- ベストアンサー
もうすぐ会えなくなる、片思いの人
- 6月か7月で会えなくなる片思いの人がいるのですが、いつ会えなくなるのかはっきり分かりません。ラブレターを渡すタイミングを相談したいです。
- 6月の始めにラブレターを渡そうと思っているのですが、相手が連絡してこなかったら今よりもっと気まずくなるか心配です。アドバイスをお願いします。
- 恋愛経験が少なく、分からないことだらけです。皆さんでのアイディアや意見を聞きたいです。
質問者が選んだベストアンサー
貴方側に多くの選択肢は無い筈。 既にバレンタインで行動を起こし、 微妙に距離を置かれてしまっている今。 短い手紙さえ既に渡し済み。 しかも・・・ 貴方自身がコミュ障的な鎧を背負っている。 彼から見てとても不自然な姿。 仮に今の段階で動いても、 貴方目線で凄く嬉しいリアクションは期待出来ない。 それでも、 貴方は貴方なりに悔いのない一歩を選びたい。 そう考えている筈。 何もせずに終わらせる後悔よりも。 たとえ空振りになっても、 思い切ってスイングしてみた(結果) その方がまだ受け入れやすいと考えている。 それが、 貴方の最後の手紙作戦。 渡すなら・・・ 今の微妙な距離感が少し落ち着いた後。 今間髪入れずに動いても、 それって彼目線では不穏な動きの加勢。 彼目線で貴方は、 ずっと怪しく動き続けている存在だから。 落ち着きが無い存在になっている。 バレンタイン、小さな手紙。 それに「加えて」、 大きな手紙(ウィズ個人情報)を投げても。 相手はとても受け止め切れない。 そして、 仮に貴方から個人情報を頂いても・・・ 彼「から」貴方に対して話したい事が無い。 彼「から」貴方に対して知りたい事が無い。 個人情報の橋を架ける意味や価値。 彼側には殆ど無いんだよ。 片思いの貴方側にはある。 大いにある。 個人的に繋がる通路さえ作れたら・・・・ たとえ彼と会えなくなっても、 個人情報では繋がり続けていける。 しかも向き合うと話せないタイプの貴方。 口下手で過緊張を貴方。 間接ツール(メールやライン)は楽なんだよ。 直接過ぎる圧が無いから。 片思いの貴方にとっては、 どんなやり取りでも好きな人とはやりたい。 話したい事なんて幾らでもある(作ればある) 貴方には凄く意味がある。 でも・・・ 彼側にはほぼ無い。 そんな彼にエイッと個人情報を投げても、 彼側には応じるメリットがあまり無い。 それに加えて、 既に貴方は片思いを強く抱いている。 そんな貴方に対して、 書かれている個人情報に連絡なんてしたら? 貴方を誤解させる事になる。 ⇒こ、これって・・・?? 返事が来たという事は、 私の気持ち込で受け入れてくれたって事? 私の「好き」を認めた上で、 彼は私に対して返事をしてくれたって事? これって脈あり?期待して良いの? 片思いの貴方はどうしてもそう考えたくなる。 彼目線で言えば、 単なる一返事が、一対応が、 貴方に対して大きな誤解を与える事になる。 それを彼は警戒懸念している。 だから返事もし難い。 連絡先交換位ならやろうと思えば出来るんだよ。 でも・・・ 今の気持ちがパンパンの貴方に対しては、 その小さな一歩が気を持たせる事になる(懸念) 既にバレンタインの件でさえ、 彼は貴方からその後の「証探し」をされないように、 確信犯的に距離を挟んで来ている。 彼目線ではとても難しいんだよ。 難しくなっている今、 貴方に残された選択肢はとても少ない。 6月という一応のリミットがあるなら・・・ そこまでは大人しくしている事。 それが最低限の基礎。 もう余計な行動を足さない事。 同時に、 今のはち切れそうな片思い&ソワソワ。 それを整えておく事。 彼の顔色を窺うような、 落ち着きのない自分自身を整えておく事。 そんな静寂&整頓期間を挟んだ後、 6月に改めて行動を起こしてみるなら・・・ 彼目線ではまだ受け止めやすい。 行動を起こす自由が貴方側にあるなら、 その行動をどこまで(どのように)受け止めるか? その自由は相手側にもある。 貴方が自らの自由を行使するなら、 貴方は相手側の自由も丁寧に尊重する事。 尊重があれば、気まずさは生まれない。 動いた側の貴方側には多少の気まずさは残るよ。 でも、 彼は貴方に対して足元を動かしていない側。 気まずい云々は無いんだよ。 少し気まずいと思ったら、 気まずさを感じない位の距離を挟めばいいだけ。 彼も選べる。 選べる時点で彼側に息苦しさは無い。 ゆっくりと深呼吸を。 受け止める相手あってこそ「活きた」思い。 最後の行動を起こす為にも、 今は一旦整えて自分自身をニュートラルに。 大切にしてみて☆
その他の回答 (8)
- eitmru
- ベストアンサー率16% (1/6)
避けられてるのなら やめたら? どうせいなくなるんでしょ? 考えるまでもないです。 避けられてると思う彼に何しにコクるの? 余計貴方は傷つくよ。 本当に貴方に好意があるならとっくの昔に 貴方達は付き合っます。 諦めましょう。 いなくなれば必然的に時が解決します。 居るから気になるし、想いを伝えたくなるよね。 また誰か良い人が現れるまで待ちましょう。
お礼
時が解決しますか・・・。今までで一番の大恋愛なので、想いを伝えたくなってしまいます。ご回答ありがとうございました。
- makaay10
- ベストアンサー率26% (249/952)
相手の男性がいつまでも気まずい雰囲気なのは質問者様が気まずさを抱えていて、それが相手にも伝わってるから。質問者様が彼の前で普通の演技をするのがしんどくて苦しくて、やらずに逃げるから。「ふっきれてるんだな」と誤解させるくらいの名演技が出来てたら、彼の態度も自然に戻る確率は高いと思います。戻らないとしたら不自然な関係で長くいたことが原因でしょうね。 わずかな可能性を見いだしたい。茨の道でも歩く覚悟があるっていうなら「私は何も気にしてませんけど?」って態度を彼に見せないといけない。そうすることでしか活路は見いだせないのに、質問者様は自分が傷つかないで済む楽な手段ばっか使おうとしているように見える。ラブレタ~にこだわりたいのは彼に思いを伝えるベストの手段だと思うからです?回答者には彼の拒絶や拒否を目の前で見せられて,自分が傷つく事をさけたいからのように見えますけどね。
お礼
おっしゃる通り、自分が傷つくのを避けたくてラブレターという形をとろうと思っています。 挨拶もしてくれなくなったので、自分から笑顔で毎日挨拶しようと思います。私は何も気にしてませんけど?という態度をとろうと思います。ご回答ありがとうございました。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2376/15896)
好きなんですよね?彼と、どうしたいのでしょう? 彼のことが好きで、付き合いたいとかならバレンタインデーに義理チョコを 本命だと思われ避けられたのなら、可能性は、無いと思います。 でも好きな人に義理チョコを渡すと言うのが、わかりませんが。 特別な感情ではなく、友達として連絡を取りたいなら バレンタインデーのチョコは本命ではなく義理ですと 伝えて、友達として、お付き合いをなら手紙を渡す意味もわかりますが バレンタインデーにチョコを渡して本命と誤解されて避けられてるのなら 可能性は0%だと思いますよ。
お礼
引かれて1カ月経つのにあの時のチョコは義理だと伝えても手遅れということはないでしょうか・・・? 確かに1回告白のようなことをして、避けられてるなら可能性はほぼないですよね。ご回答ありがとうございました。
- fumuslover
- ベストアンサー率25% (1031/4000)
ホワイトデーはお返しなかったのね。 まだあの時と同じ距離なのかな? 全く進展無し? あなたがそんなに気にしている様だと彼にもそれは伝わっているし、そのせいでもっとギクシャクしちゃうのかもしれないよね。 バレンタインデーの前までは挨拶を交わすくらいだったんだっけ? それとも普通に会話出来てたんだっけ。 でも好きだと告白するんだもんね。 今まで通りお友達の様に接するのもおかしなものなのかな、わからないけど。 あなたに出来ることはきっと最後に手紙を渡すことだけなのよね。 あれを頑張れこうしてみろなんて言われても出来ないから悩んでいるわけで。 手紙を渡すことなら出来る! ならそれでいいと思う。 どんな結果でも行動を起こさないよりいいもんね。 会えなくなるギリギリで渡そう( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
お礼
バレンタインデーの前は普通に喋っていました。進展はありません。 フラれるのはほぼ分かりきっていることですが、おっしゃる通り行動を起こさず悔やむより行動を起こして悔やみたいと思っています。ご回答ありがとうございました。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2376/15896)
避けられている理由は?その理由によっては渡さない方が、よいことも。 そして、毎日、会うのに何で会えなくなる前まで待つのか、解りません。
お礼
バレンタインに義理チョコのつもりでチョコを渡したら、なぜか本命だと誤解されてしまい避けられました。 手紙で告白をし、相手の方がいなくなるまでの間気まずいので、と思っていたのですが・・・。今にでもラブレターを渡せばいいのでしょうか?
- rainyweather
- ベストアンサー率18% (396/2149)
紙で証拠として残すのは危ないですよ。 手紙の画像をSNSにでもあげられたらたまったもんじゃない。 避けられてる人にはそんなリスクの大きい事をしないほうがいいと思いますけどね。 連絡先だけ渡したらいいんじゃないですか。
お礼
そのようなリスクもあるんですね。参考にさせて頂きます。ご回答ありがとうございました。
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18503/30826)
こんにちは その方は彼女はいないのですか? もし、いたとしたらそれはそれで 難しくなりますよね? 間柄とか仕事の内容が判りませんし、 会えなくなるのは転勤ですか? 退職ですか? はっきり決まった時点で、連絡先を入れた お手紙を渡したらいかがでしょうか? 1か月前くらいですね。 よろしかったら、これからも友達として 連絡とらせていただけたら幸いです。 これくらいでいいのではないでしょうか? あっさりしていたとしても、相手にあなたが 好意を寄せていることは伝わると思います。
お礼
職場ではないのですが、相手の方とは毎日会います。彼女はいないと言っていました。 1カ月前くらいですか。参考にさせて頂きます。ご回答ありがとうございました。
- keaget09
- ベストアンサー率19% (583/2929)
はじめまして。おはようございます。のんです。 私も今年25歳になるので同じですね(*> U <*) 片思い中なのですね… しかもあちらさまとは6月か7月には離ればなれになってしまうのですね… お辛いところです。 私だったら絶対『すきー』ってアピールしまくりますけどたぶん嫌がられるかも、です(*v.v)。。。 でも6月にお渡しになるのはよいタイミングだと思います。 渡すだけ渡しておいて、あちらさまの反応をまつ、というのはいかがでしょうか? あんまりしつこく『ねぇねぇ、この前の手紙さぁ』と聞いてしまうと、あちらさまもイヤな気持ちになってしまうかも、なので。 その思いが成就しますようお祈りしています。 頑張ってください。 あとなんか おなかが痛いそうです。
お礼
わたくしコミュ障でして、好き好きアピールは難しいです。 渡すだけ渡しておいてあちらさまの反応を待つ、ですか。アドバイスありがとうございます。参考にさせて頂きます。ご回答ありがとうございました。
お礼
前回もご回答頂いた方ですね。二度もご回答下さり、ありがとうございます。とても適切で分かりやすく説明して頂き本当にありがたく思っております。 おっしゃっていること、その通りだと思いました。参考にさせて頂きます。こんなに長文でアドバイスを下さり、ありがとうございました。