• 締切済み

冷凍味噌汁の具の転用

お世話になります。 高齢の母に毎日味噌汁を出していたのですが、暑くなってきたためか拒否られました。 味噌汁用に細かく切って冷凍しているカボチャ(生・皮なし)の使い道をご教示願えませんでしょうか? ちなみに煮物やサラダは飲み込みにくいようです。柔らかくなる調理法がいいです。

みんなの回答

  • nagata2017
  • ベストアンサー率33% (7026/20696)
回答No.2

冷製スープなら暑くてもおいしいと思います。

noname#232156
質問者

お礼

ありがとうございました。

回答No.1

立派な方ですね。 私は料理は苦手ですが。 かぼちゃをペースト状にしてポタージュスープはどうでしょうか? あとは、かぼちゃグラタン。 かぼちゃプリン。 かぼちゃ羊羹。 今思いつくのはそれくらいです。すみません。

noname#232156
質問者

お礼

ああ、お菓子にしてもいいわけだ... ありがとうございました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう