- 締切済み
冷凍味噌汁の具の転用
お世話になります。 高齢の母に毎日味噌汁を出していたのですが、暑くなってきたためか拒否られました。 味噌汁用に細かく切って冷凍しているカボチャ(生・皮なし)の使い道をご教示願えませんでしょうか? ちなみに煮物やサラダは飲み込みにくいようです。柔らかくなる調理法がいいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (7026/20696)
回答No.2
冷製スープなら暑くてもおいしいと思います。
- YUKIMI0403
- ベストアンサー率37% (13/35)
回答No.1
立派な方ですね。 私は料理は苦手ですが。 かぼちゃをペースト状にしてポタージュスープはどうでしょうか? あとは、かぼちゃグラタン。 かぼちゃプリン。 かぼちゃ羊羹。 今思いつくのはそれくらいです。すみません。
質問者
お礼
ああ、お菓子にしてもいいわけだ... ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。