• ベストアンサー

別れました。

2年間の社内不倫を終わらせました。 一度不倫相手の奥さんにバレて一年、、 懲りずに居ましたがまたバレてしまいそうになり奥さんからも連絡が来たので終わりにしました。 半年間日曜以外は毎日一緒でご飯も帰る時間も全てが一緒でした。今それがなくなる事がとても辛くて、思い出しては泣くを永遠と繰り返してます。 相手が2週間の出張なのですぐ顔を合わせることはないのですが、合わせた時が辛いです。 毎日この寂しさと辛さの中で生活すると思えば辛くてたまりません。 会いたいです。ですがもう叶いません。 なにも手につかずご飯も食べれずぼーっとしているだけの私に喝を入れていただけないでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yumi0215
回答No.12

では奥さんは日曜日以外、夫と食事をとることが出来なかったのですね。 やっと夫との生活を取り戻すことが出来たのですね。奥様も長いこと良く我慢してきましたよね。 貴方が幸せだと思って過ごしていた時間、妻は辛い時間を過ごしていたのです。 なに甘えているのですか。あまりにも自己中すぎます。 会社を辞めましょうよ。顔を見る機会が残っている限り未練は断ち切れませんよ。あなたがいなければボロボロにされなかった家庭があることを忘れてはいけません。愛人関係はどんな甘い言葉を言っても所詮体が目的なだけなんですから、そこに愛情があったなんて思い違いをしてはいけません。相手が本気であなたを好きなら離婚してあなたを守ります。 愛されていない相手のためにこれ以上辛い思いをしないためにも、転職する。 心機一転、祝福される恋愛が出来るように生活環境を変えましょ。 男が浮気をするために言う言葉なんて信じては駄目。もっと自分を大切にこれからの人生をよきものにするために頑張ってくださいね。

その他の回答 (13)

• ooooku
回答No.14

不倫は悪! 他国では死刑にもなるほどの罪ですよ 人ものモノを盗んだ 泥棒と同じですよ そんなこともわからないのかな? 不倫をしてるヤツに優しい言葉なんて要らない!

• zabusakura
回答No.13

幸せになりたいのなら、既婚者は相手にしないこと。 あなたが感じてる辛さは、ずっと奥さんが感じてた辛さだということです。 しかも、あなたは、また誰かと恋愛して幸せになるかもしれないけど 奥さんは、ずっと苦しみますよ。 甘えたこと言ってる場合じゃない。しっかりなさい!

• nagata2017
回答No.11

奥さんと 友達になればいいのに

noname#254045
noname#254045
回答No.10

あなたは独身ですかね?独身のつもりでお話しします。 その終わらせ方じゃダメですね。 むしろ「バレそうだからやめよう!」で終わると思ってますか? また彼と会社で会うんでしょう? もっとお互い求め合うに決まってるじゃないですか。 忘れようとか、切り替えようなんて努力するだけ無駄です。 まだあなたの不倫は終わってません。 もっと彼に対してわがままになりましょう。 あなたの不倫の終わりは2つしかありません。 離婚の危機になり最終的に彼が奥さんを選び彼は幸せな家庭を築く、あなたは大切な恋愛のチャンスを全て不倫に捧げたため、独身のまま彼を思い続けるか憎むかして日々を過ごす。 もうひとつは、 離婚の危機になり最終的に彼があなたを選ぶが、前の奥さんがよぎったり、また不倫するのではないかという不安にかられて結局うまくいかず破局。気まずくて仕事もやめて、散々な日々を過ごす だいたいこんなもんです。 不倫は恋愛ごっこです 相性がいいから長続きしてるわけじゃないです。 お互いのダメな部分を見なくて済むから長続きするんです。 付き合ったり、結婚するのとはわけが違います。 男が不倫する理由は、奥さんより好きな人ができたからじゃないんですよ? 2番目の女をつくるのが楽しいからです。 「いや、俺結婚してるから(笑)勘違いしないでよ(笑)」という盾があるので女にアタックし放題なんですよね。 なので、あなたも「不倫は本物の恋愛ではない」という現実を早く受け止め、できるだけ良い結末を迎えられると良いですね。 頑張ってください。応援してます。

• nonamelane
回答No.9

私は不倫をしていたあなたを心から気の毒には思いません。何も咎められないうちに終わらせられたのはむしろ幸いだったと思うべきです。その男にも大変に問題があります。なぜ離婚にならないのか、面倒だし金をとられるからですよ。夫婦はそういった不倫はご法度ですから、男は罰則金を払うことになる。離婚になっても慰謝料や財産分与、養育費に追われる。だから正々堂々と離婚にしたくないのです。こそこそ隠れて浮気をするしかない。まして素人はタダでできる相手です。会社は特にお手軽でしょう。会いに行く交通費すらいらない。そこに愛を求めて泣くことは止めてください。相手はきっと泣いていません。馬鹿な失敗は二度と繰り返さない、不誠実なことをする男はいざとなっても助けてくれませんよ。自分の人生のために強く正しく生きる道を選ぶべきです。

noname#250375
noname#250375
回答No.8

人を好きになるということが、どんなことなのか、全く分からなかった少女時代のわたしが居た。  いま、人を好きになるということがどんなに楽しいことか、どんなに嬉しいこと、そして、どんなに苦しいことかが分った人間がここに居る。  わたしは、あれから成長したのだ。とうとう、人を愛することを覚えたのだ。わたしは人を愛せる人間なのだ。素晴らしい人間に成長したのだ。  それを教えて呉れたあの人に、いまこそ心から感謝したい。あの人にお礼を言いたい。あの人は、わたしに大事なものを与えて呉れた。もう、頂くのは、これだけで十分だ。  あの人を、奥様にお返ししたい。あの人とその家族のみなさまに感謝したい。ありがとうございました。奥様には、御礼を申し上げます。  最後に、あの人のご家族の皆様のご幸福をお祈りします。

• fumuslover
回答No.7

喝を入れるつもりは無いですけど三人の中であにた一人が悲しんでいるだけですよね。 妻はあなたとまだ別れたことを知っても旦那と別れる選択肢は無いし、そして彼もバレてしまったらあなたと別れれば良いのだし、少し時間が経てばまたヨリを戻すなり他の女性と遊べば良いくらいなものでしょう。 寂しいとか悲しいとか愛してるなんて言っているのはあなただけ。 彼が何を言おうと遊ばれてやられただけに過ぎません。 いつか無駄な時間を過ごしたと今の気持ちなど比べ物にもならないくらい後悔する日が来るかも知れません。 生活費から何から出してくれての不倫では無かったのでしょう?

• marissa-r
回答No.6

いっそのこと退職する? 接点が有れば自分がツライ (彼は家庭が有るからツラさは無い) 接点が有れば忘れる事も難しくなる 前人気進む事も後ろに退く事も出来ない ならば、いっそのこと退職して 公私共に心機一転、するしかないのでは

noname#255857
noname#255857
回答No.5

スマホのゲームに毎月相当なお金と時間をつぎ込む人、 馬鹿みたいですよね。 挙句の果てにサービス終了してしまうと何も残らない。 不倫も似たようなものですね。もっとひどいけど。 ながければ長いほど、人生を棒に振るので、 止めれてよかったはずです。 慰謝料300万払えとか、普通は言ってくるものなんだけど それもなさそうだし。 でもまぁ2年位は証拠があれば、いつでも請求できるので油断できない。 貴方が他の人と幸せになる直前に、相手方に不倫の証拠を送りつける 奥さんも居ますし。でもまぁそれだけの事をしてるので仕方ない。 2年間風俗の代金を節約できて、奥さんとも幸せに過ごしてる男は 丸儲けです。

• oya_zico
回答No.4

日曜だけ、奥様の元に帰る、その、貴方の不倫相手の男に、 喝(カーーーーーーツ!!!) 単身赴任なのかどうかは知りませんが、真剣に恋をしている質問者様をもてあそぶとは、人間として最低です。 可愛さ余って憎さ100倍。愛しさと寂しさを、怒りに変えて生きることが、貴女にとって、今、最上の策です。 恋をしているときは、あばたもえくぼ、今は思い浮かばないかもしれませんが、その男の悪いところを少しずつ見つけて増やしていけばいいんですよ。