持ちたくないとシャットアウトしているから、そうなるんです。 大学4年ということは就職ですよね。 人を信用していなかったら、勤まらない世界ですよ。
私も寂しいし哀しいです 私も人を、家族ともども信用していません
- kujira9740
- ベストアンサー率16% (1/6)
わかる!!!ただがんばれとしか言えません。私は50代です。人様に言えるような人生を歩んでいません。いまだからこそあなたに言える言葉があります。人生はつらいものなんです!生きることがそれ自身つらいことなんですよ。自分の思うようになんてただ一度もなったことありません。でも今私は生きています。先日不治の病の疑いがあるといわれました。まだ確定していません。ただだから今の自分が変わるわけではありません。今自分が何をしたいのか、もしそれがあるなら動きましょう!しなくて後悔するならば、してから後悔しましょう。あなたはまだ20代ですからいくらでもやり直しできます!!! だが!!!親は私と同じくらい人生を経験しています。あなたに自分と同じ後悔をさせたくないからレールを敷いてきたのです。それは間違いありません。 さあ!どっちを選ぶかはあなた次第です。 ただ!どちらを選んでも後悔しないということはありません。それだけは確かです。 それが人生です!!!頑張ってください!!!