• 締切済み

結婚して旦那が転職、パワハラに

結婚したばかりです。 旦那に対して怒りと憎しみと辛さと悲しみで辛いです。 田舎に住んでおります。 旦那43サイ貯金は0です。 私34サイ体的持病もたくさん持ち、たぶん間違いなく精神病?も病院通ってませんがあります。 旦那前職の会社、(かなり小さい会社)ボーナスなし、退職金なし。いつ倒産してもおかしくない経営状態で転職に踏み切りました。 手取り15.16万。残業一切なしの人間関係良好でした。週休2日 祝日の休みはありません。接客業なんで。年収180万。 転職先→結婚をきに、旦那の地元(超ど田舎)スーパーもありません。のところに会社があり本社は関西で、手取り23万以上、ボーナス35万以上他昇給金あり。年収350万。祝日連休もめちゃくちゃあり。退職金もあり。条件はかなりいいです 超ど田舎なのに関東ベースの給料です。に私のことを考え転職してくれました。(まず、資格もないし高卒の42歳で採用してもらえたことが奇跡ですし、前職の手取り15万にボーナス0の貧乏生活から脱却できて本当に本当に本当に奇跡的です。) そこの会社に入り1年たってないのですが旦那がいじめ的?パワハラ?にあってます。。。(本人いわく。)最初は良かったらしいのですが、徐々に始まり同じ部署の人に中間はずれ(同じ部署の人は20歳そこそこで、旦那だけ42歳のおっさんです)他の人のミスも全部自分のせいにされて、休憩も回してくれない、トイレもわざと回してくれない。仲間外れにされています。真面目に一生懸命働いてるのに上司にこの部署にはいらないとか、このままじゃはっきり言って無理ですねとか遠回しに必要ないというパワハラ?発言をされてるみたいです。酷いですよね。真面目に働いているのに。一番偉い工場長に相談したらそれはパワハラ発言だと同情されたのにもかかわらず、なにもしてくれなく。。 でも、話を聞くにつれてなんだかんだ休憩も回してくれることのほうが多い感じです。そのおかげて結石になってしまいました(泣)今は完治しましたが。体力的にも激務で体重も50キロもないです。。もともと痩せていますがね。 入ったばかりなのに自分一人だけ機械をまかさされてるとかで。 最初はめちゃくちゃ心配してましたが、なんか話を聞いてるうちにほんとにパワハラ?て感じの不信感がでてきました。 旦那が二転三転言うことが違うような。。 部署の上司には確実パワハラ発言や行動されてるんですが、ちゃんと休みはあるし、忙しくて休みない日でもあとからちゃんとそのぶん休みもありますし。 あと20代の若い人たちも俺を除け者はずれにしてるとか悲劇のヒロインを装ていながら、なんだかんだ優しい人とか言っていたり。。あたしからすると20歳の人達からしたら42歳のおっさんなんて話が合わないに決まってるのにという感じに思います。とにかく上司には当たりがキツく運悪くパワハラ行為をされています。。 他の部署の方とは仲良くて心配もしてくれるらしいです。 旦那はアルバイトを含み今まで5回以上は転職してます。最初の就職先では10年働き、年下上司と最終的喧嘩になったとかで。 次は彼女と同じ職場でいろいろあり自らやめて、前職は7年くらい勤めていて人間関係も良好だが経営が悪く自ら辞めて今にいたります。そして結婚したばかりで今の会社に勤めて11か月。どこかいいところがあればといいながら、求人を見ています(呆)、はっきり言ってお前には結婚して責任感もないのかと憎しみが沸いてきました。。 私は今の会社に入るなら結婚して田舎についていくという覚悟を持ったんです。それなのにこのありさま。 最初は、パワハラにあってることに心配してましたがなんか聞いてるうちに旦那のワガママな?ようなきがします。 今までの職場にはパワハラ行為や嫌なやつなんていなかったみたいなこと言うんですよね。。私は旦那よりいろんなアルバイトをしてきてどこにでも嫌なやつなんていました。旦那より嫌がらせも受けたことありましたし。その際に旦那にあたしに原因があるんじゃない?と冷たく言われました怒 旦那は自己愛がものすごく強いタイプです。他の職場に行っても確実にまた同じことになると思います。いい人ばかりじゃないのでね。一人の上司(年下)のせいで辞めようと考えてる旦那に幻滅です。 いつもは、他人にもあたしにもはっきりダメなことはダメと言う強い、キツい旦那なのに。。 今までのところが人間関係良好のとこだったので何もわからないんでしょうね、現実は。 だんだん旦那のことが憎く感じてきました。 新たに転職しても正社員で見つかることもないかもしれないですし、スペックも高卒で資格も一切なしです。求人見ても手取りで12万とかざらです。私も体が弱く働くのも少ししか働けないですし。今のところで頑張ってもらうしかないです。また違うとこに転職してもまた同じことにになるなら、今のとこのほうがいいですし。転職してまた貧乏に戻り転職ばかりしてる旦那のことが確実に嫌いになると思います。貯金も0ですしね。 婦人科の先生にも一刻も早く子供を生んだほういいと言われてますし。子供を授かれば考え変わりますかね? 旦那の考えが甘いと思いますか? あたしの考えがおかしいんですかね? 皆さんならどうしますか? (あたし的には辞めてほしくないです、ぜったいに、)前職の貧乏時代はよく喧嘩してましたし。

みんなの回答

• givemi
回答No.3

あなたも働いて家計を助ければ? 病気で働けないんだったら我慢する事ですね。 その状態で子供できたら不幸のドン底ですね。

yukoyuko0223
質問者

補足

なにを我慢するんですか? 今の会社にいてくれれば生活は十分できるんでね。子供も。

noname#230885
noname#230885
回答No.2

> 皆さんならどうしますか? >(あたし的には辞めてほしくないです、ぜったいに、)前職の貧乏時代はよく喧嘩してましたし。 ご夫婦で気持ちをひとつにしけば、人生は幸せになるようにできていると 思います。それは無理をすることではなくて、 「夫婦で気持ちをあわせていこう」という考え方をもつだけで、 腰をすえてなんとか乗り越えていけるということです。 私たちは日々の労働で心身がふかく傷つきますが、 ご夫婦とも日々のストレスをケアしながら、 辛抱強く日々の積み重ねをされることが大事かと思います。 辛抱することは、つらいですけれども、 お二人で気持ちをあわせることが幸せのいしずえです。 お金のあるなしではなく、夫婦でささえあう岩のような誓いです。 私は、ご主人とおなじように何度か転職して、40代半ばすぎて ようやく落ち着きました。貧乏で離婚もしました。 どこの仕事でも「1年目」というのは大変でした。

質問者

補足

ん?ちょっとなにがいいたいのかよくわかりませんが、離婚したんですよね? ありがとうございました。

• eroero4649
回答No.1

言い分はわかりますが、質問者さんの持病の治療費なんかはどこからお金が出ているのでしょうか?質問者さん自身の生活費は? 質問者さんが経済的に旦那さんに依存しているのであれば、ド田舎に引っ越すことも含めて仕方がないことなのではないでしょうかね。怒りや憎しみを持つのは自由ですが、では旦那さんから不満があるなら出て行けといわれたときに出て行けるかどうか、というのはあるのかなと思います。

質問者

補足

結婚してるので旦那の給料からですが?。。 医療費は約1万くらいですかね。他も治療しないといけないのですが放置しています。 出ていきますが