- 締切済み
YouTuberになりたい!
中2女子です!! 私の夢は マホトさんやヒカキンさん達みたいにYouTubeにでて、沢山動画を出したいんです!! 今からでもできるのでは?と思う方もいると思いますが、私の家には光もパソコンも固定電話もない状態で、ネットは全部自分の携帯です!! 母子だしパソコンなどを買う余裕もないから 高1になったらバイトしてお金ためたらパソコンを買おうと思います! ビデオカメラも買って、動画を投稿できたらいいなと思ってます! YouTubeに詳しい方 何かアドバイスやらください! お願いします_(..)_
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
パソコンの場合、プリンターはとりあえずなくても、データをUSBメモリー(4GBで600円くらい)にコピーしてスーパーやコンビニのコピー機に持って行けばプリントできます。 パソコンは、次から次へと新商品が出るので我が家では3年に1回買い換える感じです。8万円から10万円のものを数年ごとに買い換えるわけだから不経済ですよね。また、パソコンだけだと、デジカメやビデオカメラが必要になりますが、iPod touchにはカメラもビデオカメラもついています。また、パソコンを使うには、目的ごとにソフトを買うのですが、高額です。でもiPod touchのアプリは無料から2,000円くらいまで。スマホと違ってコンビニでプリペイドカードを買ってiPod touchに番号を入力してアプリを買うから親に迷惑がかかりません。また、パソコンにウイルス対策は必須です。これにもお金がかかります。パソコンは大学生になってからでいいんじゃないかなと個人的に思います。 私の夫はパソコンで動画作るのに高いソフトまで買って四苦八苦していましたが、私は帰省中の車の中でiPod touchでスライドショー作ってオリジナル音楽つけてYouTubeにアップしました。そのくらい簡単です。夫も驚いていました。また、iPod touchとiPodは違うから気をつけてね。iPod touchは、パソコンではなく通話機能のないiPhoneです。とっても優秀です。
訂正です!私が作品を作ている道具はiPod touchとポケットWi-Fiです。スマホ持ってません。紛らわしい文章書いてすみません。YouTubeの動画は今はまだ始めたばかりなので1人でも多くの方が見てくださればいいかなと思っています。
iPod touch32GB 2万9,800円、イーモバイルのポケットWi-Fi月々 4,000円で、メール、LINE、ツイッター、LINEを使っての通話、動画撮影と編集、音楽アプリを使って作曲、動画をユーチューブへアップロード、アップロードした動画をTwitterやメールで他の人々に宣伝することもできます。ツイッターのフォロワーにアート関係の人がいればそれを見てくれる可能性もあります。 うちの子には携帯電話もスマホも与えていませんがiPod touchとポケットWi-Fiでがんばっています。私も携帯電話はほとんど使わずスマホとiPod touchで作品をたくさん作っています。パソコンとスキャナー付きのプリンターがあると便利ですが、どうせパソコンを買うならマイクロソフトオフィスのワードやエクセルやパワーポイントも必要になってくるので、プリンターと合わせると10万円くらいします。家の子達はiPod touchに慣れているのでパソコンを使うととても使いづらいといいます。iPod touchはとても面白いのでここだけの話高校受験に大変悪影響を及ぼします。あなたの当初の決意通り高校になってアルバイトをしてからiPod touchとポケットWi-Fiを買ったほうがいいと思います。ポケットWi-Fiですがなぜイーモバイルが良いかというと、使い過ぎて制限がかかっても一晩経てばまた元に戻るからです。他の携帯電話会社のWi-Fiは使いすぎて制限がかかると翌月になるまで制限が解けません。
お礼
長く書いていただきありがとうございます! Wi-Fiとかネットで 見てました! iPodってパソコンのかわりみたいな奴ですか? よくわからなくてすいません~ 私はプリンターとかが出来るパソコンを探しているんです♪ でもホント初心者だからちんぷんかんぷんですw 詳しくありがとうございましたぁ♪
お礼
2回もありがとうございます! iPodとWi-FiでYouTube動画配信出来るんですかぁ!?パソコン使わなくても出来るんですかぁ!? そこらへん知りたいです♪ Sky_and_BirdさんYouTuber何ですか? 見てみたいです♪