- 締切済み
骨折
ヤバイことになりました。高1女子です。YouTubeに投稿する動画のネタにしようと思って、友達数人と一緒に落とし穴を掘って先輩をそこに誘導して落としたら、先輩が骨折してしまいました。骨折 ってどのぐらいで直るんでしょうか?夏休み中には直りますか?ていうか私ら退学とかなったりするんでしょうか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 9133313
- ベストアンサー率19% (266/1349)
この場合、高校は関係なく、被害者vs加害者に発展することも視野に入れないと。 先輩が優しい人で「おふざけ」、と認識しても先輩の両親が黙っていないと思いますよ。 民事裁判が起きても当たり前の行為です。 (誰が治療費を払うの?) あなたの親にはすべてを説明しておきましょう。 まずは、被害者ならびに被害者のご両親にお詫びに行かないと。 先輩の骨折内容が微妙なので、後遺症が発生しないか、またはアスリート人生を奪ってしまった場合、当然、民事裁判が起きるでしょうね。 お遊びでやってしまったことも稚拙な行為ですが、 その後、自分が傷害罪で告訴される可能性があることも考えないと。 あなた自身ではキャパ不足ですよね。だから、親に相談しないと。
- NAYAMINAKUNARE
- ベストアンサー率14% (307/2063)
バカな事したね。どこを折りました?テレビ番組でよく、おふざけでやってるけど大量のスポンジで怪我をしないようにまたは打ち合わせで本人に承諾を取ってやっていることをお忘れなく。まず夏休み中には治りません。如何なる場合でも最短で40日。傷害罪になり、前科持ちになるよ。
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9781)
<誘導して落としたら 自分の心配するより、相手の一生の心配するほうが先決です 、怪我というのは治療できたとしても、いろいろな後遺症が 発祥する可能性は否定できません、それらの補償は後に ならないとわかりません、つまり示談は将来の後遺症も ありえます。
- KGS
- ベストアンサー率24% (1324/5321)
骨折の場所と程度によってまったく変わります。 単純な剥離骨折から複雑骨折、粉砕骨折と程度が重くなってくると1月から半年、1年単位かかることもあります。 落とし穴ということで、足を骨折したと仮定すると単純に骨折箇所が付いたから治ったことになりません。 ギプスをして足が使えないと筋力が極端に低下します。 骨が付いた後にリハビリが待っています。 筋力が左右違うために骨盤や背骨にひずみを生じることもあり、高校生だと成長もあって難しい治療になるでしょう。 退学になるかどうかより、まず先輩に心から謝罪しなければなりません。 そして、通常なら診断書が書かれると警察の捜査がある可能性があります。 退学になるかどうかは、怪我の程度と相手の心象が影響します。 これから親御さんが大変な目に合うでしょう。 あなたも働けるようになったら、ご両親に賠償しなければなりませんよ。
- BigBossAce
- ベストアンサー率30% (86/279)
ヤバイ事をしましたね。 軽い気持ちでやったのでしょうが、大変な事をしでかした自覚は有りますか? >骨折ってどのぐらいで直るんでしょうか? 部位と骨折の状態に寄りますが、1カ月半から3カ月くらいですね。 >夏休み中には直りますか? 何とも言えませんが、治りきらない可能性が大きいですね。 >ていうか私ら退学とかなったりするんでしょうか? 被害者(先輩)に対する対応と相手次第ですね。 警察に被害届を出されると、傷害事件として扱われます。 未成年者ですから、家庭裁判所に送られそこの結果次第では、保護観察になる可能性が高いです。 親御さんともども、被害者の方に誠心誠意謝罪して、医療費の支払いや慰謝料の件などきちんと話し合って決めて、示談にしてもらえるかに寄りますね。 関わったメンバー全員と親御さん全員でまず謝罪して、そこからですね。 骨折は下手すると後遺症が残る事も有りますよ。
- STICKY2006
- ベストアンサー率29% (1536/5269)
よかったですねぇ。 骨折で済んで。 これ系の事をやって、相手殺しちゃった事案も結構ありますよ。 >>骨折ってどのぐらいで直るんでしょうか?夏休み中には直りますか? 部位にもよりますが、無理でしょう。 単純に、「骨がくっついたら完治」ってもんじゃないですし。 >>ていうか私ら退学とかなったりするんでしょうか? なるかもね。 相手次第では、警察のお世話にもなるかもね。 ここの人間にゃ分かりません。
- marissa-r
- ベストアンサー率21% (634/3008)
何故、骨折した人を心配せず、先に自分の身を案じるのか? 下手したら傷害て事案じゃないの?
- aneki0526
- ベストアンサー率14% (27/189)
遊び半分でそんなことをするから痛い目に合うことになったね。 まずは、ご両親に今回のことをちゃんと話しようね。 そしてご両親と一緒に住むことだけが先輩に謝りに行くこと。 一日でも遅くなると先輩のご両親の心証が悪くなるよ。 骨折がどのような程度かが判らないと完治する期間も判らない。 単純な骨折でも最低一ヶ月ぐらいは掛かるやろね。ギブスをしないといけないからね。 複雑骨折なら3ヶ月ぐらい掛かる可能性もあるよ。 退学になる心配するなら誠心誠意先輩と先輩のご両親に謝って二度と同じようなことをしないことを約束することと、YouTubeに投稿することも止めますと約束しなさい。 病院の費用は友達のご両親も含めて親が支払ってくれるはずやわ。 でもそれは絶対に親に返すんだよ。 親が払ってくれたから終わりなんて考えは持たないこと。