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餅の焼き方

家にはオープントースターが無いので、オーブンで餅を焼きたいのですが、どのようにセットしたらいいのか教えてください。

  • gunto
  • お礼率91% (348/379)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • senier
  • ベストアンサー率27% (18/65)
回答No.3

オーブンとは 1.ガスコンロの真中に付属しているもの?(グリル) 2.電子オーブンレンジ? 1.なら空焚きはだめですので網にクッキングペーパー (アルミホイルに場合はもちが附かないように薄くオイルを塗る。塗りすぎると脂っこくなる)下に少量の水を張り(180ml)最初中火で4分裏返して弱火にして3分あとは様子をうかがい裏返してこんがりと1~2分 2.旧式ならオーブンを選択専用皿にクッキングペパーを敷き温度設定170度で8分スタートで 新型だとトースト焼きの2.5倍のタイムセットで

gunto
質問者

お礼

ありがとうございました。参考になりました。

その他の回答 (2)

noname#57875
noname#57875
回答No.2

ガスコンロに魚焼き用グリルがあれば、そこでも焼けますよ。 よーく見てないと、膨れすぎたり大変なことになりますが…。(結構火力が強いらしい)

gunto
質問者

お礼

ありがとうございました。してみます。

  • koumaki
  • ベストアンサー率29% (116/388)
回答No.1

こんにちは☆ 「トースター」ボタンはないですか? あればそれを使って、少しずつ焼いて様子を見るといいです。 ない場合は、オーブンでちょっと柔らかくなる程度にチンして、 (あまりしすぎるとすぐグニャグニャになるので気をつけて) あとはガスコンロにフライパンをかけて、弱火で両面キツネ色になる程度に焼くといいですよ☆ うちはステンレスの幅広の鍋があるので、それにクッキングシートをしいて、 弱火でじっくり焼いて食べています。

gunto
質問者

お礼

ありがとうございました。早速試してみます。

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