医療機関とお隣の調剤薬局の関係って?
こんにちは。ある病院で勤める医師です。院外の調剤薬局をよく見かけるようになりましたが、病院...
医療機関の深夜料金
最近、整形外科、眼科、調剤薬局に行って驚いたのですが、今は医療機関は午後6時以降の診察には...
癌治療における医療機関の対応に困惑しています
はじめまして。 癌治療に関する質問があります。長文ですが皆様どうぞ宜しくお願い致します。...
疲れちゃいました
医療機関に派遣で勤めています。 仕事の3割くらいがが医師の対応が遅いこと(診療の待ち...
診療所で処方された薬が合わなかった。診療所の対応に疑問です。
先日、花粉症の症状で診療所に受診しました。30秒程度で診察を終え、受診料千円を支払い、指定...
医療機関
医療機関にて家族の既往歴等を 問診で書かないといけなくて 夫がうつ病と不安障害の為 書きま...
TPPによって、医療機関はどうなりますか?
TPPによって、自由診療になった場合、開業医や病院はどう変わるのですか? お金持ちしか受...
診療行為を行っていない医療機関
個人的に医療用医薬品を使用するため、自宅を診療所として登録し、医薬品を購入している医師がい...
医師や医療機関として正しい事?
医師や医療機関が、患者(病人)を相手にタバコを売り込む事は、良い事正しい事と言えるのでしょ...
医師国保で出した処方箋について
初めて質問させていただきます。 私は小さなクリニックで勤めており、医師国保に加入させ...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。