• 締切済み

職場のおじさんが気になります・・・。

22歳の派遣社員で働いて7か月程です。 今の職場の20歳以上年の離れたラインリーダーが気になって仕方ありません。 リーダーは正確な年齢は分かりませんが50歳手前、結婚していて小さなお孫さんもいます。 見た目は私的にはおじさん感はあまり感じられません。ミディアムくらい髪が長いですが白髪もなく整っていて、髭も毎日剃っていて体系もスラっとしています。 そういう関係になりたいとかではないのですが、構ってほしいとか話したいなどと思ってしまいます。 仕事で分からないことがあればきちんと教えてくれるし、一人っきりで仕事していると「大丈夫ー?」と声を掛けて来てくれます。話も面白い時もあるし、優しいし、とても落ち着いている方です。 最近二人きりで仕事する期間が2週間ほどありその間で5分間の休憩中も声を掛けられるようになるまで仲良くなりました。(毎回ではありません) 今は三人で仕事しているのもあってか前より話す機会が減り、私は「今日はあまり話せなかったなあ」と思うようになりました。 本人は全く私になんて興味はないと思います。ただ同じ職場の・・という感じです。 同じ職場の女性に「〇〇さん(リーダー)て私さんにはすごく優しい」という話を聞きました。同じ時期に入った人すら怒った姿を見たことがあると言っているのですが私は一度も見たことがないです。 リーダーともっと話すにはどうしたらいいですか?話したいけど年齢差もありネタがないです(笑) あとおじさん好きになるのはおかしい事なのでしょうか。回答お願いします。

みんなの回答

• zabusakura
回答No.2

会話のきっかけは、お孫さんの年齢とか性別とかを質問したら お孫さんが可愛い方なら御自分から孫の話をされるかもしれません。 あとは、奥様の話とか(どこで、出会われたんですか?とか) そうやって、話していくうちに趣味とか食べ物、お酒の話とか スポーツを見るのが好きな方なら、スポーツの話で盛り上がると 思います。 父親世代を好きになる人、わりと、いますよ。 素敵な方は何歳になっても素敵ですものね。

mitsu3mt
質問者

お礼

回答ありがとうございました!

• Endymion
回答No.1

1回食事でも誘ったらどうでしょうか?スキンシップを少しでもとってけば仲良くなるでしょう。