- ベストアンサー
不倫中の既婚男性の行動とは?
- 1年前から不倫中の既婚男性の行動について、彼との関係や奥さんとの関係について気になっています。彼は頻繁に私の家に泊まりに来るし、デートや旅行も一緒にします。しかし、奥さんは何も気付いていないのか疑問に感じます。
- 私(29歳)と不倫中の既婚男性(32歳)の関係について相談です。彼とは1年前から不倫関係で、奥さんとの関係は冷え切っているようです。彼は頻繁に私の家に泊まりに来るし、デートや旅行も一緒にしています。奥さんは何も気付いていないのでしょうか?
- 不倫中の既婚男性の行動についての質問です。彼とは1年前から不倫関係にあり、奥さんとの関係もうまくいっていないようです。彼は頻繁に私の家に泊まりに来るし、デートや旅行も一緒にします。奥さんは気付いていないのか、ただ鈍感なのでしょうか?状況が不思議でなりません。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
かなり大胆につきあってますね・・・(笑) 女性の立場での意見ですが、彼の奥さんにはほぼバレているのではないかと思います。 もしまだつきあっていく気持ちがあるのなら、彼の行動パターンを変えてもらうほうがよいかも。 あと、慰謝料の準備も。奥さんが証拠揃えて請求してくるのも時間の問題という気がします。 ものすごく冷めた言い方しますけど(ゴメンナサイ!)、その彼が「慰謝料払う価値のあるオトコ」かどうかを今一度考えてみては? あなたが遊びのつもりでつきあっているならそろそろ別れ時かもしれませんね。 本当に愛しているなら、修羅場対策を本気で準備してください。 修羅場って面倒ですよ・・・。 でも妥協はせず自分に正直になってがんばって!!
その他の回答 (4)
- marinsnow7
- ベストアンサー率26% (97/363)
>奥さんはとても気が強いらしく、バレていたとしたらこんなに普通に過ごしているわけがないと彼は言いますが、数回程度だったら気づかないかもしれないけど、もう半年以上続いているので、奥さんは何も感じないのだろうかと疑問に感じています。 他の人も言ってるように相手の妻は、あなたの存在を知って居ながら鈍感でなく黙認してるだけだと思います。 強かな女性ほど夫やあなたとの事を有る程度、泳がし恐らく水面下で動くと思われますね。 不倫期間が長ければ長いほど慰謝料がUPするのでしっかりと請求出来るように計算もしてるのではないでしょうか? 彼が家庭を顧みないとしても不貞を行いながらの有責配偶者からの離婚要求は法律的に認められないことになってますので不倫相手がそこまで頭に有るかどうかですね。 不倫相手は妻のことは気が強い人と言いながらも離婚話は出てきてないのでしょうか? 離婚する気がお互い無い様で有れば最後には、あなたが惨めにならなければ良いですけどね・・
お礼
ご回答ありがとうございました。 自分が惨めになるようではどうしようもないですよね。 もう一度よく考えてみようと思います。
- mh-mh
- ベストアンサー率22% (15/67)
お相手の外泊頻度多いですね。 出張と言って出るのであれば、洗濯物が出て当然ですし、 旅行やデート代などの費用もあるでしょうし。 家計はお相手が管理されているのでしょうか? 私は、社内ダブル不倫中なのですが、外泊もほとんど無く、 休みにゆっくり会う時は休日出勤という名目で、2~3ヶ月に1回。 現在、旦那とは家庭内別居状態ですが、 まだ仲が良かった頃の妻の立場で言うと、旦那の挙動から、 女性と会うんだな!とぴーんときた事がありました。 旦那は女友達も多く、悩み相談屋みたいな所があるので、 よく電話がかかってきたり、男女なく付き合う人。 泊りの出張もたまにありましたが、その時は違う!と何故か分かりました。 案の定、私には紹介したくない女性(後に元カノと発覚)と会っていて、 旦那の言動から、後ろめたい行動をしたのだと思われます。 パートナーだからと言って、相手の行動全てを把握する事は出来ないし、 ウチに帰ってこない訳じゃないし、と思い少しの間 何も言わないでほかっておくと怪しげな外出が増加。 軽く釘を刺したら、怪しげな出張や外出が激減しました。 あー、やっぱり後ろめたい相手と会っていたのねと分かりました。 いくら鈍感でも、明らかに外出・外泊が多すぎるので、奥さんが何も気が付いて いないという事は無いと思います。 子供さんが小さいようですので、育児が大変で旦那に構っているヒマは無いと いう気もしますが、泳がされている可能性大な気がします。
お礼
ご回答ありがとうございました。 ご経験者の貴重なお話が聞けて良かったです。 奥さんは気づいているかもしれないんですね。 やっぱり、という感じでした。
- kano20
- ベストアンサー率16% (1177/7088)
知り合いもそんな夫がいました。 興信所に頼んだら「泳がせるように」と半年間、無頓着な生活で放置していたようです。 親が具合悪いからと週末子供と帰り、放置して置いたら興信所から見事な「浮気証拠」を提出されたそうです。 その証拠を出して夫からも浮気相手の女からも慰謝料を取って離婚出来たそうです。 夫の会社にもその事を告げたら解雇され、相手のアパートに転がり込んだそうですが相手も奥さんに慰謝料を払って金銭的に喧嘩したようですが。 奥さんにばれているからこその「自由」もありますよ。
お礼
ご回答ありがとうございました。 ばれているからこその自由・・・ たしかに、その通りかもしれませんね。
- uriboar
- ベストアンサー率15% (143/916)
本当に強い方なら、 泳がせておいて、証拠をたっぷり掴んだ上で... という可能性も考えられなくは無いですね。 それか、もう証拠は掴んでいて、時効にならない限りいつでも相手を社会的に制裁できるので、すぐ動く必要はないという考えの持ち主かもしれません。 確か、年数によって慰謝料の額も変わったような。 美人局のような最悪の状況でないと良いですね。
お礼
ご回答ありがとうございました。 さすがに美人局ということはありませんが・・・。 ばれているなら証拠はもう掴まれていると思います。 今後のことをよく考えてみようと思います。
お礼
ご回答ありがとうございました。 後悔のないよう、よく考えて行動しようと思います!