- ベストアンサー
社会人なのに。
常に女っ気があり、彼女もいて女友達もいる。 一方で、会社にも女っ気無し、彼女無し、女友達も無しな人もいる。 ハァ~(*´-`)ボー この多大なる差は何故出来るのか? ?Σ(・ω・ノ)ノアララ
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
コミュニケーション能力の差。会社に女性が居ないのは、 あなたが、そういう会社を選んだだけの話。 それに会社に女性が居なくても女友達も彼女も居る人なんて 山ほどいるでしょ?
その他の回答 (1)
- tpg0
- ベストアンサー率31% (3785/11963)
こんにちは。 勤務先の会社にも女っ気無しというのは「勤務先の会社を選ばなかった」で自己責任ではないでしょうか。 私は、積極的なので高校時代から彼女がいましたが、電子専門学校生の時は専門学校近くの喫茶店でウェートレスとして働く2つ年上の彼女(21歳)が出来て彼女が借りてたアパートで同棲してた時期もありますし、電子専門学校を卒業社会人になって就職したゲーム機製造会社に入社して直ぐに勤務先の会社で事務員として働く1つ年上の彼女(22歳)が出来たので結婚を前提に同棲しました。 その後、結婚前提に同棲した彼女と喧嘩別れになった頃に趣味の同好会で知り合った男子高校生に頼られて工作指導のために男子高校生宅に頻繁に出入りしてる内に男子高校生の母親(40歳)とも親しくなり、この母親から夫とは不仲であることを聞かされ浮気したいようなので簡単に不倫関係になれました。 しかし、不倫関係が不仲の夫に知れたら最悪の時は慰謝料を請求される恐れがあるため、不倫関係は終わりにしましたが、この頃に勤務先のゲーム機製造会社で働くバツイチ女性(29歳)から小学生になった男の子に買って上げたゲームの遊び方が分からないので教えて欲しいと頼まれて彼女が住むアパートに遊びに行くようになり簡単に性的な関係にもなれました。 ですが、バツイチの彼女が私との再婚を望んでるようなので、初婚の私は子持ちで年上になるバツイチの彼女とは結婚したくないと思うようになり、このバツイチ彼女とも別れましたが、この年に渓流釣りも出来るキャンプ場で知り合った1つ年下になる24歳の彼女(現在の妻)が美人で優しいので結婚する気になって26歳の時に結婚してますが、妻と結婚してからも女性社員の多い大手通信機メーカーに転職して女っ気はうんざりするほど多かったですけれど、独身時代に不倫の経験をしてるため職場の女性と浮気や不倫をしたいとは思わなかったです。 恐らく、この多大なる差は「女性に対して積極的で優しいこと」や「女性から将来性を期待される」ような男であるか否かではないでしょうか? 実際に、優良大企業の会社に勤めてる積極的な独身男性は独身女性から将来性を期待されるのかモテる傾向があるように思います
お礼
ほんの一部の男しかなれないよtpg0さんみたいな感じは。あまりにもレア。知ってますか?日本の99%は中小企業なんですよ! 良かったですね!勝ち組で。((( ̄へ ̄井)
お礼
桜ちゃん、こんばんは。へ(・仝・ )へ 会社に女性がいなくても女友達や彼女がいる人はたくさんいるのかい?! Σ ゜Д゜≡( /)/エェッ! 見たことないや。