東京都の入札:製造元を指定されて困っています
東京都の入札の件で相談させてください。 弊社は機械を専門に扱う商社です。今回は機械と、そ...
見積書の書き方で教えてください。
ある機械の部品の購入についてです。2社のメーカーから部品がでていたのでが「A社」は幾らで、...
契約書の例文について教えてください。
自分は、ある機械のメンテナンスや修理をしている会社に勤めています。 メンテナンスや修理時...
メーカーへの苦情の出し方を教えてください
穏やかでない質問で、すみません。 H製作所製品のメンテナンスで、法外な見積もりをH製作所...
引越しの見積もりは訪問が基本?
ネットで引越しの見積もり依頼をかけたら、バカスカ電話がかかってきました。 大手のとこは...
販売関係への転職
30代前半の兼業主婦です。 今までは、子供のこともあり、時間優先で仕事を考えていましたが...
大きな買い物をした場合の輸送方法
私は現在、北海道に在住です。 インターネットで大きな機械を購入しようと 考えている...
通販で自転車を買った方!メンテナンスはどうしてる?
通販で売っている自転車は 組み立てが粗雑な場合があるし はじめて乗る前に個々人に合った微調...
メーカーによって肌の測定結果が違う
先日デパートのカウンターで機械を使って肌を見てもらいました。 そこのメーカーのは以前から...
顧客へのお詫び文について
顧客へのお詫び文についてお伺いさせてください。 海外から精密機械を輸入して販売している小さ...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。