- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nijjin
- ベストアンサー率27% (4714/17447)
- j3100-pips
- ベストアンサー率22% (210/940)
- hue2011
- ベストアンサー率38% (2800/7250)
- tanakanono
- ベストアンサー率24% (134/553)
関連するQ&A
- ちなみに、つけ麺のおいしくなるシーズンですね !
ざる蕎麦やそーめん・ざるうどんなど、色々と種類がありますが。 これからのシーズンで食べる機会も増えますね。 みなさんが好きなのは何でしょうか ? どんな 「 や く み 」 を使ったりしてますか ? ↓ 今後のご参考に ! ! つけ麺レシピ http://cookpad.com/recipe/322212 そうめんレシピ http://cookpad.com/category/247 ざる蕎麦 http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/%E3%81%96%E3%82%8B%E3%81%9D%E3%81%B0
- ベストアンサー
- アンケート
- 薄口しょうゆと濃口しょうゆ?
こんにちは! http://cookpad.com/mykitchen/recipe/316147/ こちらの方の調味料を作ろうと今準備してるのですが しょうゆうって一般的には濃口のを使うんですか? ちらっとググってみたところ、薄口は関西が主流?なようで 薄口使おうと思ってたので慌てて止めました。 やっぱりこのタレ作る時は濃口ですか? 至急教えて下さい!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 大至急!!!クッキーの作り方
今、このレシピ http://cookpad.com/recipe/2154530 でクッキーを作っているのですが、材料を全部4倍にして作っていたら、粉っぽいままで全然まとまりません!!! どうしたらいいでしょう(;_:)
- 締切済み
- 料理レシピ
- 冷やしとろろ蕎麦に入っている具は ?
私自身まだ食欲があまり無いものですから 時々コンビニにある「とろろ蕎麦」を買って食べます。 それでも半分位しか食べれなくて。 実際に入っているのは、なめこ・オクラくらいだと思いますが みなさんのご家庭で食べている「とろろ蕎麦」には、どんな具を入れていますか ? https://cookpad.com/recipe/1885851
- ベストアンサー
- アンケート
- 茄子を使った料理で好きなのは ?
色々とあると思います、 さて、質問です。 茄子を使った料理で、簡単に作れておいしいと思うもの 何がありますか ? それと焼き茄子の場合のタレはどうしていますか ? 私の場合、摩り下ろしたショウガと鰹節+しょう油または味ポンだけです。 https://cookpad.com/recipe/2668276
- ベストアンサー
- アンケート
- つぼ漬けの作り方教えてください><
大根をたくさんいただいたのでとりあえず1本つぼ漬けにしようと思い、今イチョウ切りにしたものを干しています。 肝心の漬けタレ?のレシピがないので、 美味しいレシピありましたらお願いします(´∀`*) (cookpad以外でお願いします。。。)
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 至急!どっちがいいかな?抹茶プリン。
いつもお世話になっている祖母に手作りのお菓子を贈りたいと思い、 抹茶プリンを作ることにしました。 レシピサイトで検索したところ、 http://cookpad.com/kei2412/recipe/243423/ のレシピと http://cookpad.com/sweetbox/recipe/251466/ のレシピの抹茶プリンが美味しそうだなぁと思いました。 ですがこのふたつを見比べてみると、材料も作り方も全く違います。なので味にも結構差が出るのでは、と思ったのです。 特に気になっているのが、一方はゼラチンを使い、一方は卵を使っているところです。 実際に両方作ってみて味を確かめたいのですが、祖母に会うのは今週の木曜日だし、私も今週は少し忙しいので時間がありません。 この材料の違いでどのような差がでるのかわかる方いらっしゃいましたらお願いします!
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 冷やし中華について、みなさんなら・・・。
少しずつ暑くなりつつあるわけですが、 となると 「 冷やし中華 」もぼちぼちという方もいると思います。 そこでみなさんのご家庭で 「 冷やし中華 」を調理する際に 「 どんな具 」と「 どんなタレ 」で召し上がっていますか ? 欠かさずあの麺にのせている具も出来れば教えてください。 いつもなら錦糸玉子ときゅうりやハムとトマト位なんですが、 みなさんのご家庭ではどんなのか知りたいと思いました。 http://allabout.co.jp/gm/gc/73490/ http://cookpad.com/category/375 http://cookpad.com/recipe/205929
- ベストアンサー
- アンケート
お礼
個人的にはこちらのソースが食べてみたかったんですが蕎麦しかなくて… でも蕎麦バージョンレシピを同じ方が出してたのでそちらにしておきました。こちらは次回うどんにして食べたいと思います。 ありがとうございました!