• ベストアンサー

緑内障と診断されても加入できる医療保険はありますか

30代です 先日 緑内障と診断されて落ち込んでいます 点眼薬を処方されました。 生命保険・医療保険にはまだ加入したことがありませんが これからでも加入できる保険はあるでしょうか ? 「目」に対しての保障は不可能だとおもいますが、 それ以外の医療保障で加入できればと考えています。 なにか 良いアドバイスをお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • morino-kon
回答No.1

外資系生保で。 ガン保険、生活習慣病保険は、ほぼ加入可能。 ただし、現在の病状と関連するものは、対象外となります。 通常の死亡保障・傷害保険・医療保障は、もう少し、期間を置いてからになると思われます。

minino3
質問者

お礼

お礼がとっても遅くなりました。 有難うございます。 検討して早急に加入したいと思います

その他の回答 (1)

• musubore
回答No.2

No.1さんのいうとおりですが、若干、補足させていただければ、保険に入ったつもりで貯蓄するという方法もありますよ。

minino3
質問者

お礼

お礼がおそくなりましたが、有難うございます。 保険と貯蓄のバランスの取り方にまだ迷いが有りますが よく考えて見ます。