締切済み ‘可愛い系男子’って 2018/03/05 12:01 ‘笑顔’が必須ですよね? じゃあ無愛想な子が時折見せる‘笑顔’でも‘可愛い系男子’になりますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#263248 2018/03/05 12:42 回答No.1 いやそれはそのまま「不愛想系男子」でしょ 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 人間関係・人生相談恋愛・人生相談友達・仲間関係 関連するQ&A どういう着方をすればいい?ガッシリ系男子 ガッシリ系中学生男子です。最近洋服の着方に気を使い始めたのですが…何度鏡を見ても体が太く見えてしまいます。体格からして仕方がないのでしょうけど、できるだけ他人からは体が細く見えるように洋服を着こなしてみたいです。 回答に参考資料もつけてもらえるとありがたいです。 では、回答お待ちしております。 壁ドンされたい系男子または、壁ドンしたい系女子いま 壁ドンされたい系男子または、壁ドンしたい系女子いますか? ちょっとカテゴリーが分かりませんでしたのでごめんなさい 中性的な顔立ちは可愛い系男子なんですよね? 男顔の人は可愛い系男子にはなれないんですか? いくら身長が低く 童顔で、雰囲気や行動が可愛いって言われる(可愛い系男子)子でも顔がいつもブスッとしてたら可愛い系男子とはいわれませんか? 逆に言えば、 可愛い系男子って笑顔が可愛いければ誰でも可愛い系男子になれますか? 私が思う『可愛い系男子』って 笑顔が可愛い(八重歯がある)、仕草、雰囲気、行動が可愛い、髪型は癖毛で(パーマ風な、ワックスでふんわりとした感じ)茶髪、またはマッシュヘアー、背が小さいって言うイメージなんですがずれていますか? また、他にもこれがあるよって言うのがあれば教えて下さい よろしくお願いします 閉じた系と開いた系に関すること 閉じた系における体積変化仕事と開いた系における工業仕事はどうことなるか? どうかお願いします。 「系」は英語でなんと言うのでしょうか? 「系」は英語でなんと言うのでしょうか? たとえば服装ではストリート系、裏原系など色々ありますがこの「系」あたる英語は何でしょうか? 裏原系でしたら「裏原宿にあるブランドを着ている人及び服装」のように言えると思いますが、 知りたいのはそういった感じの意訳ではなく、 草食系男子だとか、そういった若者言葉?の「系」に当たる英単語です。 調べましたが、system、type、seriesも違う気がします。 何かしっくり来る英語はないでしょうか? カワイイ系の男の子…?? 20代男性です。 「あなたはカワイイところが多いんだからカワイイ系で自分を売らないと」 …ってよく言われるんです。女性から。次長課長の河本を目指せと具体的に。 だけど、だけどですね。 僕は「男子はカッコつけてナンボ」だと思ってるんです(別にカッコよくないけど) スマートな紳士でありたいなぁと思って口にも顔にも出さずに精一杯努力してます。 カワイイ系の男の子ってやっぱり魅力的に見えるときありますか? 逆にカワイイ系になるにはどういうことを気をつけたらいいんでしょう? 話が抽象的過ぎて申し訳ありませんが、コメントをよろしくお願いいたします。 渋い系の洋楽!探してます!教えてください! 中1男子です。最近いろいろと疲れているので渋い系の洋楽が聴きたいです。なんかありませんか?? ちなみに邦楽では「山崎まさよし」や「森山直太郎」などを聞いていました。あと僕が知っている洋楽では「エリッククラプトン」などを聞いていました。 なにかありませんか?あったら教えてください。 職場の先輩に 『可愛い系男子を目指せば良いのに』と言われます 他の先輩には『君は年上お姉さんが似合う』と言われます でも、学生時代は‘癒し系’だとか‘天然’、‘不思議ちゃん’、‘マイナスイオン’だとか言われ、『可愛いって言われてるけど顔じゃなくて性格とか仕草だよ』と言われました 自分自身では学生時代から変わってない気がするのですが『可愛い系男子を目指せば良いのに』と言われたってことは変わって来てるのでしょうか? また、他にも頑張ってやることがあるのでしょうか? 意見をお願いします 補足として最近、職場の先輩からは無愛想だから笑顔でとか、近所のおばちゃんからは『顔が可愛いから笑顔で』とは言われます でも学生時代もそんなに変わってない気がするのですが・・・ したらば系とは? とある掲示板で、 したらば系の掲示板のため、 2ちゃんねると同等の書き込みが多いのが現実です・・・ というくだりを発見しまして、したらば系とは何かいろいろ 調べてみましたが、いまいちわかりませんでした。 ここの質問検索もしましたが・・・ したらば系とは何か、わかりやすい回答をお願いします!! ある男子にガン見されます・・・ 最近なる男子にガン見されます(´A`; その男子は面白い系の人で、いつもニコニコ(ニヤニヤ)してるんですが 時々私をガン見してきます。目が飛び出そうなくらいに。目力が凄いです;; 今日もガン見されました。(・・・睨まれてるのかな??) ぶっちゃけ怖いです。どうしたらいいですか?;; かわいい系から美人系へ 「かわいい」という女性への褒め言葉をよく耳にします。でも、年齢が上がるとちょっと「かわいい系」でいつづけるのはきついような気がします。 天然やしぐさ、話し方をかわいくしようとしたり、自分を下の名前で呼ぶなどのかわいい行為も、正直25才以上でこれをやるとイタいと思われかねません。 「きれい」「美人」なら、年齢に関係なくあてはまると思います。友人がかわいい系で、25を境にきれい系に脱皮したいたしいのですが、どうアドバイスしてあげたらいいかわかりません。ちなみにその子は派手というよりも素朴で親しみやすい、でも顔とスタイルはいい、天然のかわいい子です。 美人系、きれい系と言われる大人の女性、男性視点も歓迎します。かわいい系から美人系になるにはどうすればいいか、またはどういう人を美人、きれい系というか(外見やしぐさなど)ご意見をください。よろしくお願いします。 「かわいい系」が男受けがいいのはなぜ? 大学生の女です。 私には顔自体はそこまで美人ではないのにもてる友人A子と、 美人なのになかなか彼氏ができない友人B子がいます。 A子… ・いわゆる「お嬢様女子大」 ・かわいい系のファッション ・声が高くてふにゃ~っとした感じの話し方 ・ちょっとぽっちゃり、身長低め ・すぐ泣く、できないことがあるとひとを頼る ・目が丸くてかわいらしい顔立ちだが美人ではない B子… ・都内の超有名私立大学 ・セレブっぽいお上品ファッション ・声は低めで落ち着いた話し方 ・胸はあるけど細い、脚も長くて女性が憧れるスタイル ・器用で何をやらせても90点はとれるタイプ ・松下奈緒似の美人 私からというか私の周りの女友達からしたらB子は憧れの的で、誰がどう見ても美人です(男友達にや初対面の男性にも陰で美人だといわれていました)。 性格も気さくで優しいのに、なぜか彼氏がいないんです。 一方のA子は良い子なのですが、失礼ですが特に美人だとは思いません。 結構男遊びも激しいのに、なぜかモテモテです。 「男遊びの激しいかわいい系」と「純粋な美人」だったら純粋な美人がいいんじゃないかと思うのですが、なぜか現実では逆です。 なぜ男性はかわいい系が好きなのですか?かわいい系なら遊んでいてもかまわないのですか? 話したことのない男子によく嫌われます 私は、今大学生です。 小学校時代は男女関係なく、誰とでも仲良くやっていけました。 でも、中学になってからは、大人しい方のグループに入るようになりましたが、クラスの女子とはだいたいの人と友達になることができるのに、なぜか話したことのない男子に嫌われるようになりました。 わりと大人しめの男子や、目立つ男子でも私のことを嫌っていなければ私に話しかけたりして、友達になってくれたりします。 でも、そうでない男子は、話したこともないし本当に何もしてないのに、私のことを嫌ってきます。 さりげなくいじわるをされたり、冷たい態度をとられたり、私は気づかないふりをしているけど、私のことを悪く言って笑ってきたり… 実験のときなど話さざるを得ないときに無視されたりしました。 どうやら私は、クラスの中で、『男子に嫌われる系の女子』に分類されてるようです。 中学から今まで見てきて、私が思うことは、 リーダー系のグループの女子は何かしない限りは男子に嫌われることはあまりないのに、私のように、大人しい方のグループの女子は、話したことないのに男子に嫌われる傾向にあると思います。 クラスの(男子の)中で、『男子に嫌われる系の女子』に分類されていると改めて実感したのは、携帯サイトのクラスの掲示板がきっかけです。 高校生の頃、携帯サイトのクラスの掲示板に、私とある男子が付き合っていると噂になったとき、 誰かが「付き合ってないよ。」と書いてくれてほっとしたのですが そのあと、 「○○(その男子)に彼女がいるとしたら、○○(私の名前)とかじゃなくてもっとちゃんとした人じゃない?」 と誰かが書きました。 『ちゃんとした』という言葉を見てとても傷つきました。 やはり私は男子の中でちゃんとしてない女子に分類されるのです。 いろいろ男子に傷つけられたことがありますが、 私は傷つきやすいので、すごく落ち込んでしまいます。 男子に冷たい態度をとられたとき、どうすればいいのでしょう。 明るくうるさい系女子と大人しい系女子どっちが好き? 明るくて誰とでも仲良くなれるうるさい系の女子と、優しくて、人見知りの大人しい女子だとどっちがいいですか? 私の周りだと明るくてうるさい系の女子の方が圧倒的に彼氏いる人多いです。優しくて大人しい系の女子はやっぱりモテないのでしょうか? 『笑顔が可愛い』って言われます 『笑顔が可愛い』って言われます 『可愛い系男子』ですか? 女子と話せない男子が… 女の子と全く話せない男子を好きになってしまいました。 最初は全然、話しかけても固まられたり下敷きなどで顔を隠されたりしていました。 しかし、最近は慣れてくれたみたいで、答えてくれるばかりか話しかけてくれたり、あいさつしても笑顔で反応してくれるようになりました。 これっていいことなのでしょうか。好きになってくれる可能性はありますか?どうしたらいいのでしょうか。 ちなみに、同じ部活の子とは話せるみたいです。私はあまり接点がありません。男子にはよく話すし、本当はすごく明るい人です。 また、かっこいいし、スポーツもできるので女子には人気があります。 拙い文ですが、参考にしたいのでアドバイスお願いします。 系とは? 100系とか300系など、車両をこのように呼んでいるのを耳にしますが、 これはどういった基準で決まるのですか? 自分で調べたのですが、「系」について書かれているサイトを見つけることができませんでした。 男子がわかんない; 男子がわかりません。 (1)勘違いされます。 男子の前では女の子らしくしてないし、笑顔も絶対にしません。笑顔とか女の子らしくするのは女子と話してるときか本当に仲良くなった男子のみ。なのに、ぼけーっとしてると面識はあるけど会話をしたことが無い男子に「今、俺のこと見た」と言い、その後意地悪されるか変につきまわされた後に「もう、来るな!」とか言われます。わけがわかりません。私はできるだけ相手に近づかない様に避けてるのに‥。 (2)ブログのコメント ブログ等で私が「すごいですね」とか他のコメント者の方とほぼ同一のコメントしてるのに私だけ無視されます。なのに相手からは堂々と私のブログにコメントを残してきます。 おそらく普通になんとなくコメント残したという人でも、現実でも男子に優しい態度で接することもできなくなりそうです。どうしたら、解決できますか?