締切済み

冷凍味噌汁の具の転用

  • 困ってます
  • 質問No.9511711
  • 閲覧数70
  • ありがとう数2
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お世話になります。
高齢の母に毎日味噌汁を出していたのですが、暑くなってきたためか拒否られました。
味噌汁用に細かく切って冷凍しているカボチャ(生・皮なし)の使い道をご教示願えませんでしょうか?
ちなみに煮物やサラダは飲み込みにくいようです。柔らかくなる調理法がいいです。

回答 (全2件)

  • 回答No.2

ベストアンサー率 32% (1635/4988)

生活・暮らし カテゴリマスター
冷製スープなら暑くてもおいしいと思います。
お礼コメント
noname#232156

ありがとうございました。
投稿日時 - 2018-06-24 21:24:43
  • 回答No.1

ベストアンサー率 38% (13/34)

立派な方ですね。
私は料理は苦手ですが。
かぼちゃをペースト状にしてポタージュスープはどうでしょうか?
あとは、かぼちゃグラタン。
かぼちゃプリン。
かぼちゃ羊羹。
今思いつくのはそれくらいです。すみません。
お礼コメント
noname#232156

ああ、お菓子にしてもいいわけだ... ありがとうございました。
投稿日時 - 2018-06-24 20:31:44
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ