- ベストアンサー
彼氏に振られた理由と復縁の可能性についての率直なご意見
- 彼氏に振られた理由や復縁の可能性について、率直なご意見を聞かせてください。
- 彼氏との関係にギクシャクがあり、彼から別れを切り出された後、手紙を書いて謝りました。彼との再会で驚くべき対応をされ、困惑しています。彼の心境についてのご意見をお願いします。
- 彼氏との別れから再会までの経過についてご意見ください。彼の笑顔や自らの連絡の意味について教えていただきたいです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「じゃ、また連絡するわ~」に距離感をかんじます。 具体性がなく、社交辞令のように聞こえます。 今まで疑問=不満に思ってた事を吐き出し、別れようと言った事で、彼の中で気持ちの整理がついているように思います。 付き合う前の関係に戻っただけで、嫌いな訳ではなければ、街で会ったあなたにキツく当たる理由はないですよね。 このまま待っても連絡は来ないような気がします。 私の思い過ごしなら良いのですが…。
その他の回答 (4)
- cleodc
- ベストアンサー率30% (53/175)
【補足】 男に取って「また連絡する」は「バイバイ」とほぼ同義だったりします。 「バイバイ」じゃあまりに素っ気ないかなぁ?と思って、「また連絡する」を使うことは、日常生活の中で多々あります。 それと、よく言うように、男性は女性と違って、別れたんだからもうどうでも良い、という考え方はしませんよ。 個人差はあるにしても、そこは女性と違うところです。 手紙の件に触れた事、また連絡すると言った事、それがごく普通の笑顔だった事、照れ隠しや気まずさを誤魔化して、平静を装っているようにも見えるんです。 別れた相手に社交辞令を言いますか?ということでしたが、男なら別れた相手にこそ社交辞令を言います。当然私にも経験があります。 勿論私もあなたが言うように、本当に連絡をくれる事を願っています。 ただ万一の時にショックを受けないよう、言い難い事を言いました。 彼から連絡が有ったら、二度と過ちを繰り返さないように、そしてもしダメだったら、今度はあなたのありのままを好きになってくれる人と付き合ってくださいね。 あなたの幸せを祈っています。
お礼
ありがとうございます。 確かに、もう完全にふっきれたからこそできる態度だったのかもしれませんね…。もうある意味眼中にない存在だから、あんな態度をとれるのかもしれません。 なんだか私もそう思えてきました…。 あれから2日たちましたがいまだに連絡きていませんし…。 あまり期待しないでおきます。彼はもう別の道を歩いていってしまってるのかもしれません…。 言いずらいことをいっていただき、ありがとうございました。 とりあえず、あと2週間程待ってみて、それでもなにもなかったら、その時はその時でまた、どうするか考えてみます。
女性ですが。懐かしい思いに駆られました^^ 昔、私も同じ事しましたよ。。彼の部屋のポストにこれまで素直に言えなかった想いを綴って…。 半年の付き合いで、別れた理由は彼とのギクシャクからケンカ別れで結局私から切り出したものでしたが、彼を怒らせ、その後大後悔(T-T)で。 口下手なので、せめて手紙でも…と、当時精一杯の自分の気持ちでした。 数ヶ月後には寄りが戻って前よりもずっと仲良しになれたので、あのとき素直になれて本当に良かったなぁ~と思いましたよ。 あなたも、もし彼からすぐに連絡無くても焦らず、前とは違う自分を彼に見せられる!と自信がついた頃に、自分からお誘いしてみても良いと思いますよ^^ 彼の反応を見れば、少なからず、あなたの手紙が彼の心に響いたのは間違いないと思うので! 頑張ってくださいね。
お礼
こんばんは。 回答ありがとうございます。 同じようなことがあったんですね!!しかも復縁されたとのこと、とてもうらやましいです!! 私はほんとダメ元で、悔いの残らぬように思ってる事を全て伝えよう!!それでだめだったらそれはそれでキッパリ区切りをつけよう!!という意気で手紙をだしたので、思わぬ彼からの対応で驚いてしまったんです。 少し期待してしまいそうな対応だったので…。 でも期待しすぎはダメですよね?もし連絡がきたとしても、それが復縁に必ずしもつながるわけでもないですしね…。落ち着かないと…。 とりあえずは、待つしかないですよね。 焦らず、待ってみます。
- hoshinokochobin
- ベストアンサー率42% (9/21)
こんにちは。 私が彼と同じ状況で、あなたと会ったときに周囲に知り合いでもいたら、本心を隠し、当たり障りのない笑顔で八方美人の対応をしたかもしれません。 しかし、2人だけで会ったのなら、本心をだします。 あなたが、もうこれ以上深入りしたくない相手なら、誤解されるようなあいまいな態度は決してとりません。 『とても優しい笑顔で嬉しそうでした。「手紙ありがとうな」』という反応が返ってきているのなら、何も心配はいらないでしょう。 現在がよければ、過去のわだかまりや失敗は忘れてしまってもよいのではないですか?
お礼
こんばんは。 回答ありがとうございます。 はい、私ももう復縁はないと心に決めた人には、勘違いされたくないので曖昧な態度はとらずに、ある程度距離をとると思うんです。でも彼は、付き合ってた時と同じような距離感と態度だったので驚きました。 しかも私から復縁を申し出られているのに…。 今は連絡待ち中です。 本当に連絡くれるのか、とても心配です…。 もしかしたらこないのかも…とか考えちゃってます…。
- 9056-9046
- ベストアンサー率31% (236/759)
実際にあなたからの本音、反省、改善意欲 なんかが通じたのではないですか? 嬉しかったんですよ。 モヤモヤしていたあなたへの疑心なんかも 吹っ切れたんでしょうね。 良い方向にいくといいですね!
お礼
こんばんは。 はい、かなり力の入った手紙を書きました。後悔しないように1つ残らず私の気持ちを伝えたかったので。 力入りすぎててひかれたらどうしようとかも考えましたが、そしたらそれはそれでしょうがないかなとの気持ちにまで達して、書きました。 彼にそれが真っ直ぐに伝わってくれればいいのですが…。 私にできることはもうないので、連絡をまつしかないですね…。 ちゃんと連絡くるか心配です(>_<) 悶々としています…。
お礼
こんばんは。 回答ありがとうございます。 たしかに、もうふっ切れてるのかもしれません。 でも、そんなふっ切れた別れた彼女にわざわざこちらからは何もいってないのに、 「連絡する」なんていいますかね? 今までそのような経験ありますか?社交辞令ででもありましたか? 別に連絡する必要性も義理もないのに…。別れたのだから。それ位は覚悟の上で手紙書きました。 特に会話に困った雰囲気でもなく、すぐにその場で普通にサヨナラしてもよかったのに、相手から言ってきました。わざわざという感じがしたので、これはきっと本当に連絡くれるだろうなと感じました。 期待しすぎ、いいようにとりすぎなのかなと思いますが、 復縁の申し出が迷惑なら、自らその事にふれてはこないと思うんですよね…、迷惑ですしあまりその話にはふれたくないでしょうし…。私からは全くその話はしてません。あちらが笑顔でどんどんその話をしていました。 別れた彼女にわざわざ社交辞令なんて言いますか? なんの為にそのような事をいう必要があるんですかね? ごめんなさい、少し疑問に思ってしまったので、よかったらまたご意見ください。