• 締切済み
  • 暇なときにでも

ゆで卵って、どれくらい持つんですか?

ゆで卵が大好きなので、時々作って食べてるんですが、 かといっても一度に食べる量は2個が限度です。 けっこう作るのに手間がかかるんで、つくり置きして 冷蔵庫に入れておこうかな~?と思ったんですが、 ゆで卵って、ゆでた後冷蔵庫に入れたとして、何日くらい 痛まずに保存できるんでしょう?

共感・応援の気持ちを伝えよう!

  • 回答数2
  • 閲覧数621
  • ありがとう数2

みんなの回答

  • 回答No.2
  • take-1A
  • ベストアンサー率46% (154/328)

数年前、東京に単身赴任していたときの経験です ・・・ 栄養補給のため ゆで卵を毎朝1個、必ず食べていました。 日曜に近所のコンビニで 生卵(LLサイズ・6個入り)を買って来てゆで卵を作り、小型冷蔵庫の卵入れに6日間保管していました。 夏冬関係なく 味や香りに異常を感じたことは一度もなくなく、6日間おいしく食べていましたね。 1週間や10日はどうもないと思います ・・・ ご参考までに

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

  • 回答No.1

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

関連するQ&A

  • ゆで卵について

    ゆで卵について教えてください。 私は、よくゆで卵をします。 最近まとめて茹でるようになったんですが、ゆで卵って冷蔵庫にいれてどのくらい日もちするんでしょうか? 冷凍保存は出来るのでしょうか? 冷凍保存可なら殻はむいて保存するんでしょうか?

  • ゆで卵の保存方法?

    こんにちは、我が家ではゆで卵を常に冷蔵庫に保存しているのですが茹でてから50時間くらいまでが美味しく食べられる限度のようです。 古くなったものは煮たまごにしたりマヨネーズとあえてサンドイッチにしています。 家族は塩をつけてそのまま食べるのが好きなのでゆで卵を長くもたせる方法があったら教えて下さい。

  • ゆで卵の温め方。

    電子レンジで温めると爆発すると聞きました。 冷蔵庫に保存しているゆで卵は、 どうやって皆さん、温めておられますか?

  • ゆで卵は、どのくらいもちますか?

    毎朝食べるゆで卵を作りおき(ゆでおき?)しておきたいのですが、ゆでてからどのくらいもちますか?? 毎日ひとつずつゆでたりしたらガス代がもったいないし… ご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください! <(_ _)>

  • ゆで卵は どのくらい日持ちするものでしょうか? 朝 ゆで卵をしたとき

    ゆで卵は どのくらい日持ちするものでしょうか? 朝 ゆで卵をしたときに 夜の分もゆで 冷蔵庫に入れ忘れて出かけてしまいました。 この暑さだし 食べるのはやめるつもりですが 常温 冷蔵庫 それぞれどのくらい持つものかと

  • ゆで卵って何日くらいもつの?

    このサイトは本当にためになり便利なので、いつもお世話になっています。今回も宜しくお願いします。 早速ですが、ゆで卵はいつも精々一度には1個くらいしか食べないのですが、食べる都度1つずつ茹でていたらガス代も時間も掛かってしまうので、最近は一度に4個位ずつ茹でるようにしています。 茹でた時に1つ食べ、後は1個ずつラップに包んで冷蔵庫に入れておくのですが、結構その後忘れている事があり、1週間くらい経ってしまう事もよくあります(^^ゞ。 恐る恐るちょっと口を付けてみると、全然変な味も匂いもしないので、多分大丈夫なんだろうと思って食べてしまいますが、さすがにそれ以上経つと用心のため捨ててしまう事も…。でも見た目や味に変なところは特にないので、本当はまだ大丈夫なのであれば(用心のために捨てるのは)勿体ない事をしている事になりますよね。 で、質問はタイトル通りなのですが、ゆで卵を冷蔵庫保存する場合、何日くらいは大丈夫なのでしょうか? また、やり方として私はいつも茹でた後すぐに殻を剥いて、水気を拭いてからラップに包んで冷蔵しているんですけど、このやり方に問題は無いですか?

  • ゆで卵の保存方法

    テレビで卵はゆで卵より生卵の方が永く保存出来ると言っていました。ゆでると長持ちさせる成分が壊れてしまうからだそうです。 そこで思ったのですが、ゆで卵を長く保存するにはどうすればいいですか?冷蔵庫?常温? あと、ゆでてから何日ぐらいもつのでしょうか?

  • ゆで卵って腐らなくないですか?

    ゆで卵って腐らなくないですか? ゆで卵を数個作って食べ切れなかったので冷蔵庫に保管してました。 2週間ほどそのままだったのですが、先日早朝からお弁当の中に入れて持っていきました。 しかし結局なんか怖くて食べずに持って帰ってきました。特に保冷してたわけではないので 直射日光こそ当たる場所ではないですが 夏場の日中ですからそこそこの気温だったと思います。 そして帰ってきてからまた冷蔵庫に入れました。次の日恐る恐る割って食べてみると、なんとまったく腐るというか そんな気配も無く、作りたての時と同じ味でした。冷蔵庫に保管していても肉などは一週間で腐りますがゆで卵は永久に腐らないんじゃないかと思うほどでした。どうでしょうか?

  • ゆで卵の賞味期限

    ゆで卵を作って数時間室温で保存、それから冷蔵庫へ入れたのですが、当日に食べないと危ないですか? それとも冷蔵庫にに入れてあれば、2~3日は大丈夫ですか? その場合、加熱をすれば食べられるとか、アドバイスをください。 お願いします。

  • ゆで卵を冷蔵庫に保存、何日ならOK?

    ゆで卵を冷蔵庫に保存、何日ならOKでしょうか?