- 締切済み
免許持ってるみなさんへ
免許持ってるみなさんへ 免許証交付後、初めて運転したのは交付から何日後ですか? また、交付後すぐに運転したと言う方いましたら感想聞かせていただければ幸いです。 今教習所に通ってまして、免許とったら遠出してみたいなと考えてます。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6930/20492)
次の日から仕事で 神谷町<---------->御徒町 その次は 神谷町<---------->渋谷 行かされました。
私は19年前に免許を取得しました。 交付されてから約1週間後くらいでしたね。 お袋のワゴンRを借りて地元を走ってました。 少し慣れてきて、親父のマークXも借りて運転したこともあります。
お礼
回答ありがとうございます!! やはりみなさん親の車を借りることが多いみたいですね 自分もそうします!
- maiko0333
- ベストアンサー率19% (839/4401)
遠出は無理。 心身ともに疲れてしまいます。 まずは家の車に慣れることを目標に町内をぐるっと廻ることからですね。
お礼
回答ありがとうございます!! もちろんもらってすぐに遠出は考えてません まずは周りの道に慣れてからにします。
- t_ohta
- ベストアンサー率38% (5253/13739)
免許を貰った翌日には親のクルマを運転してましたね。 仮免許でも親のクルマを運転していたので特別感じるモノはありませんでした。
お礼
回答ありがとうございます!! 練習って大事ですね 頑張ります!!
- tzd78886
- ベストアンサー率15% (2590/17104)
元々運転に興味が無く、免許を取ったことに満足してしまって運転したのは半年後です。ほとんど留守のオヤジが久しぶりに帰ってきて、「運転してみろ」と、無理やりさせられました。教習所の教官以上に文句ばかり言われたので、嫌々でしたね。
お礼
回答ありがとうございます!! なかなかつらいですね(^^;)
- tpg0
- ベストアンサー率31% (3785/11963)
こんにちは。 私は、普通自動車運転免許を取得したのは高3の夏休みでしたので、当然のように自分の車は買えませんでしたが、直ぐ上になる姉が通勤用に軽自動車を乗ってましたから、運転免許証が交付された日に姉が帰宅するのを待って姉と一緒に地元から近い「筑波山に行って峠の坂道で運転」を楽しみました。 しかし、筑波山のような田舎道で走っても面白くないので、1週間くらい経った頃に姉から軽自動車を借りて友達を誘い東京・秋葉原の電気街に電子部品を買いに出掛けましたが、当時はカーナビなんて無かった時代でしたから秋葉原の手前になる「上野駅周辺で昭和通りと中央通りを間違えて額から汗が流れ落ちるほど慌ててしまった」経験をしてます。 ちなみに、自宅から筑波山までは40kmくらいで東京の秋葉原までは60kmくらいの距離ですが、東京の秋葉原は遠く感じました。
お礼
回答ありがとうございます!! 都会の道は複雑ですね。 自分も迷わないよう頑張ります!
お礼
回答ありがとうございます!! 都心なのできつそうですね(^^;)