• ベストアンサー

ゆで卵まるまるをつかったおいしい料理法を

harapekomanの回答

回答No.7

こんなのどうでしょ? まず、よくある「ゆで卵スライサー」で縦横に切ってぼろぼろにします。 マヨネーズと混ぜてスライスしたフランスパンの乗っけてトースターでチン! 好みで、マスタードやフレッシュバジル(おすすめ!)を混ぜてもok! ポテトサラダに同量の「ぼろぼろゆで玉子」とマヨをちょいとまぜてもうまいッス。 「ぼろぼろゆで玉子」を胡麻とフライパンで軽く煎ってふりかけにも。   (焦げるとものすごく臭くなるので注意して下さい) 以前「ぼろぼろゆで玉子」をプレーンオムレツの具にしたことがあります。おもしろい食感でした。

関連するQ&A

  • ゆで卵を揚げた料理ってどんなものなのでしょうか

    亡きおふくろの味だとのことで 彼に是非作ってあげたいと思いました。 「ゆで卵をフライのように揚げたもの・・・をよく作ってもらった」 これって何?って思い悩むこと数日。 ゆで卵が入ったお料理はおでんの具しか浮かばないのでした。 味付けとか、衣とか何か 何かアドバイス下さいませんか? なお、こういう風にしたらいっそうおいしそうだとか。 よろしくお願いします。

  • 料理っていうほどじゃないけど・・ゆで卵を

    料理っていうほどじゃありませんが、ゆで卵を作って殻をむこうとすると薄皮が白身にはりついて きれいにはがれないことがよくあります。どうしたらそういうの避けることできますか むかしよりは少なくなってきているとも思えますが、改良がなされてるんでしょうかね

  • ゆで卵を使った料理方法

    2日前に作ったゆで卵(4個)が冷蔵庫にあります。 ゆでたてなら美味しいのですが、冷たいので手を加えて美味しく食べたいのですがレシピが思いつきません。 宜しくお願いします。

  • きれいに剥けるゆで卵の作り方

    こんにちわ 私はゆで卵が大好きなのですが、最近ゆで卵を作っても薄皮と白身がくっついてしまい上手く剥けません。 作り方としては 1.卵を冷蔵庫から水に入れ、しばらく経ってから火をつける(強火) 2.沸騰をしてから5分程度煮る 3.卵を冷水に入れて冷ます まぁ一般的な作り方だとは思うのですが、十中八九上手くいきません。 ・冷蔵庫で3時間冷やしてみる ・タッパーに水を入れて振る 等も試してみましたがダメでした。 ゆで卵を上手に作れる方、コツ等あれば教えてください。 なお、卵はスーパーで売っている普通の卵(高くない、特売ではない)を使っています。

  • ゆで卵って、どれくらい持つんですか?

    ゆで卵が大好きなので、時々作って食べてるんですが、 かといっても一度に食べる量は2個が限度です。 けっこう作るのに手間がかかるんで、つくり置きして 冷蔵庫に入れておこうかな~?と思ったんですが、 ゆで卵って、ゆでた後冷蔵庫に入れたとして、何日くらい 痛まずに保存できるんでしょう?

  • ゆでたまごについて・・・

    ゆでたまごについて、教えてください! これからの時期だと、まとめて作っておいておく(冷蔵しておく)と どのくらいひもちするのでしょうか?? あと、ゆでたまごを作る方法でいちばん簡単な方法はどんなのが あるでしょうか? どなたか教えてください!!

  • ゆで卵について

    ゆで卵について教えてください。 私は、よくゆで卵をします。 最近まとめて茹でるようになったんですが、ゆで卵って冷蔵庫にいれてどのくらい日もちするんでしょうか? 冷凍保存は出来るのでしょうか? 冷凍保存可なら殻はむいて保存するんでしょうか?

  • ゆで卵は どのくらい日持ちするものでしょうか? 朝 ゆで卵をしたとき

    ゆで卵は どのくらい日持ちするものでしょうか? 朝 ゆで卵をしたときに 夜の分もゆで 冷蔵庫に入れ忘れて出かけてしまいました。 この暑さだし 食べるのはやめるつもりですが 常温 冷蔵庫 それぞれどのくらい持つものかと

  • ゆで卵って腐らなくないですか?

    ゆで卵って腐らなくないですか? ゆで卵を数個作って食べ切れなかったので冷蔵庫に保管してました。 2週間ほどそのままだったのですが、先日早朝からお弁当の中に入れて持っていきました。 しかし結局なんか怖くて食べずに持って帰ってきました。特に保冷してたわけではないので 直射日光こそ当たる場所ではないですが 夏場の日中ですからそこそこの気温だったと思います。 そして帰ってきてからまた冷蔵庫に入れました。次の日恐る恐る割って食べてみると、なんとまったく腐るというか そんな気配も無く、作りたての時と同じ味でした。冷蔵庫に保管していても肉などは一週間で腐りますがゆで卵は永久に腐らないんじゃないかと思うほどでした。どうでしょうか?

  • 4日前のゆで卵、食べられますか?

    ゆで卵を作って、すっかり忘れていました。。 殻を剥かないで、冷蔵庫に入っています。 このゆで卵、食べられますか? 日にちが経ったゆで卵、食べたことがある人いますか? 胃腸は、けっこう強いのですが。。(やばいかなー)