- 締切済み
ご意見お願いします。
この間彼氏に振られました。 「親友みたいな、男友達みたいな感じ。彼女じゃなくていい感じ。」 と言われました。 併せて 「人間的には嫌いじゃないから、次の彼女ができるまで友達でいてほしい」 「もう抱いてあげれらないけど、ほかの人に頼んでね。」 とも言われました。 私の方が彼に惚れ込んでいたので、友達でいようと頑張ろうかと その時は是と答えてしまい、別れてからも彼からLINEしてました。 だけど、どんどん辛くなって結局友達でいることについてお断りしました。 私が友達でいられないと言ったため、未だ復縁を考えてしまいますが、 自分の将来も考えてこの人と復縁してもいいのだろうか。という考えもでてきています。 お付き合いしているときはすごく優しくて、子どもっぽくて、 少し口下手で、めんどくさい人でしたが、すごく好きでした。 (周りからは「弟みたいな存在。」だそうです。) 別れる時は好きじゃなくなったから、もう一度好きになったら大事にしてくれるのだろうか。 確かに最後の方は身体目的ばかりであったけれど 流石に、振られた際は堪えました。 ここでの質問は私からの視点でのお話になりますが、 別れてよかったのかわかりません。 仮に復縁を頑張るとしたらうまくいくでしょうか。 今回は、恋愛対象外になったから冷たくなって別れに発展しただけなのでしょうか。 ご質問まとまってなくてすみません。 よろしくお願いいたします。
みんなの回答
- keizo99
- ベストアンサー率14% (265/1820)
辛い恋ですね、彼悪い人でわないが、残酷な言い方をしますね、貴女わ、今わこらえどころ、ですね、女プライドは、オオバだけれど、安い女にならない為に、貴女わ悪くないと思います、都合のいい女な友達で、いて欲しいと言うことですね、その男の子の為に、言いようにあしらわれています、 復縁なんてとんでもないですよ、貴女わ、今は、少しホームシツクに、なり、弱気になつてます、はつきりいつて、忘れた方がよい、もし、付き合つても、関係の距離は ちじまりません、平行線です、男の見る目をつけましよう、
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6936/20507)
「めんどくさい人」はやめといたほうがいいと思います。 それに結局 自分が一番大事という人みたい。
お礼
nagata2017様 めんどくさいところまでも込みで好きになっていました。 あばたもえくぼってやつですね。本当、恋って盲目・・・。 自分が一番大事な方ともし結婚していたら、大変になっていくのかもしれませんね・・・。 ありがとうございました。
- marukajiri
- ベストアンサー率45% (504/1101)
結論から言います。あなたは、その彼と別れて良かったのです。彼が女性に求めているものは、精神的な安らぎもあるかもしれませんが、それ以上に欲しているのは、色気があって魅力的で、魔性の女的で、外見的にはナイスバディで、エロさを感じるような女性なのです。私の読み違いでなければ、彼は恋人に対して、常にドキドキさせてくれるような女性を求めているのだと思います。 あなたは彼にとって、残念ながら理想ないしは、ある程度満足できるレベルまで達していなかったために恋人から降格させられたのだと思います。もしもこのまま付き合ったり、復縁したとしても、彼の理想の女性に近い人があらわれた時点であなたは切り捨てられるか、浮気をされ続けることに耐えるかしなければならなくなるはずです。彼はあなたにとって一生信頼できる人生のパートナーとはなりえない存在ですので、別れることが二人にとって結果的に良かったのだと私は考えます。 あなたが彼と復縁を考えることは、間違った道を進もうとすることですので、もし復縁が叶ったとしても、その先にあるのは破局だけです。彼にその気が、まずないでしょうから、復縁はうまくいかないでしょうけど・・・。 今回は彼の恋人に対する理想と、現実の恋人のギャップが大きかったので、恋愛対象外になり、その結果、彼が冷たくなって別れに発展というか、自然の成り行きでそうなったわけです。人は結局、自分の心にウソをついてごまかしていくことにはムリがあるし、嫌なことは嫌なものなのです。まして恋愛は好き嫌いの感情の最たるものです。二人の思いが合致しない限り、うまくいくことはないでしょう。 あなたは優しい女性のようですので、そういった女性をいつまでも周りの男がほったらかしにするはずはなく、そのうち、あなたに合った人生の伴侶となる人に巡り会えるはずです。あまり過去にとらわれることなく、前向きに考えるのがいいかもしれません。
お礼
marukajiri様 仰られている通り、彼は好奇心旺盛で刺激を求める方でした。反して私は平凡で、彼の理想の女性が現れたら早かれ遅かれ振られていたのかもしれません。 しかし、理想に合わず、結局降格させられるというのはどうしようもなく、辛いものですね。 別れてよかったと、背中を押していただいたお言葉の数々、とても心に沁みました。いつか出会えるかもしれない方と巡りあえるよう、この度の彼との経験はゆっくりと思い出にして置いていこうと思います。 ありがとうございます。
- kobeone
- ベストアンサー率18% (55/297)
このような言い方をして申し訳ないのですが、体の関係を持った時から 元彼の気持ちは決まっていたんだと思うよ。 貴女は好きだったから体の関係になって当然だと思うかもしれない ですが、体目的の男は計算高いんですよ。 女性は体の関係を許すことで相手のことを信じようとします。 体の関係を持つたびに愛されているという実感を持ちますよね。 でもそんな女性の気持ちを弄ぼうとするのが計算高い男です。 体目的がある程度達成するとまた新しい女性を探すんです。 もう既に新しい女性がいるでしょうね。 男と付き合うなら好きになっても適度な距離を保ち相手の本心が 掴めるまでは絶対に体の関係にはならないことです。 本気で貴女のことを大切に思っているなら体の関係なんて直ぐに 持つ必要なんてないですからね。 貴女が愛する人の子供を生みたいと思うまでは絶対に心を許しては いけませんよ。 私も30年前に妻と出会って一年間付き合って結婚しました。 でも体の関係は持ちたいと思いませんでしたよ。妻を不安にしたく なかったし、軽い男だと思われたくなかったですからね。 今でもラブラブで週に二回ぐらいは愛し合っているぐらい妻が大好き ですしスキンシップすることで仕事の疲れも取れています。 復縁など考えずにもっと素敵な出会いを求めてください。 元彼と別れてよかったと思える出会いを見つけるんだよ。
お礼
kobeone様 あなた様のような男性がたくさんいらっしゃると良いのですが、たまたま私が好きになった人が、身体しか必要性のない方だったのかもしれません。 経験として、代償の高い授業料でしたが、勉強となりました。 >復縁など考えずにもっと素敵な出会いを求めてください。 >元彼と別れてよかったと思える出会いを見つけるんだよ。 奥様とのお話も大変心温まるお言葉でしたが、最後のこちらの2文を拝読させていただいたときに、泣いてしまいました。 元彼と別れてよかったような、素敵な出会いを探していきます。 本当にありがとうございました。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2403/16049)
「親友みたいな、男友達みたいな感じ。彼女じゃなくていい感じ。」 一度、そう思われたら再び恋愛対象になる可能性は、ほぼ無いと思いますが。 頑張って、どうにかなるとは思いません。 気持ちが無い以上、別れるのは自然な事だと思います。
お礼
zabusakura様 そうですね。人の気持ちはどうすることもできないですし、一度冷めた恋愛感情は戻りませんね。そろそろ手放そうと思います。 ありがとうございました。
- 中京区 桑原町(@l4330)
- ベストアンサー率22% (4373/19606)
相手は「男友達みたいな感じ。彼女じゃなくていい感じ。」これから考えは変わってないのでしょ。 復縁が不可能だとは言いませんが、相手に対し貴方を恋愛対象にさせる努力が必要ですね。 あなたの思いだけでは復縁できないでしょう
お礼
l4330様 回答ありがとうございます。そうですね。本当に私の気持ちだけではどうしようもありませんし、気持ちを押し付けるだけなので、復縁はするつもりと自分から持ち掛けるつもりもありません。 気持ちに一つ区切りができました。ありがとうございます。
お礼
keizo99様 良い意味でも悪い意味でもとても素直な方でした。 でも、それが別れ際に前面に出てくるのは、とても苦しいものですね。 彼にとっての都合のいい女から脱出できてよかったです。 自分の価値を高めて、これからの出会いに目を向けていこうと思います。 ありがとうございました。