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冷凍臭さ
k2675の回答
こんばんは。 対象が何か分かりませんが、「肉」・「魚」と仮定して です。 その後の調理法によって、いくつかのパターンがありますね。 ・蒸す場合・・・ 酒と水を同割りで割った中で洗って、改めて「酒蒸し」をします。 ・炊く (煮る) 場合・・・ 沸騰したお湯でさっとボイルした後、きれいに「血合い」「筋」を取り除き、 少し濃い目の味付けをして炊き上げます。 ・焼く場合・・・ お酒の中に10分程度浸しておきます。 ただし、焦げ易いので要注意です。 ・ソテー・ムニエルの場合・・・ 牛乳に30分程度浸しておきます。 その後、きれいに拭き取り、少し濃い目の塩・胡椒をして、しばらくおきます。 ・揚げる場合・・・ 酒と水を同割りで割った中で、よ~く洗って、きれいに拭き取ります。 揚げる際の味付けに、卸し生姜を加えると 匂いの「こまかし」に、 卸した りんご を加えると、柔らかさの増進につながります。 ご参考までに。
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