• 締切済み

最近外出するときに何処を見ればいいかばかり考えてし

最近外出するときに何処を見ればいいかばかり考えてしまい、ストレスが溜まります。何か良い方法はないでしょうか?

みんなの回答

• lugiyk
回答No.2

個人的には行き先の先である遠くを見るか、何か別のことを考えながらひたすら移動することで特定の何かを見ようとはしないです。行き先が目的という場合もあるでしようが、ここでは外出することを目的としているので、行き先が分からないぶん非常に分かりづらい問題だと考えます。外出先で実際に進行ルート上の先を見たり、目的地での行動を予測したりして移動するわけですが、それ以前の問題になります。外出するのが億劫になっているので、とりあえず考えてばかりいないで体を動かして外に出かけてみるべきです。

• fumuslover
回答No.1

歩いている時なら進行方向の3m先の地面を見て歩く。 その先に何があるかは3m先くらいを見ていれば気づくかと思われるので。 信号待ちは信号を。青になったら安全確認をして歩く。 電車では窓から景色を見るなり座れたら寝るなり本を読むなりスマホをいじるなりする。 乗り物運転中は見るべきものは決まっています。 待ち合わせ中は空を見るとか。 要は人の目が気になってしまうということですよね? 出かけ中に知らない人と目が合ったりするのは特に珍しいことでもないので気にする事はありません。 私は出かけている時は女性の尻ばかり見ていますね。